日本テレホン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

日本テレホン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本テレホン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを126件掲載中。エン ライトハウスは、日本テレホン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本テレホン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

413万円 (平均年齢 35.3歳)

250~750万円

回答者数

23 (正社員)

回答者の平均年収 :413万円 (平均年齢 35.3歳)
回答者の年収範囲 :250~750万円
回答者数 :23 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
390.0 万円
(平均年齢 37.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
490.0 万円
(平均年齢 41.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
390.9 万円
(平均年齢 32.1歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
450.0 万円
(平均年齢 39.0歳)
(公務員、団体職員 他)
350.0 万円
(平均年齢 27.0歳)

日本テレホン株式会社の給与・年収についての口コミ(18件)

新卒入社
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.8
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
年に1回毎年7月に、従業員自身の成績や会社の業績により昇給する制度がある。以前は会社の業績により、昇格しないと中々給料が上がらないのが実態であったが、ここ数年は毎年評価されたものが給料が上がる仕組みとなっている。ただし、全員が昇給を約束されるわけではないので、昇給がない場合ももちろんある。現にここ数年毎年のように昇給している人もいれば、そうでもない人もいる。
賞与については年2回、7月と12月に支給される。従業員自身の成績、会社の業績により金額が決まる。賞与は決して高くはないが、出ないということもないので、ある意味安定して賞与がもらえるイメージがある。
手当としてはまず残業手当がある。以前は20時間のみなし残業であったが、2年ほど前から15分単位で残業手当が全額支給されるようになった。ようは働いた分だけしっかりと支給される制度となっているので安心だ。
また、休日出勤した場合、休日出勤日から1か月以内に振替休日を取得できるようになっているが、1か月以内に振休が取得できなければ、休日出勤手当として給与で支給されるのがありがたい。
その他は店舗で働いていると資格手当がある。キャリアによっても異なるが、数万円手当がつくので非常に大きく、ありがたい。
あとは、家族手当があり、扶養の配偶者には21,000円/月、子供1人につき7,000円/月、3人目以降は1人につき3,000円/月が支給され、家計がすごく助かる。

評価制度:
昇進・昇格については評価基準がもう一つ明確ではないが、最近では面談回数が増え、頑張り度合いと、どの点が足りていないかをしっかり上司からフィードバックされるので、昇進・昇給があった時には、面談で言われた頑張り度合いが認められたのだと感じる。いずれにしてもこの面談はモチベーションを上げてくれ、自分自身の成長にもつながるし、目指すべきものが明確になるので良い。

口コミ投稿日:2020年12月 9日
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗営業部/ 一般社員
4.9
350万円26万円4万円1万円40万円
年収350万円
月給(総額)26万円
残業代(月)4万円
手当など(月)1万円
賞与(年)40万円
残業代はすべて100%支給されています。資格制度もあり、携帯キャリアが出している資格に合格すると資格手当が出ます。在宅ワークになった場合は、在宅ワーク手当が支給されます。コロナの影響で残業代が下がったときには、会社から支援金が全従業員に対して出ています。

