株式会社アクティブの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 海外販売課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
若年層の多さと、体制を良い方向に変えようとする流れ。

?若年層の多さ。
20代30代の方々が多く在籍しております。
会社の将来を考える上で中間層がおらず突然、大きな内容を引き継がなければならない
状況が生まれにくい良い点だと思います。
また業務の相談からプライベートの相談なども気軽に乗って頂けます。
休日も一緒にツーリングや趣味を楽しんで頂けたりするので入社後、孤立することもないです。

?体制を良い方向に変えようとする流れ。
この点が無いと不満に思った点などは一生思い続けなければなりませんが、きちんと相談
した上で打ち上げることで、その流れを変えられるチャンスがあり、協力者も多いです。

働き方の多様性と依存体質。

?社内で変化を感じるとは言え、やはりまだまだ始まりたてといった雰囲気は有ります。
まだまだ古い習慣が残っていたり、ジェネレーションギャップを感じることが有ります。
悔しい内容もありますが、その際は相談に乗ってくださる先輩などがいるため自分の
中に溜まり続けたりはしません。

?依存体質
業務のウエイトが人によって偏ることが有ります。それを知りつつも期待を込めて
あえて対処しなかったりもありますので、人によってはキツイかもしれません。
その際はすぐに相談しましょう。きちんと状況を改善してくださいます。
また、仕方なく頼りきってしまう事もあるので、そこはきちんと自分の意見を伝えましょう。

市場も大きくなっている中、対外的にもどんどん大きくなると思います。
また、対内的にも現在、最中ではありますが改善意識の強い方々が上層部にいるため、より良い方向に確実にいくと思います。

また、海外市場へのアプローチなども、昔から行っており、こちらも成長途中です。
今後より一層、会社の成長は期待できると思います。

口コミ投稿日:2021年12月10日
事業の強み:専門性の高い分野で国内外共に競合他社も多いが、メーカーとして製作して

回答者: 男性/ 広報/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年06月30日
事業展望:100年続く会社とか言ってますが5年後どうなってる

口コミ投稿日:2020年02月12日
会社の安定性:赤字を出さない会社という意味合いでは安定性は高いと考えます。現に、

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:私は海外販売課という部署で主に売りを担当しています。1,既存の代理店へ

口コミ投稿日:2020年02月12日
会社の安定性:近年オートバイユーザーが高齢化しており、ユーザー数も減少している状

口コミ投稿日:2018年01月05日
会社の安定性:昔に比べてオートバイの日本市場は縮小してきています。そういった意味

口コミ投稿日:2018年01月05日
会社の安定性:オートバイ人口が年々減っている中で新商品を発売したり様々な手を打っ

口コミ投稿日:2018年01月05日
事業での社会貢献:バイク自体は趣味性が高いモノなので、仕事の中で社会貢献を感じる

口コミ投稿日:2016年11月25日
事業での社会貢献:オートバイに対してよいイメージでない方も多いので、そういった方

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
事業の強み:無くならない仕事なので、クライアントから信用を無くさなければ継続して

愛知県刈谷市豊田町1丁目1
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】トヨタ自動車以外への販売網を... 続きを見る
三重県四日市市波木町816-11
東京都港区南青山2丁目1-1
大阪府池田市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設計/ 一般
事業の弱み:電動化に関しては業界最後発であり、開発基盤も未熟である。... 続きを見る
静岡県磐田市
メーカー・自動車・自動車部品
仕事内容:【他部署との関わり】仕事の面においては他部署との関わりはない... 続きを見る
東京都日野市日野台3丁目1-1
三重県名張市
神奈川県横須賀市
愛知県春日井市味美白山町2丁目10-4
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高い方だと思います。しかし、... 続きを見る

株式会社アクティブで働いていますか?