株式会社アクティブの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 海外販売課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
現在入社して3年目になりますが、やる気があれば様々なことに挑戦させて頂けます。
なので、他の会社の3年目では絶対に経験できないような事を沢山経験しました。
特に支援"制度"はないですが支援”体制”は自慢できるレベルかと思います。

入社1年未満で、製品提案をした際も資料作りから、プレゼンの仕方までポイントで教えて
頂けました。1番はすべてを教えない点です。自分で考えて導き出さないといけない点も
多々ありますので、自己成長に繋がります。またその点も相談をすれば、きちんとアドバイスを
頂けます。

「成長 キャリア開発」でも述べましたが、様々なことにトライできる事です。
そこに対して、一人ではなく、協力してくださる周りの環境も相まって、とてもやりがいを感じます。
また、若手中心となって行っている勉強会など、実際に製品を一から調べて、プレゼンまで
行うため、見てる側もやる側も面白いです。またこの勉強会には基本的に上司等は参加しない
ため、とても気軽です。

回答者: 男性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月12日
働きがい:もともとオートバイが好きでこの会社を選んだが、継続して業界に身を置いて

回答者: 男性/ 販売促進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月17日
働きがい:もともとバイクに乗るのが好きでアクティブパーツにてカスタムをする中でア

口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:前職では先輩・上司との関係があまりなかったので現在は驚くくら

回答者: 男性/ 企画・広報部 企画課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
働きがい:携わった製品やサービスが、オートバイ市場に影響を与える可能性があるとい

口コミ投稿日:2021年12月10日
成長・キャリア開発:私は開発なのでモノづくりをしているのですが、自分で考えた商品

回答者: 男性/ 商品管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
働きがい:大企業ではない分、全ての部署が必要不可欠な存在だと感じるため会社の力に

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月11日
働きがい:オートバイ用アフターパーツというカテゴリーの特性上、ユーザーに使って頂

口コミ投稿日:2020年02月12日
働きがい:自分がこの会社でやりたい事があれば、製品であっても仕組みであってもそれ

口コミ投稿日:2020年02月12日
働きがい:まずは自分が大好きな二輪に関する仕事ができること。そして、自分が感じる

口コミ投稿日:2020年02月12日
働きがい:”若手だから”と線引きなどをしません。どんどん案をだしてGOを出してく

口コミ投稿日:2020年02月12日
働きがい:自分が疑問に思ったこと、変化させたいこと、チャレンジしたいことを上司に

口コミ投稿日:2020年02月12日
教育・研修:教育・研修の制度に関しては他中小企業と同程度だと思います。扱う商材が

口コミ投稿日:2020年02月12日
教育・研修:研修制度が確立されておらず、まだ手探りな状態。ただ先輩上司も新入社員

口コミ投稿日:2020年02月12日
教育・研修:しっかりとした教育方法を組み立てている段階で、TPOの箇所も少なくあ

口コミ投稿日:2018年01月05日
働きがい:オートバイと携れる環境で仕事。オートバイアフターパーツメーカーなので製

口コミ投稿日:2018年01月05日
働きがい:規模の大きな会社ではないので社内の風通しがよく、常に全社員が会社の状況

口コミ投稿日:2018年01月05日
教育・研修:自分を含め、若い人が多いです。教育の面では、決まった形が無いので、仕

口コミ投稿日:2018年01月05日
成長・キャリア開発:近年、20代のスタッフが増え、以前より平均年齢が若くなってい

口コミ投稿日:2018年01月05日
成長・キャリア開発:アクティブには個人の能力が高い人がたくさん居ます。そんな意識

口コミ投稿日:2018年01月05日
働きがい:オートバイが好きな方には理想の職場でしょう。卸売りだけでなく、メーカー

口コミ投稿日:2018年04月13日
働きがい:自分が好きなことだから、という事もありますが、常に新しい製品について学

口コミ投稿日:2018年01月05日
働きがい:誰もが活躍できる点。社員一人ひとりが能力を発揮できる環境。ビジネススキ

口コミ投稿日:2018年01月05日
成長・キャリア開発:常に先輩、上司より叱咤激励があり常に奮い立たせてくれるところ

口コミ投稿日:2018年01月05日
教育・研修:まだまだ若い会社なので、教育の基盤が浅く部署によりムラがあり、統一性

口コミ投稿日:2018年04月13日
教育・研修:会社自体がまだ若く、転勤からのスタッフが多いので新人研修などのインフ

口コミ投稿日:2018年04月13日
成長・キャリア開発:20年以上勤める中で営業を含め現在の仕入れ業務に至たるまで後

口コミ投稿日:2018年01月05日
教育・研修:仕事を通じて覚えていくOJTがメインになります。商品のラインアップが

口コミ投稿日:2018年01月05日
働きがい:営業職なのでオートバイ用品店やカスタムショップへ訪問します。お店によっ

口コミ投稿日:2018年04月13日
働きがい:景気に左右される仕事なので流行りなどを追いがちになるが会社として追うべ

口コミ投稿日:2018年04月13日
働きがい:趣味と近い事が多く楽しく働ける。楽しい仲間がいる。自分のアイデアなどや

口コミ投稿日:2016年11月25日
成長・キャリア開発:新人の時でもある程度責任のある仕事を任せてもらえ、ステップア

口コミ投稿日:2016年11月25日
働きがい:オートバイパーツメーカーなので、常にオートバイに触れる環境です。どの部

成長・キャリア開発:仕事は主にプロジェクトチーム制で行われます。機動力とチームワ

広島県東広島市八本松飯田1丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:マツダ車を購入すると手当がもらえます!働きがい:コミュニケー... 続きを見る
愛知県安城市藤井町高根10
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:年に2回目標設定面談と、それに伴いフィードバック面談がある。... 続きを見る
大阪府池田市
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】営業部署、生産部門はあま... 続きを見る
愛知県豊田市緑ケ丘3丁目65
神奈川県横浜市都筑区池辺町4261
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の能力が... 続きを見る
兵庫県神崎郡福崎町
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化は言われる。時間集計... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
メーカー・自動車・自動車部品
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】そういうことはあまり見られませんで... 続きを見る
神奈川県厚木市
愛知県名古屋市南区菊住一丁目4番10号2F
メーカー・自動車・自動車部品
成長・キャリア開発:人材業界は、究極のサービス業と考えています。企業様へ提供する... 続きを見る
神奈川県高座郡寒川町
メーカー・自動車・自動車部品
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】あまり充実していなかったかと思... 続きを見る

株式会社アクティブで働いていますか?