日本テクニカル株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

日本テクニカル株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本テクニカル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、日本テクニカル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本テクニカル株式会社のカテゴリ別口コミ(17件)

日本テクニカル株式会社の職種別口コミ(17件)

福利厚生:福利厚生については、必要最低限の社会保険、雇用保険程度しかないため、提携施設があり、割引制度があったりすると嬉しい。
また、独身者が多く、育児休暇の取得率なども、不透明で実際に使用できるかが、不安である。
口コミ投稿日:2016年03月23日
勤務時間・休日休暇:残業手当込みの給与とはいえ、毎日所定時間より早く仕事をしなければならない状況である。
勤務開始時間を繰り上げ、終了時間も繰り上げればいいと思う。
残業については、自分の仕事のこなし方で調整はできるので、慣れれば問題ない。
口コミ投稿日:2016年03月23日
教育・研修:新しいシステムの導入等色々検討中であるが、まだまだアナログな部分が多数を占めているのでこれからどの様に改善、実施していくのか課題である。仕事もOJTにはなるが、最終的には自分で仕事を行っていく形にはなると思うので指示待ち人間には多少難しい事も発生するかもしれません。
口コミ投稿日:2018年10月22日
成長・キャリア開発:自分に自信が持ちたい人、自分のコミュニケーション能力を上げたい人、誰よりも早く昇進して偉くなりたい人、自分が出した評価が自分の成長・昇進についてくることを実感したい人自分が成長したと思うパターンはそれぞれですがどれにも当てはまるのはこの会社です。
口コミ投稿日:2018年10月19日
働きがい:取引様であったり、登録スタッフ様から「〇〇さんが担当で良かった」や「良い就業先をご紹介して下さり有難う御座います」等感謝の言葉をダイレクトに聞く事が出来るので、日々の仕事のやりがいであったりモチベーションのアップにも繋がります。
口コミ投稿日:2018年10月22日
会社の安定性:先輩社員の方々も経験豊富な方や気さくな方、明るい方が多くみんなで助け合って仕事をしています。全員の距離が近く何でも話しあえる仲なので問題や不安点をしまい込むことなく明るく仕事ができています。そこが30年以上続いている会社のミソなのかも。
口コミ投稿日:2018年10月19日
会社の安定性:何か所か事業所がありそちらでは知名度はそれなりにある方ではあるが、大型都市になる程まだまだ知名度は低いと感じる。今後は人口減少・超高齢化社会が進んでいくが、他社と差別化を図る為に新たなアイデアや独自性出し続けることが求められる。
口コミ投稿日:2018年10月22日
評価制度:上司や部長等、自分の意見を直接伝える事が出来る機会が多くそれに伴い結果が出た際はそれ相応の評価を早くして頂く事が出来る。年功序列といった風習がないので全ては自分の力量次第だがチャレンジ出来る環境が多くあると思います。
口コミ投稿日:2018年10月22日
評価制度:新しい事にチャレンジ出来る機会が非常に多く、自分が進めていきたい内容等意見交換の場も設けられている。それに伴い結果に結びついた時等は、それ相応の評価をして頂けるので新たなステップアップを望む事が出来る。
口コミ投稿日:2018年10月22日
評価制度:自分の評価が上司の方に伝わりやすい会社だと感じます。自分が頑張れば頑張るほどすぐに昇進できます。ですので、すべての結果が自分への成長のカギへとなります。早く昇進したい方にはピッタリな会社だと思います。

その他おすすめ口コミ

教育・研修:教育制度や研修制度はないに等しく、マニュアルがない。
引き継ぎも口頭て行われるため、新人にとっては厳しい環境である。
また、マニュアルがないため、個々のやり方になり、統一制がないため、新人はどのやり方を選択すべかなのかの判断が難しい。
口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:教育体制が整っていないため、マニュアルなどが一切なく、前任者からの引き継ぎが全て口頭であった点。
感覚での判断が多く、価値観が違う人と共有したり、理解するのが難しいため、仕事の方法ひとつとっても処理するアタック方法がばらばらである点。
口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:企業様と派遣社員様との間に立ち双方の意見を取り入れ、より良い環境づくりができること目指し努力していきます。双方からの提案を解決していき自分が頼られていることに実感を覚え、提案していくことにやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2018年10月19日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:営業という職種にも関わらず、インセンティブが一切ない為、新規を獲得しても給料には反映されない。
毎月の給与の変動がないため、モチベーションが上がらず、新規を獲得している人としていない人との給与が一緒である点。
口コミ投稿日:2016年03月23日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:残業手当込みの給与体系で、現状の仕事内容では残業時間自体、多くなく定時で帰られる日も多い。
また、自分の仕事のやり方次第で定時間内で終わらせる事も可能。
今の勤務時間でのお給料としては満足している方である。
口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:担当してる従業員に自分がいる事で安心すると言われた時や、担当が自分で良かったと言われた時。
また、取引先の方から自分が担当で良かったと言われた時や自分を指定してご連絡をいただいたりした時にやりがいを感じる。
口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:取引先様や、弊社従業員の方々から「〇〇さんが担当で良かった」「自分に合った仕事を紹介してもらい有難う御座いました」等感謝の言葉を直に頂く事が多い仕事ですのでやりがいやモチベーションUPにも繋がります。
口コミ投稿日:2018年10月19日

