神奈川県大和市深見東1丁目5-4
日本モレックス合同会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本モレックス合同会社で働く社員や元社員から、日本モレックス合同会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
賞与は定額制でその他にインセンティブがあった。賞与が定額制であることによって生活費等の支出が予め管理することが出来たので、その点は良かったと思います。実力次第ではインセンティブも期待できます。
気になる点
基本給が上がる仕組みが全くわかりません。何年昇給もなく働かせるの?と思ってしまいます。上司の判断もあると思いますが、人事部も関与し、フィードバックがほしいです。今のままではモチベーションが上がらず、去って行く人間が絶えないと思います。
気になる点
役職が課長職以上でないとつかない。
また一般職のグレードがないため、評価方法が不透明でわかりにくい。
中年期以上の人が多いので、所属先によっては上にあがる機会が少なく感じる。
ボーナスも季節手当として支給額が決まっているのも…。
気になる点
業績はナンバー1を目指していたが、サラリーは業界平均値を取っていたような気がします。 でも、メリハリはついていました。 後は上司次第ですかね? どこも似たような感じはあるかと思いますが。 自分は平均より高い方だったかと思います。
長い期間働いている中で、随分給与規則も変わって来ましたが、満足していました。  あくまで米国本社からの影響が強く、人事考査による賞与配分が影響する他、昇給等もあくまで  実力主義的な志向が強い企業でした。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同業他社がどれくらいもらっているのか知らない。一般的な生活水準は可能だと思う。
【退職金の有無、支給額について】支給される
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月約22万ほど、ボーナス約40万×2
日本モレックス合同会社
電機・精密機器関連