三浦印刷株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
育休復帰後は、サポートの部署に配置されて無理なく働くことが出来るようです。時間休も使えるので、在宅勤務と組み合わせて、子供の体調不良による急な呼び出しや学校行事などで柔軟に有給休暇を使え、働きやすくなっているようです。
ただ、部署によるので、柔軟に働ける部署と働けない部署があるようです。

口コミ投稿日:2021年08月20日
女性の働きやすさ:時短など復帰する方も多い。普通に働

回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
女性の働きやすさ:20代の若手女性は営業や企画部で、活躍してる方も多いので、活躍

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2020年12月20日
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすい環境かと思う。出産後の復職体制も時短勤

口コミ投稿日:2019年08月24日
女性の活躍・女性管理職:営業職としては将来結婚、子供を産むとなると続けるのが難し

口コミ投稿日:2017年07月22日
女性の働きやすさ:育休、産休取得可能で、実績もあり。 復帰後は時短勤務可能。 調整し

口コミ投稿日:2017年07月22日
女性の働きやすさ:制度もあり、取得している人も増えてきたが、ここ最近のことなので

愛知県名古屋市千種区松軒1丁目1-5
広告・マスコミ・出版・印刷
女性の働きやすさ:男性の育休制度に関しては、大手企業に比べて制度を含めてしっか... 続きを見る
東京都北区東十条3丁目10-36
広告・マスコミ・出版・印刷
女性の働きやすさ:産休や育休制度、時短勤務等の制度が充実しているため、働きやす... 続きを見る
滋賀県蒲生郡竜王町
広告・マスコミ・出版・印刷
女性の働きやすさ:休暇は取りやすい。私が入った時は半年ぐらいしないと有給は取れ... 続きを見る
東京都新宿区下宮比町2-29
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は多く働いている。役職についている女性も多いと感じる。... 続きを見る
愛知県瀬戸市
広告・マスコミ・出版・印刷
女性の活躍・女性管理職:噂話が好きなおばさん達が多い。女が多い部署はやはり色々と問題... 続きを見る
東京都文京区音羽2丁目12-21
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ WEBオペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:急に休まないといけない場合は他の同僚に業務をお願いしなければ... 続きを見る
東京都文京区小石川1-3-11 ライジング後楽園ビル5F
広告・マスコミ・出版・印刷
女性の働きやすさ:トイレにウォシュレットがついてる。産休の人がいるみたいで、復... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目14-12
広告・マスコミ・出版・印刷
女性の働きやすさ:育休や複数年時短勤務ができるなど、子供ができたからと言って退... 続きを見る
京都府向日市森本町野田3-1
広告・マスコミ・出版・印刷
女性の働きやすさ:男女比はほぼ半々のため、女性だからといって働きにくさを感じた... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区白金1丁目11-10
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は非常に働きやすい環境です。カムバック制度も導入されてい... 続きを見る

三浦印刷株式会社で働いていますか?