株式会社マックスの口コミを探す

株式会社マックスの成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人プレーが基本。チームとしては機能していない。ただ、個人成績で責められることも少ない。

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】研修は自己申告、自己説明がきちんとできれ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談すれば、悪い反応はな

働きがい:【意見を言い合える環境か】言いあえない、会議やミーティングをそう理解し

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容とというか無頓着。経営陣の関心のあるところ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはしたらいいよ。協力はこ

働きがい:【入社後のギャップ】チャレンジ歓迎といった面接だったが、入って、真逆の

働きがい:【社内行事について】年に一回、社員会なるものがあるが、モチベーションは

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果主義。過程は聞いてもあくまでバイヤーと個

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途を育てる意識はなく、勝手になじんでくれ

教育・研修:【教育・研修について】まったくない。OJT基本というが、OJTをきち

教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートの制度や仕組み、上司の中間管理

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良くなかった。人間関係もいろいろあり、あ

働きがい:【未経験者の活躍度】経験を積んでいけば、出来る仕事。コミュニケーション

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】両立しやすいと思う。割り切りをすれば、ワ

働きがい:【経営陣との関わり】小さい会社なので、部長クラスとの仕事が多い。経営陣

働きがい:【女性の働きやすさ】働きにくいから、辞める人が多いのかな?あまり分かり

働きがい:【若手の活躍度】若手が活躍しないと、年代上の方が多いので、チャレンジし

働きがい:【他部署との関わり】他部署の協力なくして進めない割に、他部署との連絡が

働きがい:【責任や裁量権について】少ない人数で切りまわしているので、結果的にそう

働きがい:【社員同士の交流】親しい人と行く程度で、部署や会社組織で企画して動くこ

教育・研修:【周りからのサポート】適当にしたらいいよ、上に聞いてみたら?というあ

働きがい:【経営陣との関わりについて】年に2.3回、大きな得意先との商談前後。ま

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】ルートというかある程度売上が堅い

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】どうかな?のんびりしている、良くい

働きがい:【スケジュールの決め方について】相手先次第、バイヤー次第かな。それが苦

働きがい:【スキルアップのための取り組み】改まった事はなかった。横のつながりで飲

働きがい:【仕事の進め方】雰囲気はよかった、みんな助け合ってたし、経営陣もどっか

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列で終身雇用が定着し

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】当時は少なかった。けど、馴染み易かったん

教育・研修:【教育・研修について】新人研修とか新製品の時の研修くらいで、当時は研

働きがい:【他部署との関わりについて】大きな会社でもなかったから、いろんな場面で

働きがい:【仕事の自由度】自由はといった感じは必要も、感じなかった。無理して数字

働きがい:【チーム重視or個人重視】部署によるかな、でも個人というより会社の看板

働きがい:【働きやすい環境か】同年代も多くて、忙しかったけど、楽しかった印象があ

静岡県静岡市駿河区大坪町2-26
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:荒っぽいお客様が多いため、上手くお客様の懐に入っていける営業... 続きを見る
千葉県柏市南柏1丁目13-11
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:まずは車の運転がうまくなる。軽自動車からアルミトラックまで運... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3-1グランフロント大阪タワーB 27F
サービス・物品レンタル
働きがい:一定の仕事の知識を身につければ、1人で現場を任されます。さま... 続きを見る
兵庫県芦屋市大桝町1-25アクセシオ芦屋 3F
サービス・物品レンタル
働きがい:【チーム重視or個人重視】お客様1人に対して、それぞれのスタ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目26-9グランデビルディング 3F
サービス・物品レンタル
教育・研修:「良い点」と同じく教育制度。長期的な人材育成に転換方針してま... 続きを見る
埼玉県川口市里1770
サービス・物品レンタル
成長・キャリア開発:営業として働く上で、お客様に対して最良の提案が出来るよう日々... 続きを見る
東京都葛飾区高砂5丁目35-12
サービス・物品レンタル
教育・研修:【教育・研修について】とくにはありません。月に一度講習があり... 続きを見る
京都府京都市左京区
サービス・物品レンタル
働きがい:ブライダルが好きであれば、とてもやりがいのある仕事です。お客... 続きを見る
奈良県橿原市
サービス・物品レンタル
働きがい:お客様と打合せをしたものが、現場で形になった時です。お客様か... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-1虎ノ門ツインビルディング東棟 15F
サービス・物品レンタル
教育・研修:他の会社ではやらないような細かいところまでやるので非常に充実... 続きを見る

株式会社マックスで働いていますか?

株式会社マックスのカテゴリ別口コミ(70件)