口コミ投稿日:2020年12月 9日
評価制度:役職を上げることで給与が上っていく仕組みとなっているが、役職が上らなくても給与が上る仕組みを作って欲しい。あと随時行われている面談で会社に対して思うことなどをヒアリングはいただいているが、自分の頑張りがどのように会社に貢献している
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与に関しては自己査定後、上司による二次査定や三次査定という流れ。賞与額については当然ながら在籍店舗の成績や利益額がモノを言うような空気があり、査定する意味があるのかという気持ちになった事もある。同じ役職・等級でも黒字店舗の非責任
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは年2回ですが、全て業績次第です。ボーナスなので当たり前ですが、頑張りが反映されます。年収は社員400万-430万店長400万-500万
4.0
2013年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:やる気がある人、実力がある人は、社員にも役職にもすぐにつくことができます。経験者であれば、突然入社日から役職者になることもしばしば。そこから上はどのように上がるかはわからないですが、早い人は本当に早いみたいです。ただ、やりたいとい
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:金額面で見た場合、業界では平均的。ただし、販売・営業職に対して個人への厳しいノルマはなく、働きやすい環境である事を考慮すると良いほうではないかと考える。
2012年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:主任・係長までは自動昇級可能。後は部長に気に入られるかどうかだけ。正社員もアルバイトも明確な評価テーブルは皆無。そもそも人事総務部が一切介入してこない。忙しい(売れる)店舗に配属されれば上手くいくが、誰がやっても売れない店舗へ配属
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】ベースの給与は平均かそれ以上だと思います。業績により異なる部分があります。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】月額総支給24万(20時間のみなし残業込)で、年収の80%程度
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】時期により大きく異なるが20?30時間、みなし残業代以外の支払いは無し
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】3年以上の勤務で発生する。金額は不明。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は無し、役職手当は業績による
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】業績によるが、だいだい給与の0.7倍の額
賞与(年)--万円
評価制度:ノルマはありませんが、目標はあります。販売やサービスへの加入など店としての獲得目標があるため、時間ごとの実績など細かく目標設定されています。
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社にくらべても高いと思います。残業代はすべて支給されます。資格手当もすべて支給されるので悪くないと思います。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:私はまだ入ってそんなに日にちも立たないので今の給料にはまぁこんなものだとは思っています。
それは人間ですから大いには越したことはないでさが。
でも私より上のSVの人達は時給がとても低くて、それでいて夜中まで残業が毎日のようにあると
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は時給なのですが、仕事内容からすると丁度いい時給だと思います。
休憩時間も例え1分でも超えたら15分刻みにタイムカードを計算するので15分休んだ事になります。だから初めはそんな酷いなと思いましたが、時間を守りルーズな人が居なく

日本テレホン株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:交通費全額支給、家族手当(子供は2人目まで1.2万ずつ支給、3人目から0.6万円支給)、役職手当。退職金(3年以上勤続)、401K、持ち株制度
賞与(年)--万円

給与水準:入社して数年は水準は高いほうではないと思う。また、...続きを見る

株式会社ビッグモーター
事務スタッフ(未経験歓迎!) ★残業少なめ/転勤なし/勤務先は鈑金工場併設店舗★ 正社員
月給23万9800円以上+業績給+賞与 ※一部関東圏は月給25万3600円以上全国の鈑金工場併設店舗のうち、希望を考慮して勤務地を決定します。※転勤はありません。
KDDIまとめてオフィス株式会社
インサイドセールス運営企画★ 土日休み ★研修制度充実! 正社員
月給28万3500円以上  ※年収は500万円~640万円を想定しています。東京都新宿区西新宿3-7-1 新宿パークタワー18F ※転勤はありません。
株式会社セントラルフルーツ
青果店の販売スタッフ ★賞与年2回|5日以上連続休暇の取得可能|未経験歓迎 正社員
月給20万円~27万円+賞与年2回(昨年度実績2ヶ月分)東京、神奈川、埼玉、山梨、愛知、岐阜、三重、滋賀、京都、大阪、奈良、和歌山、兵庫、岡山、福岡など全国
株式会社ECS
システムエンジニア★平均年収595万円&賞与昨年度3.5ヶ月!土日祝休み!残業月平均14時間! 正社員
月給30万円以上+賞与(昨年度実績:3.5ヶ月分)★平均年収は595万円!東京・大阪・名古屋(引越費用補助あり)・福岡のオフィス、または近郊の各プロジェクト先★転勤なし!
株式会社フジキ
防水資材のルート営業 ★月給25万円以上/賞与年2回/年間休日125日 正社員
月給25万円以上(担当顧客を持つと月給27万円以上)★賞与年2回あり!東京都中央区、大阪市、仙台市、名古屋市、神戸市、福岡市にある拠点(希望を考慮して決定/原則転勤ナシ)

会社名日本テレホン株式会社
業界 流通・小売関連
インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.n-tel.co.jp
所在地 大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-30OAPタワー 9F
従業員数49名
設立年1988年