丸源飲料工業株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

丸源飲料工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。丸源飲料工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、丸源飲料工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、とってもよい雰囲気ですが、休みとってどこいくんだとか、プライベートまで踏み込んで聞いてくる人がたまにいるのが面倒。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:創業100年超のオーナー企業である為、独特の会社の雰囲気あり。良く言えば家族的ですが、役員に逐一報告しないと何もすすまない。
2012年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:役員は男性のみ、管理職もほぼ女性がいない。
結婚を機に寿退社される方がほとんど。
そのため、産休や育休で復帰される方もほとんどいない。

但し、役職無しの優秀な女性社員で活躍している方はいる。
2011年時点の情報
働きがい:業務用のフルーツソースなどを作っていて市場調査に行くのが楽しかった。
また、食べてる人達の笑顔を見ると頑張って作って良かったと思いました。
具体的にどこのを作っているかは言いませんが、結構色々なところに出してるのでメニューにあるとつい頼んでしまったり新商品とかでテレビに出たりもします!会社名は出ませんけどね。
2010年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見或いは提案はやりやすい職場です。なぜなら、組織体制がフラットで、どのようなポストの方でも正社員はメールを通じて社長に意見、提案が出来るようになっているからです。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】製造現場での総社員数は80名足らずですが、社員同士は他人同士の様な雰囲気を持っておらず、むしろ会話を作らねば仕事が出来ない状況にあります。従って交流は活発です。
2012年時点の情報
新規事業への取り組み:親族経営のトップダウン体質の為、社員がアイディアを出す機械はほとんど無い。
新規事業の立ち上げというよりは、現状維持のコツコツとした事業。
OEMやPB開発等安定しているが、それに売上を大きく依存しており、大きな躍進は無いと思う。
2012年時点の情報
仕事内容:NB商品の開発と生産技術を担当していた。
自分が開発に関わった商品が世に出る達成感を得ることが出来る。

また、輸入果実の微生物検査や取引先への規格書の作成等、複数の業務経験が得られた。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私自身が中途入社です。入社時での周囲の目は大変温かいものを感じましたし、事実なんら抵抗も無く馴染めました。周囲の方々はどんな経緯の方でも受け入れる、そんな雰囲気です。
賞与(年)万円
給与水準:メーカーとしては、平均より下回っていると思うが、他業種から比べるとぼちぼちと思います。業績良ければ大入があるが、よほどでない限り出ることはない。
賞与(年)万円
給与水準:大学卒(総合職)の初任給は  210,000円となっているが、住宅手当等が含まれていてベースが低くなっていた。
また賞与は年2回、合計で月給の2か月分となっていた。

年収500万以上になるには管理職になるしかない。
賞与(年)万円
給与水準:同じ年代の人と比べると低いと思います。残業しないとかなり少ないです。夏は繁忙期で忙しく残業かなりすることになりますが、逆に秋、冬はあまり残業ないのでその給与の差に驚きました。笑
ボーナスも少ないです。
ただ、業績が良いと大入がもらえるときもありました。

その他おすすめ口コミ

2010年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】私自身が現場のトップでしたが、相談事は数多くありました。仕事上の悩み、やりたい仕事、職場を替えて欲しい、恋愛事等々、応えられる範囲で相談にのりました。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】年一回の社員研修会は全員出席で、旅行とレジャーを兼ねた研修会です。当然、欠席者が極めて少なく、その理由も病気、或いは止む無き私用等でのそれで全社員の意識に根付いています。
2010年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】極めて近いです。経営陣との会議が年3回製造現場で開かれますし、その後夕刻からは懇親会は必ず開き、社員とのコミュニケーションは活発にし、身近に感ずるようにしています。
2010年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】製造現場はチームでの成果重視です。個人プレーは厳禁なのです。例えば製造中のミス防止は一人だけで守られるものではありません。全員の順守意識が大切なのです。
2010年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】当然あります。それは責任感の持たせようが違います。業務の目標と責務を強く正社員には求めますが、それ以外の雇用者には仕事の正確度のみだからです。
2010年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】生産現場でありましたが、製造品の製造管理、品質管理、改善等々の意見交換などが活発でした。良好な職場環境と思っています。

丸源飲料工業株式会社の回答者別口コミ (3人)

2011年時点の情報
    女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
3.52011年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2012年時点の情報
    女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.82012年時点の情報

株式会社武蔵野
安全管理スタッフ ★『セブンーイレブン』向け食品工場の職場安全を守ります 正社員
高卒・短大・専門卒/月給18.5万円~、大卒以上/月給20.8万円~ 埼玉工場、神奈川工場、横浜工場、福島工場、静岡工場 ※希望考慮 ※マイカー通勤OK
サトフードサービス株式会社
東証一部上場グループの店舗スタッフ★完全週休2日|7連休制度取得率100%|自己負担1万円の寮あり 正社員
【店長平均月収35万円】月給20万8800円~30万円+賞与他※経験等で加給優遇 東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山・滋賀・愛知・岐阜・三重・静岡の各店舗
サンマルコ食品株式会社
食品開発 <業界トップクラスの食品メーカー│札幌から転勤なし│残業月20時間以内│賞与年2回> 正社員
月給20万3100円~21万8100円+残業代全額支給+賞与年2回◎各種手当あり 本社/北海道札幌市厚別区厚別東4条1丁目1番48号 ◎転勤なし ◎マイカー通勤可(駐車場完備)
伊藤製パン株式会社
パン工場の品質管理 ◆食事補助あり/各種手当充実(家族手当・住宅手当など) 正社員
月給20万円以上+残業手当(全額支給)※経験・スキルを考慮の上、優遇します。 本社/埼玉県さいたま市岩槻区末田2398-1 ※転勤なし。マイカー通勤OK。
株式会社PINZORO
ホールスタッフ★未経験者月給26万円・経験者月給30万円以上/完休2日制/住宅手当・寮あり/髪色自由 正社員
未経験者/月給26万円以上 経験者/月給30万円以上【年収例】480万円/26歳 東京都江戸川区、千葉県市川市・船橋市にある各店舗 ※希望を考慮/社員寮あり!

会社名丸源飲料工業株式会社
業界 食品関連
化学・素材関連
URLhttp://www.rakuten.co.jp/marugen/index.html
所在地 東京都墨田区立花4丁目7-8
日本マクドナルド株式会社