株式会社ワンダーランドの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ワンダーランドの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ワンダーランドで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ワンダーランドへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:令和元年5月より、日進市赤池(現在区画整理中)にて新社屋に移転しました。地下鉄鶴舞線、名鉄豊田線の始発駅で、駅より10分程度、今後新しい街並み、新しい店舗等増えて生活や仕事をする環境も良くなっていくと感じています。社員はすべて同じフロアで働いているので、風通しの良い環境だと思います。
口コミ投稿日:2020年03月27日
福利厚生:福利厚生については、もう少し充実してもらえたらな、と思いますが、年に一度の健康診断とインフルエンザの予防接種の補助金支給があります。他に、就業時にいつでも飲み物が飲めるよう給茶機の導入もされています。
口コミ投稿日:2020年03月27日
勤務時間・休日休暇:お客様のご都合に合わせて動くと、休日(営業職の場合は主に火曜日、水曜日が休みです)に出勤することも多少あります。ちなみに休日出勤は時間がたまると代休で消化することになっています。また営業職は土日出勤なので、学校や家族の行事は有給や代休で対応しています。
口コミ投稿日:2020年03月27日
勤務時間・休日休暇:休日については、年間の休日は少な目なので、もう少し増えたら嬉しいのですが、年次有給休暇は比較的取りやすい環境だと思います。また、ほぼ定時(就業時間)9:00~18:00で帰れますのでプライベートが充実するかもしれません。
口コミ投稿日:2020年03月27日
勤務時間・休日休暇:業務内容によりますが、基本的に残業はほぼありませんので、定時で帰ることができます。休憩室もあり、きちんと休憩時間をとることができます。勤務時間(定時)は9:00から18:00と一般的でお休みは火・水の平日がお休みです。
口コミ投稿日:2020年03月27日
企業理念の浸透:出会いに感謝自由な発想で夢と感動を創造しハッピーライフを応援しますという理念ですが、実は数年前に社員全員で考えたものです。仕事柄様々な方とお会いする機会があり、それがお仕事に繋がって、また生活や人生にもかかわっていく事になります。目の前にいる人はどうすれば笑ってくれるだろう、どうすれば喜んでくれるだろう、仕事はこれだけかな、と思います。
口コミ投稿日:2020年03月27日
教育・研修:部署によっては専門的な研修を受けることができる場が設けられていますが、そうでない部署もあるため、入社後に自分自身で積極的に学びの場に行ったり、先輩社員の仕事の仕方をしっかり見て学ばなければ、なかなか成長するのが難しいと感じています。
口コミ投稿日:2020年03月27日
成長・キャリア開発:不動産という専門性の高い仕事であるため、身に付くものは一生役に立つスキルとなります。会社の理念がお客様を向いており、又様々な経験を積んできたスタッフで構成されていますので、同業他社と比較しても、高いスキルが身に付けられます。
2013年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】まず、接客業なので笑顔が大事ということで、自然な笑顔が出せるようにフェイストレーニングを実施してます。はきはきとした受け答えができるように発声練習もありました。お辞儀の角度、またトラブルの対処の仕方様々な研修内容がありました。
仕事内容:不動産売買の営業の場合、仕事内容は多岐にわたります。購入、売却、双方お手伝いするケースがありますので、実際にお客様との商談から、メーカーさん、工務店さんとの連絡、役場調査や書類作成、融資のご相談や税金のアドバイス等、知識と経験を得るまでは大変に感じるかもしれません。その先にお客様の笑顔が待っている、と信じてやっていける気持ちが大切かと思います。
口コミ投稿日:2020年03月27日
成長性・将来性:日進市を中心に着実に知名度、実績を向上させており、確かな足元の地盤を元に今後商圏を広げていけるチャンスのとても多いエリアだと考えていますので、将来性について大きな期待を持てる環境です。会社も無理な急成長ではなく、足固めをしながらの確かな成長戦略を取っているため、将来的な不安も少なく安心感が持てると思います。
口コミ投稿日:2020年03月27日
事業での社会貢献:地域密着の会社として、お客様だけでなく地域の方々との繋がりもとても大切にしています。年に2回の感謝祭は、地元の方にも広く認知していただき、多くの方々にご来場していただけています。その他にも地域社会だけでなく、広く社会に貢献できるよう日本赤十字社への寄付なども行っています。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:働きが認められると、それに応じて年収は上がります。今までは社長の采配で決められていましたが、去年から人事考課制度が導入され、昇給が明確になった。
口コミ投稿日:2018年07月20日

