日本モレックス合同会社の口コミ・評判

神奈川県大和市深見東1丁目5-4
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日本モレックス合同会社の転職・求人情報を転載したページです。

日本モレックス合同会社の転職・求人情報

61(110件を表示)
完全週休2日
“グローバル企業”だからこそ、スケールの大きな仕事を通じてキャリアアップが図れます。
仕事内容 経験に応じて「会計」「税務」「原価計算」に関する仕事をお任せしたいと考えています。
応募資格 ■会計・税務・原価計算のうち、いずれかの経験がある方 ■英語に抵抗がない方)
給与 月給 28万円以上
勤務地 本社・大和技術センター/神奈川県大和市深見東1丁目5番4号
掲載期間:15/09/17 ~ 15/10/21
掲載期間:15/08/20 ~ 15/09/16
掲載期間:15/07/16 ~ 15/08/19
残業月20h以内
ゆとりある開発を、世界トップクラスのメーカーで。
仕事内容 海外拠点と鹿児島をつなぐ橋渡し役。

◎年間休日122日、残業ほぼなし。育児参加なども積極的に推進しています。
鹿児島の新工場における、生産状況管理システムなどの工場内インフラシステムの導入や保守・管理を、できる範囲からお任せしていきます。当社のシステム部門は、アジア圏の情報拠点の中心となる存在。技術力・英語力を磨くには格好の環境になると思いますよ。もちろん専門的な知識などはしっかりフォローしていきます。

≪主な業務≫
▼システムやネットワークの導入・保守・管理
生産状況データ収集システムの管理、構内ネットワークやサーバの構築・保守、障害に対する問合わせ対応といった業務を担当。まずは先輩エンジニアのもと、当社での仕事に慣れていってください。

▼海外拠点とのやりとり
当社の情報技術部門は、アジア圏の情報拠点にもなっています。そのため本拠地のアメリカをはじめ、様々な海外拠点のスタッフから、「ネットワークに不具合が生じている」「データに異常値が発生している」といった内容を電話やメールで報告されます。それらへの対応もお任せいたします。
応募資格 ■英語の読み書き会話ができる方
└日常会話レベルでOKです。専門用語などは入社後に習得していけるようフォローします。
└経験した分野や工程は問いません。「運用・保守経験のみ」という方も活躍いただけます。

※学歴は高卒以上です。
※上記を満たす方が募集対象です。
給与 月給20万円~26万円

【理論年収】300万円~450万円
勤務地 鹿児島県鹿屋市川西町3949-8(U・Iターン歓迎)
※周囲は温泉や公園の多い落ち着いた雰囲気。桜島の眺めも良く、自然を身近に感じられる環境です。スーパーやその他商業施設も整っています。
掲載期間:13/03/08 ~ 13/04/11
転勤なし
こなす業務より、自分の手でつくる仕事を。
仕事内容 入社後、キャリアチェンジが実現できる環境です。

1800名規模の社員を抱える当社の人事部門でご活躍いただきます。入社後は、報酬企画グループにて、グローバル報酬制度の維持管理、福利厚生制度グローバル化の推進を手掛けていただきます。その後、採用関連業務、教育研修の立案・実行など、希望や適性を考慮してキャリアチェンジを行ない、ゼネラリスト・スペシャリストとしての活躍、どちらも実現可能です。

入社後まずは…
国内拠点、アジアパシフィック拠点、アメリカ本社の人事部、現場管理者とのやり取りや、グローバル報酬制度の維持管理、福利厚生制度のグローバル化推進の業務を少しずつ覚えていってください。
SAPを用いた制度の実施状況の管理、報告、課題の抽出、解決案の立案・実行などを担当していただきます。海外拠点のスタッフとやり取りすることが多いため、英語を比較的頻繁に使う環境です。

※人事部は以下のようなグループで構成されています。
■採用…新卒・中途の採用業務全般

■教育研修…年間を通じ、新入社員・語学研修など大小様々なプログラムを立案・実行

■給与・福利厚生…昇給・賞与配分計算や人件費予算作成、給与システムの運用などの企画的業務。また、業務全体を把握するために、給与計算業務も行なっています。

■人事・評価制度…人事及び評価制度の企画から運営まで幅広く手がけています。
応募資格 ■大卒以上
■人事関連業務の実務経験をお持ちの方。
■英語を使ってコミュニケーションが取れる方(TOEIC700以上を想定しています)。
給与 月給 23万円以上
※上記はあくまでもスタート時の給与額です。あなたの経験・能力等を十分考慮の上、優遇します。

400万円(月給23万円+各種手当+季節手当+決算賞与)
勤務地 本社/神奈川県大和市
掲載期間:12/11/30 ~ 12/12/27
転勤なし
こなす業務より、自分の手でつくる仕事を。
仕事内容 入社後、キャリアチェンジが実現できる環境です。

