株式会社創建の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区淡路町3丁目5-13創建御堂筋ビル 5F
創建の口コミ・評判をご紹介!創建で働く社員や元社員から、創建の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】やつぎ早に仕事が来るのでフットワークが軽い人が活躍する。メリットは今までの経験値を活かせること。ルールは会社の規定と法律ぐらいなので後は個人のスキル次第。のうりょくとは結果を出すこと!と号令もあるが、早ければ3ヶ月後には昇進する人もいる。いしょくからの転職者でも活躍している。

気になる点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】かなりの経験者でも古い考えの人には厳しいかも。ストレスを解消できる余裕や休暇は欲しいところ。多くは現場から学ぶことになるが研修も必要。いままでの研修の数では物足りない。

株式会社創建の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】うらオモテの無い人が多く、腹を割って話せる。それほど年齢差が無ければ先輩でも気安い。つい気安く話をし過ぎて反省することも。きほん的に会社というよりチーム単位で動くのでだらだら仕事をするより役割で仕事をする。ライフ・イズ・ワークス(人生は仕事!)けっきょく仕事が好きな人が活躍している。 参考になった!0
株式会社創建の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】会社の状況も教えられず、支援もなく、権限もない状況ではキャリアアップは望めない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社創建

株式会社創建の転職・就職・採用の口コミ情報
給与やボーナスは他社に比べると悪くはないと思うが、
業務量に比べると悪いとおもう。
資格手当などもつくが、資格を取って給与ベースを上げないと
割に合わない感じがする。
みなし残業外の残業手当がつくのかどうか微妙な感じ 参考になった!0
株式会社創建の転職・就職・採用の口コミ情報
何かあるとすぐに減給。なかなか給料が上がらない。業績をあげても、評価しない。社員の働きに報いない。頑張りがいがない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社創建

株式会社創建の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は少ない方だと思うが、たまに結果を出すまで夜中過ぎまで勤務を命令される事があった。夜遅くに電話で報告を求められた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社創建
株式会社創建の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】現実的には10%に満たないと思われるが、消化を促すため、有給休暇の付与日と繁忙期をずらす取組みを検討している。 参考になった!0
株式会社創建の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】長期連続でなければ基本的に取得が可能。建前上1週間以上前に申請することとなっているが、事後でも可能。 参考になった!0
株式会社創建の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後のギャップ】入社時には春夏秋冬に9連休があると謳っていたが、1年でその制度は崩壊した。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社創建
株式会社創建の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】特に無かった。宅建取引士試験のため、講座を案内する程度にとどまっていた。スキル向上は望めない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社創建
株式会社創建の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイデアを思い付いても、提案するとそれを自分がやることとなり、普段から長時間労働を強いられている以上、それに上乗せされることは避けたいため、提案できないでいる。 参考になった!0
株式会社創建の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】仕事は個人で進め、進捗状況をチームで確認するという状況となっている。専門性が高い仕事のため、助け合うということができない。 参考になった!0
株式会社創建の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員とプライベートの両立】長時間労働のため、帰宅しても寝るだけでプライベートは無い。土日も休んでいると仕事に余裕があると取られ、さらに仕事を振られる。 参考になった!0
株式会社創建の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】数字の出る仕事はそれなりに評価されるが、間接部門などの仕事に対しては、理解がないというか評価されない傾向にある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社創建
株式会社創建の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】裁量によって仕事を任されるのでやり甲斐はある。判断材料を沢山持っているか、経験値が多いかでざんぎょうの度合いも変わるが、残業無しとはいかない。たくさん仕事を回して経験を積みスキルアップし、多くのスタッフから頼られ認められれば、いくらか給料も上がりモチベーションも上がる。 参考になった!0
株式会社創建の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】経営方針が多少ワンマンなところがあり、営業が現場の意見を出しても反映されにくい。者流は不動産・建築の出や志がある者だが、がまん強いもののみ、上にあがれるシステムである。くろうを糧にし、日々スキルアップできる者だけが、そしきの上に立てるので並の人には厳しい。 参考になった!0
株式会社創建の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】社員同士は仲良くやってると思う。ただ、仕事となると協力する意識が薄い。自分の事ばかりで会社全体を考える視点に欠ける。 参考になった!0
株式会社創建
株式会社創建と同業界のおすすめの会社