日野興業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
基本的にはOJTでの指導が多い
上長、先輩の手腕による部分が大きい
社内の風通しは良い為、意欲があれば各部門の専門職に教えてもらえる環境

この仕事に限らず段取りが重要
思った通りに仕事が進んで顧客、取引先から感謝される時に働き甲斐を感じる。

口コミ投稿日:2023年01月17日
成長・キャリア開発:研修は多くはありませんが、学ぼうとする姿勢があれば学べる環境

口コミ投稿日:2022年03月16日
働きがい:決して目立つ商材を取り扱ってはおらず、マイナスなイメージを持たれやすい

口コミ投稿日:2021年04月17日
成長・キャリア開発:上層部開催のセミナー等がありますが、鵜呑みにするのではなく、

口コミ投稿日:2021年09月11日
働きがい:あまり表に出るような職種ではないですが、出かけている時に商品を見つける

口コミ投稿日:2023年09月01日
働きがい:事務の仕事に従事しているが、やりたい事に挑戦させてくれる雰囲気がある。

口コミ投稿日:2018年08月20日
働きがい:日々の業務に於ける課題や疑問について、自分で考えて行動する事が出来るの

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:正直営業所や支店の上長による。自分の場合はほとんどしっかりした教育を

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】一般の人がまず立ち入らない所に入れる。間接的

口コミ投稿日:2017年04月19日
成長・キャリア開発:主な取扱はトイレですが、建設現場やイベント会場になくてはなら

口コミ投稿日:2017年08月21日
教育・研修:会社のシステムの研修、教育制度を導入してほしい。独学で学ぶには難しい

働きがい:製品の種類が多く、それぞれの製品の知識が要求されるので、覚える事がたく

働きがい:営業職未経験でスタートします。右も左もわからない状態でしたが上司や先輩

働きがい:仕事内容は経理が主ですが、業務の仕事も任されている為、毎日多くのお客様

成長・キャリア開発:商品開発をしたり、建物を設計したりんど様々な分野に携わること

働きがい:CAD上で図面を作成し、製作工場に行って実物を確認することが出来る事が

働きがい:建設現場やイベント会場などで多く使われる商品なので需要等はあると思いま

働きがい:一番やりがいを感じるのは責任のある仕事を任されることです。それが上司か

成長・キャリア開発:基本的な事だと思いますが、挨拶を大切にしている企業だと思いま

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月15日
成長・キャリア開発:処理能力・迅速さが成長できた

口コミ投稿日:2017年05月14日
働きがい:忍耐力は、勿論?バードワークなため、身体が鍛えられたこと。仮設トイレの

口コミ投稿日:2017年05月14日
教育・研修:とにかく教える社員が居ないため フリーです。後は、自分で勝手に覚える

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】まだ新しい会社なので、新しいことや仕事を

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】前途の通り、まだ新しい会社のためマニュア

成長・キャリア開発:【成長のための目標】私は構内作業員なのですが、最近は仕事を委

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】常に改善点や成功例を探すための洞察力

教育・研修:【教育・研修について】営業職は新人研修会や地区ブロック毎の研修会など

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】経験に基づいたアドバイスやお客様からの意

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】給与は年功序列ですが、頑張っている人

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本的に新しいことにチャレンジさせてもら

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】はい。まだ新しい会社なの

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】営業職の場合も構内作業員の場

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】何事においても柔軟な考え方ができる人や

東京都豊島区高田3丁目15-10高田馬場ビル 6F
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:営業先で直接お会いするのは社長さまの場合が多く、会社経営者の... 続きを見る
東京都千代田区
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:誰も仕事を手伝わない、仕事の中身を理解しない、しようともしな... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目5-22 名駅DHビル5F
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 回答なし/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:営業に関しては資格や研修はほとんどない。資格が必要な仕事でも... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル17F
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:法人相手への営業が主で、取引先とのパイプ作りが重要な仕事です... 続きを見る
大阪府大阪市港区築港3丁目1-43天保山シンユニティビル
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ プロデュース課/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当はなし。研修は行っているが新人研修ではあまり意味のな... 続きを見る
千葉県松戸市五香5丁目44-1
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:営業で最初は緊張していた頃もあり、ネガティブな一面がありまし... 続きを見る
東京都新宿区
金融・保険・リース・レンタル
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】なかなかバランスを... 続きを見る
大阪府吹田市南吹田5丁目14-29
金融・保険・リース・レンタル
教育・研修:仕事内容自体はそんなに複雑ではないので大体は個人でカバーでき... 続きを見る
広島県広島市安佐南区緑井2-9-31
東京都大田区
金融・保険・リース・レンタル
成長・キャリア開発:事業は保険・金融業になりますが、個々人の担当分野はかなり広い... 続きを見る

日野興業株式会社で働いていますか?