墨東化成工業株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

墨東化成工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。墨東化成工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5件掲載中。エン ライトハウスは、墨東化成工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

墨東化成工業株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

墨東化成工業株式会社の職種別口コミ(5件)

回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 係長
福利厚生:
退職金、住宅補助(1.5万/月)、財形貯蓄、社員持株会、その他提案制度で採用されると3000〜50000円程の謝礼が貰えます。また、独身者は現在会社の近くに住むこと、社会地域貢献することを条件に月に5万円まで住宅補助が出るような公募も行われています。

オフィス環境:
執務スペースは現在コロナの影響で大会議室を改造し対面しないように対策をしています。打ち合わせ室が3部屋、応接室は2部屋あるので来客や打ち合わせには困りません。また、対面する必要がある机にはアクリル板で仕切りを設けてます。

勤務時間・休日休暇:
9:00-17:30で営業は社有車を一人1台支給されています。営業マンに関しては直行直帰を積極的に取り入れ、営業スタイルの効率化を図れていると思います。
有給も取りやすいのですが、ケータイは個人のものを利用する為、有給時でも顧客から電話連絡が殺到し休みが休みじゃないような状態。
業種柄土日でも電話が舞い込んだりしています。その点ではライフワークバランスを重視している人にはお勧めできません。また、ゴルハラもあります。

多様な働き方支援:
コロナ媧により、リモートワーク、直行直帰の活用、事情により副業も認められています。
また、事情があれば低金利で会社から貸付も行なっています。

企業カルチャー・社風:
30代の年の高い営業マンが多く、とても仲は良いと思います。
仕事自体も一筋縄では行きませんが、やりがいはあります。
ただ、それに見合った給与であるかというとちょっと疑問が残ります。

組織体制・コミュニケーション:
休日にバーベキューやゴルフなどでコミュニケーションをとったりしています。
今はコロナの影響もあり、外食、ジム、スポーツなど控えるように通達があります。

ダイバーシティ・多様性:
昔ながらの日本企業って感じです。

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
昇給4月に年一度あります。賞与は夏と冬にそれぞれ2.1ヶ月分くらい。それとは別に売り上げに応じて春先に特別賞与がでたりします。各種手当に関しては福利厚生など一般的なものは一通り揃っています。

評価制度:
昇進・昇格はそれぞれ会社が指定する資格を取得する必要があり、且つ個人の業績により昇進出来るかどうかが決まります。しかし余程業績がよければ昇進出来ますがそこそこの成績では劇的な昇進は望めず、結局は年功序列のような並びになってしまいます。

また、個人の業績が良くても部門での成績が悪いと何故か評価されにくい環境です。

口コミ投稿日:2020年07月27日

墨東化成工業株式会社の回答者別口コミ (1人)

• 営業部
  • 係長
  • 小売業
    男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 係長/ 401~500万円
3.22020年時点の情報

同業界の口コミ

三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
海外営業(欧米担当)★食品添加物を製造する老舗企業|賞与昨年実績6.2ヶ月|海外転勤のチャンスあり 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(6.2ヶ月分/2020年実績) ■本社/大阪府豊中市三和町1-1-11 ※阪急宝塚線「庄内駅」西口より徒歩10分
ピジョン株式会社
国際税務担当 ◎福利厚生充実/年間休日125日/国内外でシェアトップクラス 正社員
月給27万300円以上+賞与年2回、残業代全額支給 本社/東京都中央区日本橋久松町4-4 ※転勤なし
株式会社生産日本社
法人営業 ★チャック付き袋のパイオニア ★未経験・第二新卒歓迎! ★完全週休2日制(土・日) 正社員
月給20万1,500円~+賞与年2回+残業代などの各種手当 仙台、浜松、広島にある営業所のうち、希望地に配属
大和川ポリマー株式会社
印刷機のオペレーター ◎未経験歓迎/賞与昨年度実績4ヶ月分/基本土日祝日休み/夜勤ナシ 正社員
月給17万3000円~21万360円+各種手当+賞与年3回 ※昨年度実績4ヶ月分 関西工場/奈良県奈良市上深川町758-8 ◎転勤ナシ ※マイカー通勤OK!
ルンキーメタルジャパン株式会社
ルート営業 ★業界トップクラスの世界的モールドベースメーカー/年休120日以上/残業月20時間以内 正社員
月給20万円~30万円+インセンティブ+賞与年2回 ◎残業代は全額支給 ★転職ナシ! ■北関東事業所/群馬県邑楽郡大泉町吉田914-1 ◎「西小泉駅」より車で6分、車通勤可

会社名墨東化成工業株式会社
業界 化学・素材関連