大和リゾート株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区備後町1丁目5-2大和ハウス備後町ビル 5F
大和リゾートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大和リゾートで働く社員や元社員から、大和リゾートの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年々、忙しさを増していますが、ボーナスが上がってきました。残業代はしっかりついており、特に問題はありません。しかし給与と働き具合がとても見合っていないので少し金額に不満足です。
気になる点
直属の上司が部下の面倒を見ないこと。給与の値段と働きが見合っていないこと。(働きすぎ)有給が取れない。多い頻度で給与明細が間違っていること。(残業時間が減らされている)?
良い点
ボーナスの金額には満足しています。日々教えてもらうことも多く、部署ごとですが仲もいい所がいい点だと思います。悪いところは悪いときちんと注意できる良い部署だと思います。
【インセンティブについて】わたしは事務だったので、されませんでした。
【手当の有無・金額】住宅手当はありましたが、わたしは対象外だったので、わからないです。  役職手当についてはわかりません。
同年代の平均と比べると低いと思います。仕事の量の割には働けど働けど給与上昇はありません。2~3年に一度昇給試験を受けることができれば、少しずつですが上がっては行きますが・・・生活は厳しいのが正直なところと思います。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
勤務する事業所によって出世スピードがかなり違う。
赤字のところだと、少しでも人件費を削りたいので昇進は遅いです。
同期入社でも配属ホテルによって違うのが不満でした。
またホテルの場所によって給与も違いました。地域給があるのですが、比較的都心に近いところと地方の田舎のホテルとでは数万円も違いました。全国に転勤があるので、勤務地によって給与が変わるのはとても不安であり不満でした。さらに、赤字の場所ではボーナスも少ないですが、良い場所では高いです。仕方が無いことですが、転勤でたまたま働く場所によって給与所得が変わるのは将来の生活を考えると不安になり、辞めたきっかけでもあります。

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 29.5歳)
大和リゾート株式会社
不動産・建設関連/教育・医療・福祉関連