日本ラインツ株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

日本ラインツ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本ラインツ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、日本ラインツ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本ラインツ株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

2009年時点の情報
福利厚生:福利厚生で療養施設は親会社の三菱電線工業(株)の所有している
保養所が安価で使用できること。食堂や自販機が設置してます。年1回の健康診断。危険物取扱による特別の健康診断。
慶弔費、新年会、忘年会、暑気払い等の会社からの一時的無補助金
制度あり。
2009年時点の情報
福利厚生:資格制度による昇進・昇給がないので、親会社でない社員でもあれば
仕事にやるきがでてくると思う。また、特許取得による昇給、特別ボーナスがなけけばやる気をそぐだけてなく、会社として成長しなくなると思う。ベースアップ・定期昇給は絶対に必要です。
2009年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇は原則年間15日ですが、消化できません。
使うとしたら、病欠などで休むときや、徹夜等で翌日、休む時に
休暇として申請します。良い点や満足している点は全くまりません。
仕事を休むと代わりに自分の担当を代行できる人がいませんので。
2009年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は30時間でカットです。やる気はあくまでも昇給による給与や
ボーナスの額です。業務改善の評価による特別支給や資格制度がありません。資格制度といえば、語学力やCPソフトの技術力、特許取得による昇進や昇給等です。
2009年時点の情報
教育・研修:教育制度・研修制度について、挨拶・マナーは入社当時以前の面接試験で終了していると思うので省略でよいです。研修は全ての部署にそれぞれ一カ月~三カ月ぐらい在籍しないとおおよその業務の流れがつかめませんのでこれぐらいの期間が必要であると思います。
2009年時点の情報
教育・研修:教育制度・研修制度について、良い点はあまり見受けられませんでしたが、現場研修では営業部を除いてすべての部署の研修を受けられたことが良かったです。だいたい各部署に一週間ずつ在籍し、基本業務の研修を受けられたことが良かったと思います。
2006年時点の情報
働きがい:派遣でしたが取締役が私の仕事を理解していてくれていつも見守ってくれていて感謝しています。

日本ラインツ株式会社の回答者別口コミ (1人)

2009年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2.02009年時点の情報

会社名日本ラインツ株式会社