株式会社林間の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

(回答:--人)
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。

株式会社林間の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社林間で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを25件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社林間への転職・就職活動をサポートします!

株式会社林間のカテゴリ別口コミ(25件)

オフィス環境:道具がない場合、買え揃える事になるが、給料から天引きはいいとして、天引きすると言うのに新品の道具ではない。自分が渡されたやつを見たら、これで金を取るのかと思えるぐらいに古い道具。
口コミ投稿日:2019年08月20日
福利厚生:制服とか長靴が異常にたかい。こちらからしたら二束三文。1500円の品物を3000円で天引きとかあり得ん。
口コミ投稿日:2019年08月20日
福利厚生:寮費込みで三食付きはありがたい。夜飯が豪勢で美味しいよ。昼飯は賄いさんが詰めてくれた弁当でとてもおいしい
口コミ投稿日:2019年08月20日
多様な働き方支援:早出が多すぎるしかも早出じゃない日も早出して、現場ついてから早出ではなかった、、なんてことも多々ある早出じゃない日はゆっくりしたいとおもうが、そうは行かない。
口コミ投稿日:2019年08月20日
勤務時間・休日休暇:たまにはや上がりがある。疲れた時はすごく預かる。休憩時間もしっかりあるから、そこは良いところかな!!
口コミ投稿日:2019年08月20日
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:寮が完備され、3食付いている。寮周辺が、住宅街で、静か。近隣に、コンビニや大型スーパーがあり、買い物に便利。1人部屋で、ベッド、テレビ等、家財道具が、標準装備。最寄り駅まで、徒歩で、歩いて行ける。バス停も、近くにある。前払い金がある。
口コミ投稿日:2016年11月12日
働きがい:我々営業が仕事を受注し、各部署でその仕事をこなしていく。当たり前のことですが、仕事がなければ会社は発展する事も、存続する事もできないと思います。営業力が会社の力だと思い、そこにやりがいを感じます。
成長・キャリア開発:仕事のスキルがついた訳ではありませんが、現場先や先輩方や社員の方に声をかけてもらえた事で仕事に対しての取り組み方には少しだけ自信を持つ事を覚えました。本気でやったら大変な仕事ですが、色々な人と接する事を通して、人の話しを聞く事の大切さや人の話している事の真意や僕自身の言動の弱点が分かるようになりました。一番は自分の考え方が前向きになりました。前向きになると、仕事をしながら考えると言う事が増えてきました。やるかやらないかしかない不器用なタイプですが頑張れば道は開けるのではないかな、と単純に考えています。仕事を真面目にしていれば成長出来ると凄く思うようになりました。
口コミ投稿日:2016年08月15日
働きがい:僕自身が生まれ育った町の会社と言うところもあり、林間で仕事をしていた時はただ仕事を全力で出来れば良いと思っていたのですが、前向きになってみて、周囲の変化にも気ずき、成長しなければと思うようになりました。林間の仕事に対してのやりがいは、色々な仕事を経験出来て、人の気持ちをもっと考えていかなければいけないと言う事に気がつきました。
口コミ投稿日:2016年08月15日
仕事内容:日当が安くて作業の割りが合わない。日当が安いなかでさらに3000円も寮費で取られるから入寮はおすすめできない
口コミ投稿日:2019年08月20日
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
仕事内容:草刈りがメインですが、配管などの多くの仕事があり、常に仕事がどこかしらある状態なので、安心して働けます。
口コミ投稿日:2019年10月 1日
成長性・将来性:若くて現場仕事に色々な見え方をしている人に、現場で働く人の気持ちを知って貰う為に、人生経験豊富な人が色々な話や、或いは、もっと現場仕事に興味をもってめらうために、ただ働けば良いだけではなく、若い人が、林間という会社にくれば将来的に見て安全だと思って貰えるようにすれば良いと思います。現場仕事は人生の最終手段ではなくて、国が色々な制度を使って公共事業はこの先も続くものだと言う事を伝えて、林間という会社の利便性を世間にではなくて若い人に積極的に伝えていくことが会社の成長に繋がるのではないかと思います。現場仕事を覚えるのは僕にも凄く大変な事に思いますが。物を作る楽しさ、という従来型の言葉ではなく、他の業界の出来ないところ、例えば、作業休憩中に飲み物やアイスなどを買ってあげたり、この会社の良い面ばかり見せるのではなくて、この会社は世の中の中での役割を分かりやすく伝えてあげるようにすれば、長い期間働いてもらう事も出来ると思います。今の時代は複雑です。将来的な展望を考えるゆとりは、個人にも企業側にも難しいと、皆が知っている時代です。安心して働いてるもられるようにすれば良いのではないかと思います。
賞与(年)万円
給与水準:日当が安い。前借りも少ないから個人のプライベートが充実しない。前借りをしてコツコツ貯めるか給料を貯めるか考えなきゃいけない。日当が安いけど、、、
賞与(年)万円
評価制度:入社の説明が雑すぎて、入寮しても居ずらい環境になる。寮と言うより監獄みたいな感じになる。もう少し改めてもらいたい
賞与(年)万円
給与水準:当社は長年安定した経営状況で存続している会社です。ボーナスや決算賞与など会社に利益が出た際は、職員に還元するなど、頑張った結果に見返りがある会社です。社員旅行など福利厚生もよく非常に満足しています。