その他おすすめ口コミ

事業での社会貢献:弊社にて道路を作り、新しい街を作り、地図に載ってくると、日進市や周辺お取り扱いエリアに弊社のお客様が増えていっているな、と実感できます。今まさに新しい街が出来上がっていく、名古屋と三河の中間エリアで、全国的にも人口の増加が著しい地域の一端を担っている、と思います。
口コミ投稿日:2020年03月27日
成長性・将来性:10年前より社員数も10名以上増え、着実に会社の規模が大きくなってきました。不動産取引の仲介業務が中心でしたが、現在は新築の注文住宅、駐車場の管理や運営、また社屋内にレンタルルームをつくり、地域の皆様への貢献も行えるようになりました。
口コミ投稿日:2020年03月27日
多様な働き方支援:会社全体、又は部署ごとに共有するべきことは共有し、各自担当している業務をしっかりと行えていれば、ある程度自由に業務を進める事ができる会社だと思います。自ら業務の進め方を考え、より効率的な方法を実践することができます。
口コミ投稿日:2020年03月26日
勤務時間・休日休暇:部署や職種によって残業時間の多い少ないは全然違うように感じます。お客様との打ち合わせがある時は、お客様の都合などで就業時間外になることもあるようですが、その代わりに代休など取って休日の調整をされているようです。
口コミ投稿日:2020年03月27日
勤務時間・休日休暇:年間の休日日数が一般的な会社よりも少なめで、完全に週休二日ではありません。ただ、年々休日日数が増えてきてはいます。また、有給休暇を比較的取りやすい環境ではあるかとおもいます。(部署によっては分かりませんが)
口コミ投稿日:2020年03月27日
雇用の安定性:社員のほとんどが中途社員なのでとても馴染みやすく会社の雰囲気も和気あいあいとしていて楽しい職場です。
口コミ投稿日:2018年03月19日
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】どんな人でも成長できると思います。お客様もそうですが、スタッフもいろいろな方がいました。人見知りの人でも、職場の雰囲気が明るいのですぐに打ち解け、お客様の対応もしっかりできるようになっておりました。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】仕事が終わると5分ぐらいのミーティングがありました。現場スタッフが気づいた店舗の改善点など、上げたらすぐに取り組んで店舗よ質をみんなで向上させようとしてました。
2013年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらともいえますね。基本をしっかり研修で身に付け、実践してみて臨機応変に対応しなければならないことはやはりその中でしか覚えられないと思います。
2013年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】勉強会はありました。ある程度の知識が必要な職場でしたので上司の方が先生になり、ある程度説明を終えたらテスト形式でスタッフの理解度を確かめていました。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】だんだん慣れてくると、今まで気づけなかったことに気づきよく周りが見えるようになりその時に迅速に対応できたとき自分は成長できているのかなと感じていました。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】はい、やる気のある人にどんどん昇級試験を受けてみたら?と勧めたり、スタッフのステップアップにとても力を入れていると思います。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】自分が対応できないときにカバー、フォローして下さったり後に、あのあとどうすればよかったなどすぐに教えてくださります。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】老若男女、幅広い層のお客様がいらっしゃるので、やはり必然的にコミュニケーション能力は身につくと思います。
2013年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】昇級試験を受け、合格すると給与も上がるし、役職につくので反映されていると思います。

株式会社ワンダーランドの回答者別口コミ (3人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)

オムニテクノ株式会社
メンテナンススタッフ◆物流に不可欠な機器で、業界シェアトップクラス◆賞与:昨年度実績4~7ヶ月分 正社員
月給22万~27万円+残業代全額+諸手当+賞与年2回【月収例】30万~35万円 大阪、埼玉、愛知、東京、福岡、石川の各拠点 ◎希望を考慮、原則転勤ナシ◎U・Iターン歓迎!
株式会社セーフリビング
ホームアドバイザー|★稼げるルート営業★未経験でも月給27万円スタート★賞与年3回★即日内定有! 正社員
月給27万円以上+インセンティブ+賞与年3回 ※年収例:700万円(入社2年目) 大阪市、神戸市、姫路市のいずれかの勤務地 ※希望勤務地を考慮。★地方や、遠方への転勤なし!
リーシング・マネジメント・コンサルティング株式会社
賃貸マーケティング ★未経験歓迎! 正社員
年俸制360万円以上(年俸額の1/12を月々支給) 東京都港区西新橋3-2-1 Daiwa西新橋ビル2階 ※転勤はありません。
株式会社アナタカラ建設
建築の進行管理アシスタント ◎未経験歓迎/月収29万円以上が可能/賞与年2回! 正社員
月給22万2727円以上+各種手当+賞与年2回 ◎手当含め月収29万円以上が可能 本社/大阪市平野区瓜破7-2-4 ◎車・バイク通勤OK
株式会社タイセイ
調査スタッフ(土地を測る仕事です)◎昨年度賞与実績3.4ヶ月分│面接1回|転勤なし│残業代全額支給! 正社員
月給20万7000円~40万円+賞与+残業代全額支給 年収例:370万円/21歳 本社/愛知県知多市新舞子沢渡17-1 ◎転勤なし!名鉄「新舞子駅」より車で5分(マイカー通勤OK)

会社名株式会社ワンダーランド
業界 不動産・建設関連