大和リゾート株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区備後町1丁目5-2大和ハウス備後町ビル 5F
大和リゾートの口コミ・評判をご紹介!大和リゾートで働く社員や元社員から、大和リゾートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2018年12月15日

口コミ投稿日:2019年01月01日
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社による社員の成長支援について】基本姿勢は積極的なサポートを行っております。  サービス業界の中では福利厚生はしっかりしており、社員間のやる気も十分うかがえます。  レクリエーション活動や会議の場でも大きなストレスを感じることはほとんどなくなって(少なくなって)いるようです。 参考になった!0
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】やる気があれば人間は光る、光るものにキャリアアップの話は出される。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート大和リゾート株式会社

大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年々、忙しさを増していますが、ボーナスが上がってきました。残業代はしっかりついており、特に問題はありません。しかし給与と働き具合がとても見合っていないので少し金額に不満足です。 参考になった!0
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直属の上司が部下の面倒を見ないこと。給与の値段と働きが見合っていないこと。(働きすぎ)有給が取れない。多い頻度で給与明細が間違っていること。(残業時間が減らされている)? 参考になった!0
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスの金額には満足しています。日々教えてもらうことも多く、部署ごとですが仲もいい所がいい点だと思います。悪いところは悪いときちんと注意できる良い部署だと思います。 参考になった!0
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労務管理が厳しくなり、残業すると厳しく追及される従ってサービス残業を仕方なく行う。残業代がまともに請求できない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大和リゾート株式会社

大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ部署でも仕事内容が違えば、残業の有無が違うので一言では言えない話です。そして部署が違えば、尚更わかりませんので、ここで簡単にコメントできません。残業すればその分残業手当が付きますが、元々基本給が安いので、残業手当があるとないとでは違います。 参考になった!0
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時の拘束時間が長すぎる。暇な時も拘束時間がお客様がいるからとか言って無意味に長い。いきなり無理な宿題を出されて、サービス残業をしている人もいる。自分もそうだが。 参考になった!0
良い点
2007年頃
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業ですが、きっちり8時間で上がれます。遅番早番をうまく回して、勤務時間に何の不満はありませんでした。 参考になった!0
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
古い会社なので上司が出勤する前には出勤、帰宅するまでは仕事がなくても残業。本当に無駄な時間が多いと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大和リゾート株式会社
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】部署によってはそういう取り組みをしているところもありましたが、私の所属している部署では毎日残業をしないと仕事が終わりませんでしたので、現実的に不可能でした。人数を極力少なくする方針のようなのですが、その分残業代が多くなり結果として業績はマイナスになっているのではないかと思います。 参考になった!0
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バックが大きいので福利厚生は良いです。最近少しづつ悪くなっては来てますが、それでも同業のなかではトップクラスでしょう。 参考になった!0
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本体が大和ハウスなので家賃補助はかなりでかい。大和グループのマンションで、ある程度築年数の浅いマンションに住める。 参考になった!0
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手だけあって、パート、アルバイトでも月130時間以上の勤務であれば、福利厚生をつけることができる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大和リゾート株式会社
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
座学や研修はありましたが、仕事上のモラル面だけを精神論で語っても意味が無いと思います。大切な心を配るという事が出来ていなければ、お客様にも届かないのではないかと思いました。これも精神論ですね。社員同士も同じだと思いました。 参考になった!0
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】各部門を合算した研修会が多く、普段関わりのない社員を通じ、一体感を得て知識も増える 参考になった!0
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】各部門と合算した研修会を多く取り入れ、会社が一体になるし知識もより増える。 参考になった!0
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】残業が多い事。頑張らせ過ぎて、従業員に疲労が溜まり新入社員に辛く当たる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大和リゾート株式会社
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様への料理提供が、基本的な仕事内容です。やりがいは、やはりお客様へどれだけ気配りをして満足してもらい、次また来てもらうかのサービスを出来たかどうかです。お帰りの際に名刺を渡し次来て頂いた時に、お客様とのコミュニケーションが取れる、そこでやりがいを感じています。 参考になった!0
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】男性に限っては、入社後1年程度で現場への転勤を命じられることが多いため、新しいことにはチャレンジできると思います。ホテル業界ですので、ホテルの現場で働くことになります。 参考になった!0
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に感謝された時。笑顔を見たとき。自分の接客で、楽しい時間が過ごせたと喜んでいただけたときに、もっと頑張ろうと思えました。同期で飲みに行って色々仕事について話した時 参考になった!0
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
レストランのメニューもほぼほぼ決まってばっかりなので、自分で作ろうと思ったら思うように作れない。仕事的には問題ないんですけど、上の人達が… 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大和リゾート株式会社
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
理不尽な事を言う先輩、上司がいた。まだやってもいないのにできないと決めつけてやらせないような先輩もいた。先輩や、上司の見えない圧が凄く、なかなか距離が近くならなかったし、仕事がしづらかった。 参考になった!0
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生活のために働いてます、と言うと「あいつは駄目だ」とか言われます。「働くために生活してます」が正解のようです。本社はどうだか知りませんが事業所(ホテル)はそんな社風。 参考になった!0
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
よく飲みに誘ってもらえる。仕事の悩みがないかよく聞いてくれる先輩がいる。少し落ち込んでいても気付いて、話しかけてくれる。 参考になった!0
大和リゾート株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】働く年数に応じて、試験を受け昇格もしていけると思います。しかし人によります。 参考になった!0
大和リゾート株式会社
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連