マルヤマエクセル株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

マルヤマエクセル株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。マルヤマエクセル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、マルヤマエクセル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:
営業であれば、個人の裁量に任される部分が大きい。仕事の状況にもよるが、その日に遅くまで勤務していたら、翌日はゆっくり出勤するなど、自分で調整することが出来る。
しかし、全体的に繁忙期でも閑散期でも残業は多い。
土日は、エリアにもよるが休日出勤は数える程度。メーカーの為、年間休日は十分にあると言える。

多様な働き方支援:
リモートワークが可能。
アポがない場合など、早く帰る事も出来る。

企業カルチャー・社風:
年功序列の大変古い体質である。
実力があまりなくても長く働けばそれなりに給料がもらえるようになるが、どれだけ働いても給料が変わらないデメリットはある。

口コミ投稿日:2021年02月21日
女性の働きやすさ:女性として働きやすいです。周りの先輩は結構優しかったです。わからない時にしっかりお教えてくださった。育休もしっかり取れます。フレックス出勤制度もあります。好きな時間で仕事できます。結構良い会社です。特に女性にはぴったり会社だと思います。オフィス環境もよくて、皆さんも気軽で話し長ら仕事できます。もちろんこれは仕事も完成できました。たまに先輩からおいしいものをおごってくれました。こういう環境で働きやすいです。
口コミ投稿日:2020年01月31日
女性の働きやすさ:
勤務時間や勤務内容により体力的に厳しい部分は多々ある為、家族がいたり子供ができた場合はフルタイムで働くことは厳しいと感じる。

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
新卒は完全なる年功序列制
ボーナスは親会社の業績に左右されるため、良い意味でも悪い意味でも会社の業績に関係なくボーナスが支払われる。

評価制度:
年功序列制が色濃く残っている。
昇級試験に必要な労働年数が決まっており、実力のある者でもその年数をクリアしないとまず昇給は不可能。

口コミ投稿日:2021年02月21日

マルヤマエクセル株式会社の回答者別口コミ (2人)

• 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
2.12021年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

株式会社ディーエイチシー
ショップアテンダント◎月給24万円/年間休日123日/残業ほぼなし/転勤なし! 正社員
月給24万円+各種手当+賞与年2回 ※退職金あり 北海道から九州まで、各地方の店舗のいずれか ◎希望を考慮します ◎転勤なし ◎U・Iターン歓迎
ウエルシア薬局株式会社
登録販売者│店長候補★売上業界トップクラス!月8~10日休&選べる3つの働き方!東証一部上場グループ 正社員
月給21.5万円~39万円+登販手当1.5万円 ※年収例:522万円/入社2年目 東北・関東・甲信越・東海・北陸・関西・中国・九州エリアの各店舗 ★車通勤OK/転勤なしも選べます
株式会社九州屋
青果専門店の販売スタッフ(店長候補)★月給25万円以上/賞与年2回/東証一部上場グループ 正社員
月給25万円以上+各種手当+賞与年2回【年収例】400万円(30歳・経験3年) 北海道・関東・北陸・中部・関西・中国・九州地区の全国84店舗★関東、関西、九州地区積極採用中!
株式会社リビングハウス
インテリアスタイリスト★新店続々オープン★2021年ホワイト企業認定/6日以上の長期休暇・賞与年2回 正社員
【東京・横浜】月給23万6157円+賞与【その他】月給22万6157円+賞与 東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、広島、福岡にある各店舗
ミクロ技研株式会社
提案営業★年間休日125日(土日休)/賞与年2回(昨年実績4ヶ月分)/未経験OK/語学力を活かせる! 正社員
月給24万円以上(5年以上の営業経験者…月給35万円以上)+賞与年2回 本社(東京都)、東北営業所(福島県)、新潟営業所(新潟県)、九州営業所(熊本県)◎勤務地は希望を考慮

会社名マルヤマエクセル株式会社
業界 流通・小売関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.maruyamaexcell.co.jp
所在地 東京都千代田区内神田3丁目4-15
イオンリテール株式会社