株式会社アクティブの口コミ

愛知県日進市藤塚7丁目55
アクティブの口コミ・評判をご紹介!アクティブで働く社員や元社員から、アクティブの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社自体がまだ若く、転勤からのスタッフが多いので新人研修などのインフラがまだまだ整っていないと感じます。今後を背負っていく世代を増やしていく為にもこの辺りの整備を望まれると共に、自身もその一端を担っていかなければと思います。 参考になった!0
良い点
20年以上勤める中で営業を含め現在の仕入れ業務に至たるまで後数の部署を経験する事で様々な知識・スキル・人脈を得ることができました。この経験を通じて得たものを、次の世代に引継いでいくことが自身の更なる成長になると思っています。 参考になった!0
気になる点
景気に左右される仕事なので流行りなどを追いがちになるが会社として追うべき事を明確にしており営業がしやすい。趣味性が強い業種なので新しい商品を多く開発し発売する事が出来る。 参考になった!0
良い点
趣味と近い事が多く楽しく働ける。楽しい仲間がいる。自分のアイデアなどやりたい事を言える環境がある。レクリエーションが充実していて他部署とのコミュニケーションが取りやすい。 参考になった!0
良い点
自分が好きなことだから、という事もありますが、常に新しい製品について学び、理解を深めてそれを広告やPOPなどを通してわかりやすく市場へ落とし込みをする。それにより自社製品やバイクについてもっと興味をもってもらえることがやりがいに繋っていると思います。 参考になった!0
気になる点
趣味性が高いマーケットなので景気に左右されやすい。年々オートバイに乗られる方が、高齢化となり、良い未来が見えてない状況。商品特性的に、他社等の製品との組み合わせなど、複雑になるケースもあるので苦手と思う方も多い。 参考になった!0
良い点
オートバイと携れる環境で仕事。オートバイアフターパーツメーカーなので製品や情報、マーケット等もオートバイ関連。趣味を生かした環境での仕事が可能。海外への商品供給も行っており、又ベトナムに会社を持ち、グローバルにて展開をしてます。社内にてツーリングレクレーションやメンテナンスアドバイス等バイクライフも充実してます。 参考になった!0
気になる点
自分を含め、若い人が多いです。教育の面では、決まった形が無いので、仕事の段取りなどは教わるというよりも、上司・先輩を見て徐々に勉強していく形をとっています。まだまだ、自分で動けるようにはなれないですが、一件一件の事案を吸収して、次に繋げていけるように奮闘中です。 参考になった!0
良い点
誰もが活躍できる点。社員一人ひとりが能力を発揮できる環境。ビジネススキル、資格を持っている方はもちろん、私のような新人社員でも活躍できる場はあるので、目標をしっかり持って働くことができます。また、会社や業界としての成長がある未来の明るい会社です。 参考になった!0
気になる点
オートバイ人口が年々減っている中で新商品を発売したり様々な手を打っています。人としても企業としても成長し続ける必要があります。国内のみではなく海外へも積極的に事業を進めていますのでネガティブな部分も努力次第で解決できると思います。 参考になった!0
株式会社アクティブ
電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社アクティブと同業界のおすすめの会社