入社後まずは…

※人事部は以下のようなグループで構成されています。
■採用…新卒・中途の採用業務全般

応募資格 ■大卒以上
■人事関連業務の実務経験をお持ちの方。
給与 月給 23万円以上

400万円(月給23万円+各種手当+季節手当+決算賞与)
勤務地 本社/神奈川県大和市
掲載期間:12/10/30 ~ 12/11/26
日本モレックス株式会社 正社員
鹿児島に、世界第2位の企業グループで働くチャンスあり。
仕事内容 モレックス製品の品質を守る存在として。

新工場の生産ラインで、製品の品質管理をお任せします。計測器を用いて、製品の品質を確認し、その結果をレポート。入社後は、先輩社員が約1ヵ月間かけて、業務内容をお教えしていきます。

≪品質管理の流れ≫
▼計測器を使用して、製品をチェック
└「電流は通っているか」「電力は十分か」などを確認します。
▼データを確認&分析
└チェックした製品の品質データを確認。不具合があれば、その原因(工程、材質など)を特定。
▼チェック結果のレポート
└日本本社の担当スタッフに結果をメールでレポート。担当スタッフからフィードバックを受け、計測器の設定を変更することもあります。

★モレックスグループの海外拠点や、クライアントからの問い合わせメール(英文)があります。メール対応もお任せしますが、メール返信も英語で行なうことが求められます。
応募資格 ■計測器を使用して、電気・電子系製品の生産工程における実務経験がある方
└例)品質管理、品質保証、生産技術、設計などの経験がある方
■英語の読み書きができる方(目安:TOEIC450以上)
└仕事上、英文メールのやりとりがあります。
■高専卒以上

掲載期間:12/07/20 ~ 12/08/23
日本モレックス株式会社 正社員
仲間の働きやすさをつくり、世界第2位のブランドを支える。
仕事内容 海外拠点と鹿児島をつなぐ橋渡し役。

鹿児島の新工場における、生産状況管理システムなどの工場内インフラシステムの導入・保守・管理が部署のミッション。あなたには、英語を使用した海外拠点とのやりとりをメインにお任せします。

≪主な業務≫
■海外拠点とのやりとり
本拠地のアメリカをはじめ、様々な海外拠点のスタッフから、「ネットワークに不具合が生じている」「データに異常値が発生している」といった内容を電話やメールで報告されます。英語で伝えられるため、それを日本語に翻訳し、同じ部署で働くエンジニアや日本本社のスタッフに伝えることがあなたのメインの仕事です。

■システムやネットワークの導入・保守・管理
海外拠点とのやりとりが少ない日などは、先輩エンジニアの指示に従って、保守や管理の業務をお任せします。
応募資格 ■英語の読み書き会話ができる方(目安:TOEIC650以上)
└英語での電話やメールが頻繁にあるため。
■システムやサーバ、ネットワークなど、何らかのエンジニア経験がある方(経験した分野や工程は不問)
■高卒以上

掲載期間:12/07/20 ~ 12/08/23
日本モレックス株式会社 正社員
鹿児島に、世界第2位の企業グループで働くチャンスあり。
仕事内容 モレックス製品の品質を守る存在として。

≪品質管理の流れ≫
▼計測器を使用して、製品をチェック
└「電流は通っているか」「電力は十分か」などを確認します。
▼データを確認&分析
▼チェック結果のレポート

└例)品質管理、品質保証、生産技術、設計などの経験がある方
■英語の読み書きができる方(目安:TOEIC450以上)
└仕事上、英文メールのやりとりがあります。
■高専卒以上

掲載期間:12/06/19 ~ 12/07/16
職種未経験OK
未経験から世界第2位の一員になって、末永く働こう。
仕事内容 正確さとスピードが求められる仕事です。

新設された鹿児島の工場で、製品の振り分けやインボイスの作成、物流会社の選定など、製品の出荷に関する一連の手配をお任せします。業務量が少なくないため、正確さとスピードが必要です。

≪仕事の流れ≫
▼出荷情報の確認
└システムにアップされているその日の出荷情報(製品、個数、出荷先など)をパソコンで確認します。
▼製品の振り分け(製品はダンボール箱に梱包されています)
└出荷情報と照らし合わせ、出荷先ごとに製品を振り分け。自分でダンボール箱を持ち運ぶこともあれば、作業スタッフに協力を依頼することもあります。ダンボール箱の重さは約15kg。フォークリフトを運転できる方は、フォークリフトを使用することも可能です。ピーク時は約100個のダンボール箱を振り分けます。
▼発送業務
└納期や価格などを考慮して、物流会社を選定。その後、インボイス(送り状)を作成します。
▼発送後
└無事、発送が完了すれば、発送データをシステムに入力します。

※ごくたまに、海外のクライアントから英語での問い合わせが入ります。英語を上手に話せなければ、工場内に英語を話せるスタッフがいるので、そのスタッフに取り次いでください。
応募資格 ≪未経験・第二新卒、歓迎!≫
■シンプルな作業を正確にスピーディーに行なえる自信がある方
※学歴不問

掲載期間:12/05/29 ~ 12/06/25
61(110件を表示)
日本モレックス合同会社
電機・精密機器関連
日本モレックス合同会社と同業界のおすすめの会社
日本モレックス合同会社で働く社員や元社員のみなさまから、日本モレックス合同会社の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!