株式会社朝日リビングの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月22日
強み賃貸リフォームに特化しており、女性陣の個性あるプランニングも強みにしています。

提案の出し手が多いなと感じています。

あまり見通しは見えないと思っています。他社参入の為。

口コミ投稿日:2023年02月15日
事業の弱み:他リフォーム会社と比べると、コンサルタント的な側面がある分高くなり、

回答者: 男性/ 建築士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計室/ 次長

口コミ投稿日:2020年12月07日
事業の強み:実績と安定性。事業の弱み:同業種との競争力、技術力。事業展望:当面、

口コミ投稿日:2019年09月20日
仕事内容:営業は契約を上げるだけでなく契約した工事の管理もしなければならない。集

口コミ投稿日:2019年09月20日
仕事内容:賃貸マンション、賃貸アパート、テナントビルのオーナーを中心にリフォーム

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:営業所や担当営業によって、仕事内容の線引きが異なり、営業の仕事を一部任

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:賃貸物件の(内外装)リフォーム・リノベーションの提案。営業に同行し、現
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

成長性・将来性:【会社の発展について】特になし。改善しなければならない点が多すぎ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高い人も居ると思いますが、低い人

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】特に無し。価格、クオリティーなど全て

会社の安定性:【会社の将来性について】特に無し。同業他社も多く、業界の将来性も感

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働ける。6年以上。在籍時の社長は、人を

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月30日
事業の強み:女性プランナーがいるので営業がリフォームの提案しやすい事業の弱み:新

愛知県名古屋市熱田区桜田町19-21
不動産・建設・建設
仕事内容:【他部署との関わり】色んな部署の人達頑張って色々やってくれる... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社四丁目255番地
不動産・建設・建設
社長の手腕:マネージメント能力と人材育成に取り込む点。 松下方式での従... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡4丁目1-1
不動産・建設・建設
仕事内容:一般事務、書類整理、来客対応、出納関係の簡単な現場事務。主な... 続きを見る
東京都千代田区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 送電/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:絶対に将来無くならない事業がオンパレード。事業の弱み:他社に... 続きを見る
東京都大田区羽田4丁目3-10羽田ビル 2F
不動産・建設・建設
事業の強み:消火設備という事もあって、将来的になくなる事は無い事業だと思... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラス 19F
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】柱となる事業 某鉄道会... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目24-4
不動産・建設・建設
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は良好だと思います。ワンマ... 続きを見る
千葉県君津市東粟倉421-5
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 東京営業本部
事業の強み:ある程度、名前が売れている会社なので、お客さんには認知しやす... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-1青葉第一ビル 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ある程度の金額でコスパの良い住宅を提供することが出来る。事業... 続きを見る
愛知県名古屋市中区正木4丁目10-15杉本ビル
不動産・建設・建設
成長性・将来性:やる気さえあれば若手社員でも早い段階から現場所長を任せてもら... 続きを見る

株式会社朝日リビングで働いていますか?