その他おすすめ口コミ

福利厚生:僕は二度春日部営業所にお世話になりました。3ヶ月位の間でしが、現場先にいっても頼れる先輩がいて、仕事に馴染むのには時間がかかりませんでした。先輩方社員の方も自分の事を親身に考えてくれました。3ヶ月と言う短い間でしたが最高の会社です。
良いところは所長の長屋さんをはじめ先輩方  も、心が凄く暖かい所です。
口コミ投稿日:2016年08月14日
働きがい:正直、僕が受け入れて貰えるのか、本当に変われるのかと言う自信がありませんが、真面目に仕事に取り組んで行けば周囲の反応も変わってくると思うので、自分一人で抱えすぎない、甘えすぎないをしっかりとしていければ大丈夫だと思っています。心はかわりましたので次は行動を変えていく時だど思います。
口コミ投稿日:2016年08月15日
事業での社会貢献:仕事自体はそこまで、しっかりきっちりと言う感じですが、立場を持たせてやらすのではなく、自身で気ずく事の大切さが一番良い点だとおもいます。今の社会では、やらされてやるのではなく何をやらなければいけないかを自分で考えていかなければいけないと思うので、良い点だと思います。
口コミ投稿日:2016年08月15日
勤務時間・休日休暇:働いてる人の総数が多いので、人間関係には配慮しないと、上手くいかないと思います。幅広い年代の方達がいるので、年輩の方共コミュニケーションをとりながら関係を良好にしていく難しさはあると思いました。失敗したら、その人にわかって貰う為に行動する事が大切だとおもいました。
口コミ投稿日:2016年08月15日
勤務時間・休日休暇:休日は問題ありません。現場仕事の以上週六日は現場に出れるようにしていれば、休日はとらせて貰えると思います。良い点は現場が沢山あるので、体調にあった所に行かせて貰えるところです。日曜日1日は基本的に休日ですので、バランスが取れている職場環境だと思います。
口コミ投稿日:2016年08月15日
福利厚生:自己管理をしながら自分を強くもたなければ、仕事に対して真剣になれない所です。仕事がわからない自分にとってはこころ強く思えた先輩でも、朝に休日を入れてしまいます。ただ林間で働く若い人たちにとっては、与えられた立場で全力を尽くせば認めて貰える環境です。
口コミ投稿日:2016年08月14日
勤務時間・休日休暇:僕は主に日勤で働いていましたが、残業等はやらないと終わらないので、一生懸命遣っていれば、問題ないと思います。現場先によって不公平な点は仕方ないので、社員の方達に相談すれば大丈夫なので、努力すれば自然と先輩方が助けてくれるのが良い点です。
口コミ投稿日:2016年08月15日
勤務時間・休日休暇:気になる所は特にはありませんが、希望としてまは、何日前に申告すれば休みが取れるようにして日曜日でも積極的に現場に出てくれる人を増やして行ければ、休日も自由に使えると思います。体調管理をしっかりしていれば、まったく問題ないと思います。
口コミ投稿日:2016年08月15日
勤務時間・休日休暇:日当が安い。寮費が、少し高い。日曜日は、3食付かない為、自費で購入さしなければならない。寮なので、人間関係が、大変。急用で、休みを、取りづらい。生活音(ドアの開け締め等)が、うるさい。日曜日は、湯船に、つかれない。
口コミ投稿日:2016年11月12日
オフィス環境:日払いで現金貰えて良い仕事です。朝の時間が早いですが、待遇もしっかりしてて満足しています。通いと住み込み選ぶ事ができます。
口コミ投稿日:2019年10月 1日

株式会社林間の回答者別口コミ (4人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社FUJIジャパン
未経験からはじめる施工管理(月給25万円以上/土日休み)◎北海道・東北の外壁材トップクラスメーカー 正社員
月給25万円以上+交通費+家族手当+資格手当など ★手当充実/随時昇給あり 仙台支店/宮城県仙台市若林区六丁の目西町5-22 ※転勤はありません。
薩摩建設株式会社
施工管理(元請けの公共案件が中心)★創業55年/残業少なめ/案件の掛け持ちなし 正社員
月給30万円~55万円+賞与年2回(昨年度:2.5ヶ月分)+住宅手当や家族手当等 東京都狛江市岩戸南1-4-9(小田急線「喜多見駅」より徒歩7分)★転勤なし/マイカー通勤OK
株式会社リタ不動産
不動産営業(未経験から年収1000万円超えの社員多数)◎テレアポ・飛び込みなし&土日祝休み 正社員 契約社員
月給25万円~45万円+インセンティブ [年収例]1000万円/3年目 <転勤なし>東京都港区赤坂5-1-26(赤坂駅より徒歩5分)
株式会社ダイエツ
建設コンサルタント★年間休日120日以上/転勤なし/賞与年2回+α! 正社員 契約社員
月給18万円以上+賞与年2回 ※残業代全額支給※経験や能力を考慮の上決定します 新潟県、福島県、宮城県のいずれかでの勤務 ★勤務地希望考慮/転勤なし/マイカー通勤可・駐車場あり
株式会社アットオフィス
オフィス移転のコンサルティング営業 ★業界未経験・第二新卒歓迎!/年間休日127日/在宅勤務可 正社員
月給23万円以上 ※スキル・経験などを考慮【想定年収】350万円~450万円 【東京本社】東京都港区赤坂8-10-22 ニュー新坂ビル6階 ※転勤はありません

会社名株式会社林間
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.rinkan-group.co.jp
所在地 神奈川県大和市南林間8丁目14-23
株式会社レオパレス21