日本テクニカル株式会社の回答者別口コミ (2人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
3.12016年時点の情報

株式会社リエイ
法人営業(福利厚生施設の受託運営サービスのご提案)★賞与あり ★完全週休二日制 ★直行直帰OK! 正社員
月給25万~35万円+賞与 <初年度想定年収>350万円~490万円 本社(千葉県浦安市)、名古屋、大阪、福岡の各支店、営業所
KCCSキャリアテック株式会社
インフラエンジニア★仮想サーバー構築やRPAなどの技術を学べる研修が豊富!社員定着率94.2%! 正社員 契約社員
関東/月給21万円~、その他/月給19万円~ ※年収例:620万円/38歳 首都圏、北海道、東北、東海、北陸、関西、中国・四国、九州 ※希望考慮 ※転勤ほぼなし
株式会社人材ドラフト
営業企画 <転職サイト『人材ドラフトWeb』を運営|経理・財務・会計分野に特化した人材サービス> 正社員
月給32万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 東京本社/東京都千代田区九段北1-12-30 矢野ビル4階・5階
株式会社平山
工場内で働く作業スタッフ(未経験歓迎/家具つき社宅完備/月給32万円以上の高収入/正社員での採用) 正社員
月給32万~34万円以上+賞与年2回+残業代100%支給 ◎その他福利厚生充実! 西日本の製造現場※初回配属先は、愛知県・滋賀県・大阪府・広島県・大分県のいずれか
株式会社オリエンタル・サービス
貿易事務スタッフ<年休123日│産休育休復職率100%│設立50年の安定企業で、一生モノのスキルを> 契約社員
【未経験者】月給20万円~【経験者】月給24万円~<年収例>340万円/入社2年 東京都23区内、または神奈川県横浜市周辺の取引先企業 ※配属先は希望を考慮 ※転居を伴う転勤なし

会社名日本テクニカル株式会社
業界 官公庁・団体関連
URLhttp://www.nitech.co.jp/
所在地 大阪府大阪市 中央区南船場4丁目4-21
パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

万円

給与制度:年2回の目標設定に応じ、すべて数値化したうえでの評価となる。... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

万円

回答者:男性 / 一般職員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:給料は月給制。残業代は前月のものが翌月の給料に反映されます。... (続きを見る)

株式会社ヒト・コミュニケーションズ
株式会社ヒト・コミュニケーションズ

万円

回答者:男性 / FE職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 企画営業二部
成長・キャリア開発:FE職で、入社しました。1年間現場での経験を行う事を、義務付... (続きを見る)

株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラスト

万円

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / アウトソーシング部
事業の強み:突発的な人材需要に関しては全社をあげ対応するスピード感があり... (続きを見る)

陸上自衛隊
陸上自衛隊

万円

回答者:男性 / 普通科 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 3等陸曹
給与制度:基本給としての支給の他、在籍する地域によって地域手当が支給さ... (続きを見る)

株式会社アスパーク
株式会社アスパーク

万円

回答者:男性 / 生産管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:少しずつ改善の雰囲気があるように思います。経営陣は別としても... (続きを見る)

株式会社バックスグループ
株式会社バックスグループ

万円

成長・キャリア開発:労務管理、コミュニケーションスキルが身につくと思います。営業... (続きを見る)

東武トップツアーズ株式会社
東武トップツアーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:これは配属部署にもよるがチーム制で業務を行なっている部署は比... (続きを見る)

SGフィルダー株式会社
SGフィルダー株式会社

万円

回答者:男性 / 配送職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:佐川急便の請負業務を行っているため、佐川急便の負担が削減され... (続きを見る)

防衛省
防衛省

万円

回答者:男性 / 自衛官 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:既婚女性で子供がいる方は育児休暇、有給休暇が取りやすいため、... (続きを見る)