有限会社しゃぼん玉の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月11日
将来は営業部門のリーダーを目指したいと考えています。まずは貴社の商品、商材に精通したうえで、2年間は行動量にこだわり、経験をイチ早く積み上げていきます。提案を重ねる中でデータを蓄積、分析し問題解決能力を鍛え、顧客ごとに最適な提案を行える営業になりたいと思います。また数年後は、提案のノウハウを後輩に伝え、会社の発展に貢献する新人指導にも携わりたいと考えています。個人の売上構築はもちろんですが、部門としての実績を作れるリーダーになれるよう、努力していきます。

私は人から笑顔をもらえたときにやりがいを感じます。笑顔は感謝の気持ちが表れているからです。
丁寧な接客をしたり困っている人に気遣いを見せたりすると、嬉しそうな笑顔がもらえました。この瞬間、この仕事をしていて良かったと思えたのです。その後は、より丁寧かつ積極的に声をかける接客を行いました。

入社後もお客様の笑顔をもらえるよう、期待以上のサービスを提供したいと思っています。

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月10日
働きがい:自分は、この会社で働き甲斐を感じるところはお客様の喜ぶ顔が見れるところ

口コミ投稿日:2021年12月11日
働きがい:自分の意志で商品のラインナップ決めができる会社。実際にお客様との対応の

回答者: 男性/ バイク用品量販店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月11日
働きがい:商品を接客販売して使用していただいて後日来店された際に進めた商品を購入

口コミ投稿日:2021年12月12日
働きがい:お客様からの「ありがとう」や「助かったよ」というような感謝の言葉をかけ

口コミ投稿日:2020年01月23日
成長・キャリア開発:実際に自分は用品販売からフルカスタムまでほぼ全ての販売部門を

京都府京都市右京区
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】解らないことをそのままにしてい... 続きを見る
大阪府堺市美原区丹上303-1
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】車好きなら、いろ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区栄町通7丁目1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:会社向きの仕事と顧客向きの仕事、かけ離れている部分も勿論ある... 続きを見る
大阪府堺市堺区高須町22-10
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:新人の教育マニュアルはないので教える人の技量によって新人の成... 続きを見る
北海道旭川市忠和五条8丁目2-11
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:お客さんに感謝されるのが特にうれしい。成績はあらゆる項目がポ... 続きを見る
福島県福島市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:営業職だと、色々なお客様と接して成長できる働きがい:正当な評... 続きを見る
山口県周南市新地1丁目6-1
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:新入社員の研修はみっちりとあります。そこで基礎を教え込まれま... 続きを見る
岐阜県中津川市
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見を聴いてくれる人、そうで... 続きを見る
東京都杉並区下高井戸4丁目8-6
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:研修に関しては、会社での研修なまったくないが、メーカー主催の... 続きを見る
東京都葛飾区白鳥4丁目11-24
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ほぼなく 自分の発想で色々提案し形にして... 続きを見る

有限会社しゃぼん玉で働いていますか?