株式会社富栄工機の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社富栄工機の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社富栄工機で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社富栄工機への転職・就職活動をサポートします!

株式会社富栄工機のカテゴリ別口コミ(9件)

勤務時間・休日休暇: 顧客の休みの日に、設備工事を行う事が多く、カレンダー通りに休みを取る事は難しいです。そのため年間休日も他社と比較すると少なめです。社員数が多くないので、会社は一人ひとりに任せた現場を、責任を持って仕事を進めてほしいと考えています。休日に出勤した場合は、社員は振替休日を取得しています。社内できちんとコミュニケーションを取って、必要であればきちんと取得できる社風があります。現場の人と会社と事務方と三者で、色々な角度から様々な働き易さを考えていきたいと考えています。
口コミ投稿日:2019年05月28日
女性の活躍・女性管理職:女性が少ない会社です。
女性の入社は大歓迎のようですが、まだ採用には至っていません。完全に男性社会です。しかし、会社は、もし女性の入社があった場合は、当然就業し易さを検討するそうです。
口コミ投稿日:2019年05月28日
女性の働きやすさ:女性社員が少ない為、育給・産休・介護制度は利用実績がない。またはその状況にある社員がいないとも言える。必要な際は会社と個人間との調整となり、個人の状況に対して会社は気にかけている。
口コミ投稿日:2019年05月28日
教育・研修: 入社したらまずは機械や道具の名前を覚える事から始めます。その後、直接工場やお客様の現場にて実物を見ながら段階的に作業に入っていきます。
業務で使用する、フォークリフトや玉がけ溶接等のなどの資格は会社負担で資格取得支援してくれます。
口コミ投稿日:2019年05月28日
入社理由・入社後の印象:自宅から通える範囲である事。
車通勤を希望していたので、無料駐車場がある事。
通勤手当が支給される事。
整然とされた職場である事。
少しずつ整備されてきて、きれいです。
口コミ投稿日:2019年05月28日
入社理由・入社後の印象:近くにコンビニや飲食店、買い物するエリアがないのでお弁当を予め準備しなければなりません。駅からも遠いので、電車通勤を希望している人は、なかなか難しいと思います。
口コミ投稿日:2019年05月28日
仕事内容:簡単な剥離洗浄作業から段階的に金属加工・空調設備の施工まで手掛けます。
剥離洗浄作業とは、お客さまよりお預かりした製造部品の汚れをサンドブラスト等で落とす作業です。これは誰でもすぐマスターできるようです。
金属加工は、ガス溶接・レーザー加工機を使用しますので、マスターできたら、モノ作りの楽しさを味わえます。
電気関係の知識や経験があれば、空調・給排水設備の設計、製作を通して幅広く活躍できます。
口コミ投稿日:2019年05月28日
社長の手腕:いつも精力的に一生懸命仕事をしています。時にズバリと言いますが、実は社員の事を良く考えている繊細な人です。面白みがあり、頭の回転の速い人です。
「色々な技術を身につけて、モノづくりの楽しさに挑戦してくれたら嬉しい」と入社直後に言ってもらった事が印象的でした。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準: 際立って高い収入を得られるわけではありませんが、安定した経営と社長の「やる気のある社員への応援」を感じられる点は強みです。必要経費、心意気をきちんとした報酬で受け取れていると思います。多岐にわたる事業の中から、一人前になるまでが、皆さん大変だったそうです。しかし、辛抱した後は技術と知識、経験が得られる事は、間違いありません。また自分の裁量で仕事を運べ、皆に認めてもらえたら、収入以上の得られるものがあると思います。会社もそこまで育って貰いたいという思いがあります。決して楽ばかりではありませんが、景気に左右されない事、手に職を就けられる事、モノづくりの楽しさを会社全体で共有できる事も遣り甲斐に繋がると思います。
口コミ投稿日:2019年05月28日

株式会社富栄工機の回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
4.32019年時点の情報

株式会社シュクレイ
お菓子の製造ラインリーダー ★『東京ミルクチーズ工場』『ザ・メープルマニア』などを提供!製菓メーカー 正社員
月給21万円~ ※初年度の年収は450万円~600万円を想定しています。 横浜工場:神奈川県横浜市金沢区福浦2-9-4(福浦駅より徒歩約6分)※転勤はありません。
株式会社ニッタクス
経理スタッフ ◎ゆくゆくは財務業務にも挑戦可能!◎家族手当・住宅手当あり/賞与年2回/残業ほぼなし 正社員
月給18万円~23万円+賞与年2回+交通費全額支給 東京都中央区東日本橋3-3-7 近江会館ビル3階 ◎JR総武本線「馬喰町駅」より徒歩2分
アンファー株式会社
経理財務スタッフ◎在宅勤務OK! 正社員
年俸制399万円以上 ※月々1/14の金額を支給 東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー26F ◎転勤はありません。駅からのアクセスも便利です。
株式会社チャンピオン
カジュアルウェアのEC運営スタッフ ★自社ブランド多数 ★年間休日126日/残業月10時間程度 正社員
月給25万円以上+賞与年2回+各種手当 ◎前給や経験・能力を考慮して決定します。 【本社】東京都墨田区亀沢4‐10‐2(「錦糸町駅」徒歩13分)◎転勤なし ◎交通費は全額支給します。
内外特殊染工株式會社
機械オペレーター ★創業85年の老舗企業/残業月平均20時間以下/賞与年3回! 正社員 契約社員
月給19万円~22万円+賞与年3回 ★生産手当や家族手当あり! 京都市南区吉祥院石原堂ノ後町11番地 ★転勤なし/マイカー通勤OK(駐車場あり)

会社名株式会社富栄工機
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連