応用技術株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日
上級職の場合は住宅手当や家族手当等の手当はなし。
在宅手当・持株会(希望者のみ・5%の奨励金あり)については全社員適用。
確定拠出年金制度あり(ただし階層ごとの金額設定)

東京オフィスについては、地下鉄駅(茗荷谷駅)からそこそこ近く、設備もそれほど悪くはない。(リモート勤務者が多いためビル内自販機などは常時空の状態だが)

口コミ投稿日:2023年09月12日
福利厚生:諸手当として家族手当、住宅手当、時間外勤務手当、深夜勤務手当、法定休日

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2021年08月17日
福利厚生:・退職金 確定拠出年金で数千円/月に会社が全額負担・社員持株会 ありオ

回答者: 回答なし/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
福利厚生:退職金はなし(確定拠出型年金あり)、住宅手当あり、社員寮なし、財形貯蓄

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:貸しビルなのですが、廊下やトイレなどはビル管理会社が契約しているメンテ

口コミ投稿日:2019年08月02日
オフィス環境:退職後も交流がありますが、大阪も東京も新しい事務所に引っ越しをして

口コミ投稿日:2019年08月02日
福利厚生:他社比較して一般的だと思います。健康保険組合の保養所も利用できますが、

東京都千代田区神田岩本町49
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:福利厚生は少なめ。通勤手当と会社指定の資格取得費用はあります... 続きを見る
東京都台東区小島2-20-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:せっかくある福利厚生も、業務が忙しすぎて使えないということが... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目9-11オリックス赤坂2丁目ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:通勤手当は地域によって差があるがそこまで期待できない。新卒で... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9神戸ファッションマート 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
オフィス環境:全国主要都市に6拠点あり、それぞれが最寄り駅から5-10分の... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-16三田43MTビル 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:補助や手当は整っている方だと思う。オフィス環境:社員が自由に... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目10-2住友生命西新橋ビル 9F、10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:残業が多く発生するようなことも少ないので割と自由です。無料の... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区NRIタワー
千葉県船橋市西船4丁目19-3西船成島ビル 6F
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目12-8エス・ティ・エスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:2か所にカフェスペースが設置されています。お昼休みには自席で... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目1-24ラピロス六本木 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:全従業員一室にいるためコミュニケーションは取りやすいと思う。... 続きを見る

応用技術株式会社で働いていますか?