日本モレックス合同会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月07日
色々と手掛けてますがうまく行っている感じは無いです。既存事業がやはり柱。

日本は厳しいと思います。決裁権がないため。

グローバルでは成長はすると思いますが、日本は厳しいと思います。

回答者: 男性/ 情報技術システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
事業の強み:海外工場や海外のマーケットを視野に戦略を立てられる。海外の社員との交

回答者: 男性/ 設備設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
事業の強み:強みは、自社での一貫製造が可能であるという点です。事業展望:電子機器

回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ TIS営業部/ 担当営業

口コミ投稿日:2020年10月04日
事業の強み:企業買収により新しい技術を習得している。常に変化に対応していく事業風

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月12日
事業の強み:強みはグローバル企業であること。事業の弱み:グローバル企業であること

口コミ投稿日:2019年12月27日
会社の安定性:組織としては、巨大な財閥に投資を受けているため、すぐに倒産すること

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:間接部門に採用されればラッキーだと思います。仕事内容は誰にでもできる簡

口コミ投稿日:2019年03月15日
成長性・将来性:思いつきで物事が決まるので戦略なんてものはなく精神論で下々をあお

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:誰にでもできる仕事なのにマニュアルがないため、操作方法を知っている人だ

口コミ投稿日:2019年01月24日
雇用の安定性:日本の業績が悪くても財布が異なる間接部門や隙間部門に採用されればリ

口コミ投稿日:2019年09月03日
会社の安定性:合同会社にしたことで、実態が見えない。株式会社の方が、株主への説明

口コミ投稿日:2019年08月29日
雇用の安定性:日本企業で経験したことがある人、民生品業界を経験した人には馴染みや

口コミ投稿日:2019年01月24日
雇用の安定性:リストラの魔の手が届きにくい間接部門に採用されればラッキーです。隙

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量によるところは大きく感じる。交渉、判断はほぼ担

口コミ投稿日:2019年09月03日
雇用の安定性:雇用は安定しない。イントラネットの社内通知に、毎月退職者と入社者が

口コミ投稿日:2019年09月03日
雇用の安定性:新卒は給料が安いが、一年でリストラされることはないだろう。しかし、

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【個人の裁量】上長は承認作業を行うが、部下を放置してることも多い。蓄積

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】グループ長(課長レベル)との仕事は多い。他部

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:コネクタという製品の特性上、一人で一つの製品を全て設計担当することにな

口コミ投稿日:2019年10月28日
雇用の安定性:外部から入ってくる人も多い。外国人の新卒入社、中途入社の人もいる。

口コミ投稿日:2019年10月27日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職はグループ長(課長レベル)以上からしかな

口コミ投稿日:2019年02月21日
仕事内容:誰でもできる仕事ばかりです。多くの人が他人に無関心なため、素人が知った

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長性・将来性:中途採用の未経験者が多いので成長どころか年々幼稚化しています。1

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長性・将来性:何年か通ったら辞めようと思っている人が多いので会社の成長性、将来

口コミ投稿日:2019年09月03日
会社の安定性:コークグループの一員であり、無借金経営で安心はできる。ただし、利益

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:高給で募集していますが定着せずに辞めていく人が多いです。新卒、中途

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長性・将来性:そもそも日本のモノづくりの将来性が不安なのに会社としての組織がま

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:間接部門は誰にでもできる簡単な作業です。管理職も責任を取らされることは

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
事業の強み:スピード感ですね。慣れない方にはキツイと思いますが。事業の弱み:外国

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】比較的、多いと思います。と

口コミ投稿日:2019年08月25日
会社の安定性:人が辞め過ぎているし、残っている人が仕事ができる人かというとそうで

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】比較的、ポジションに関係無く意見も言えますし

口コミ投稿日:2019年08月25日
仕事内容:コークに買収されてから日本の外国人経営陣が増えた。経営陣との距離が近く

口コミ投稿日:2019年08月25日
成長性・将来性:人の出入りが非常に激しく、安定した環境ではないため、そんな環境で

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【個人の裁量】ある程度、任されているとは思います。年齢に関係なく。もち

埼玉県狭山市新狭山1丁目11-4
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:ここ数年、定着率が悪い。
その人の本来の専門分野以外に異動さ...
鳥取県鳥取市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ フェライト材料開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:特定の製品の世界シェアが高い点。事業の弱み:必ずしも弱みでは... 続きを見る
宮城県宮城郡松島町根廻字猫迫1-1
東京都港区芝大門1丁目12-15正和ビル 6F
青森県三戸郡三戸町大字川守田字草鞋平74-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:隙間産業なので、ライバルは少ないから中々潰れないんじゃないか... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・半導体・電子部品
事業での社会貢献:不採算事業の整理での従業員へのフォローは十分なのか疑問がある... 続きを見る
山梨県北杜市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:古い社風なことが最大の弱みだと思います。昔ながらの働き方で、... 続きを見る
福岡県遠賀郡水巻町下二西1丁目2-18
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】祝日が稼動日になるこ... 続きを見る
愛知県安城市篠目町1丁目10
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:デンソーのグループ会社なので、自動車業界に終わりが来ない限り... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目5-1日本橋髙島屋三井ビルディング 9F
メーカー・半導体・電子部品
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】目標に対して、役職者との隔りが、無... 続きを見る

日本モレックス合同会社で働いていますか?