株式会社アクティブの口コミ・評判

愛知県日進市藤塚7丁目55
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社アクティブオートバイパーツのルート営業(「アクティブ」の商品を世に広めます)は掲載を終了しています。
募集職種オートバイパーツのルート営業(「アクティブ」の商品を世に広めます) 正社員 掲載期間:18/01/15 ~ 18/02/11
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし

募集要項

アクティブの商品を、さらに”お馴染み”にしてください。
株式会社アクティブ――オートバイ好きであれば、その名を耳にしたことはあるでしょう。ホンダ、スズキ、ハーレーダビッドソンといったメーカーで使用されているだけではなく、世界最高峰のオートバイレースMotoGPでも採用されているアフターパーツの数々。これらを扱う当社は、業界では“お馴染み”の会社だと思います。

そんな環境であなたにお任せしたいのは、商品を世に広め、ブランディングする、営業の仕事。あまりガツガツしていないルート営業という立場から、商品のプロモーションを行ない、既存のお客様のリピートに繋げていただきたいのです。

プロモーションの方法は様々。例えば、Twitterを使って、これまでの商品との性能の違いを分かりやすく伝えてみたり。例えば、お客様に喜んでいただけるプレゼントを提供するキャンペーンを組んでみたり。企画段階からプロモーションをお任せするので、自由なアイデアを実現することができます。

アクティブの商品を、より“お馴染み”にするために。あなたの柔軟なアイデアを、お待ちしております。
職種名 オートバイパーツのルート営業(「アクティブ」の商品を世に広めます)
仕事内容 ■ホンダ、BMW、ハーレーダビッドソンといった一流メーカーで当社の商品が使われています。
マフラーやミラー、スピードメーターなどの、オートバイ用アフターパーツのルート営業。日本中・世界中のメーカーのみならず、Moto2クラスなどのロードレースでも使われる、品質の高い商品を扱います。

■オートバイ好きにはたまらないこだわり抜かれたパーツを、2万点以上も扱うことができます。
当社で扱っている商品は8割程度が自社で企画・製造しているパーツで、残りが輸入販売。性能・品質の高いスイングアームやサスペンションなど、およそエンジン以外全てのオートバイパーツに関われます。

■北は北海道から南は沖縄まで、日本全国の津々浦々を巡り、自分のペースで営業しましょう。
お客様は日本全国のバイク屋や量販店、商社など。基本的には電話営業を行なう内勤営業とペアを組み、2人で1チームとなります。あなたには外勤の仕事をお任せするので、週のうち2~3日は出張というイメージ。担当のお客様のもとへ出向くスタイルで、特定の地域に2泊3日で赴く…といった進め方も可能。1日3~4件を目安に回ってください。

■パーツのブランディング・プロモーションのため、Twitterなどを使った販促も企画できます。
商品の知名度を上げたり、その性能を分かりやすく伝えるために、自分が考えるプロモーションを企画することもできます。Twitterなどを使って面白い見せ方を考えましょう。

■いきなり仕事を任せるわけではなく、しっかりと研修を行なうので、未経験の方も安心です。
入社後は手取り足取りパーツの知識や仕事の進め方を教えていき、少しずつ一人前に育てていくので、ご安心ください。詳しくは下記「教育制度について」をご覧ください。
応募資格 学歴不問<未経験者、第二新卒者、歓迎>
■30歳まで
■要普通自動車免許(AT限定可)

※若年層の長期雇用によるキャリア形成のため、年齢制限を行ないます。
募集背景 オートバイカスタムパーツの総合メーカーとして、全国のファンから支持を得ているアクティブ。創業当初は海外ブランドを扱う商社としての商いでしたが、2002年から日本人の体型や趣向にあったオリジナル製品の開発、販売にも力を入れています。この自社商品の販売が拡大し、2014年には海外でも工場を操業させるまでになりました。結果的に、近年ますます売上は好調。しかしそれに伴って、組織全体の高年齢化が問題となってきました。そこで、30歳までの方をお迎えし、イチから育てていくことに決めました。
雇用形態 正社員
※入社後2~3ヶ月の試用期間あり。 なお、スキルや活躍次第で試用期間終了が早まることがあります。
勤務地・交通
勤務地
本社/愛知県日進市藤塚7-55
※U・Iターン歓迎。
※転勤なし。
交通
地下鉄鶴舞線、名鉄豊田線「赤池駅」より自動車で5分
勤務時間 8:45~18:00(実働8時間)
※遅くとも20時にはオフィスを消灯しています。
給与 月給20万円以上+賞与年2回
※上記はあくまで最低保証額です。あなたの年齢・能力に応じて加給・優遇いたします。
※上記給与には25時間分(3万3000円以上)の固定残業代を含みます。25時間を超えた分は別途支給します。
※入社後2~3ヶ月の試用期間中は、時給900円以上になります。
休日休暇 ■週休2日制(土・日/月1~2回土曜出社あり)
■祝日
■夏季休暇
■年末年始休暇
■GW休暇
■有給休暇
■リフレッシュ休暇
福利厚生 ■昇給年1回(10月)
■賞与年2回(7月・12月/昨年度平均実績:2.5ヶ月分)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費(社内規定による)
■時間外手当(みなしを超えた分、別途支給)
■退職金
■制服貸与
■社員旅行
■自動車・オートバイ通勤可
■駐車場完備
教育制度について ▼入社~約2ヶ月
研修期間。バイク製品の出荷業務などを体験し、まずは当社全体の仕事を把握するところからはじめましょう。

▼約3ヶ月目~約1年
営業部へ配属。先輩の営業活動に同行したり、各バイクショップが出店するイベントに先輩と一緒に参加したりするところからはじめていきましょう。仕事の流れや商品知識をはじめ、商談の進め方、出店準備の仕方などの業務を一つひとつ覚えていってください。入社から1年が経った頃には、先輩のサポートなしで活躍していると思います。

また、新商品が世の中に出る前には社内で勉強会を必ず実施。そこで、しっかりと商品知識を身につけられますので、安心して提案できるでしょう。

会社概要株式会社アクティブ

設立 1989年1月19日
代表者 代表取締役社長 西山 徹也
資本金 1000万円
従業員数 70名
売上高 15億500万円(2017年10月期実績)
事業内容 オートバイパーツの企画・製造・輸入・販売
事業所 本社/愛知県日進市藤塚7-55
横浜オフィス/神奈川県横浜市都筑区東山田4-39-18
ホイール事業部/愛知県日進市浅田平子1-370
関連会社 有限会社しゃぼん玉 本店・一宮店
アクティブ・ベトナムファクトリー
主要取引先 国内800社
海外30社
アメリカ/ドイツ/イタリア/オランダ/イギリス/スペイン/スロベニア/フランス/ポーランド/タイ/インドネシア/マレーシア/シンガポール/ベトナム/中国/韓国/香港/台湾
ホームページ http://www.acv.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社アクティブ
電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社アクティブに関連する業界の転職・求人情報
株式会社アクティブと同業界のおすすめの会社