三浦印刷株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
抱える案件数や、案件の規模は、担当する業界や企業によって異なりますが、社内で他部署を巻き込んで調整する力や同時期に複数の案件を管理する力はつきました。
新卒の時は最初はOJTはつきますが、とにかくまずはやってみなさいのスタンスなので、自分から行動していく姿勢が必要とされると思います。

若手から名だたる大企業を任せてもらえるので、やりがいはありました。印刷物に限らず、協力会社を使いながら動画やHP等さまざまなツールを扱い、提案する事ができます。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2020年12月20日
成長・キャリア開発:印刷事業周辺の案件にも携われる。自分次第では、キャリアアップ

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:入社1ヶ月ほどで配属されて実務に入れるので実際の業務をやりながら覚えら

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:先輩からのサポートは十分。入社後に研修で現場にも行っているので現場か

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年12月09日
成長・キャリア開発:会社で用意された研修支援はあったが、実用的に機能しているとは

教育・研修:研修や小集団活動、ISO関連に関する活動を現業を持つ社員全体に課して

働きがい:社員に求められる業務は日々過酷なものがあり、また派遣社員も多く、会社の

成長・キャリア開発:基本的に業務目標は明確にされますが、達成させる手法は個人裁量

働きがい:【働きやすい環境か】働く環境に関して意識を持っている社員は非常に少ない

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ。キャリアに関して強

教育・研修:会社として推奨されるのは通信教育程度しかない。 勉強会が開催されること

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】特にない。ただ工程表にある仕事を予定通りにこ

成長・キャリア開発:以前は残業が多く大変だったが、それは大手印刷会社との差別化の

働きがい:受注から納品まで最後まで携わることが出来る、ものづくりの達成感が味わえ

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格支援はありますが、特定のもので

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】カレンダー研修という、新入社員でカレン

教育・研修:自衛隊に体験研修や、人と人とのコミュニケーションをはかる研修など充実

福岡県福岡市博多区吉塚4丁目6-50
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームとしての作業方法はとっていな... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目15-9光村ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【個人の裁量について】開発の進め方に関しては、ほぼ個人で決定... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目2-20
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】派遣社員としてお仕事をしていた関... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目5番1号
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 製造 オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:言われた事をやるだけの仕事出すぎた真似をするなと言わんばかり... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目1
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】勉強会はないため、知識、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目4-30船場グランドビル8F
東京都新宿区三晃ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:多くの工程を有する会社ですので、部署によってもやりがいを感じ... 続きを見る
東京都新宿区
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環... 続きを見る
東京都台東区台東3丁目29-1中央法規ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】営業の方が言われるであろう事を察知して、... 続きを見る
神奈川県藤沢市石川6丁目26-19
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】まったく感じない。 入ってか... 続きを見る

三浦印刷株式会社で働いていますか?