メディカルネットワーク株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

メディカルネットワーク株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。メディカルネットワーク株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、メディカルネットワーク株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:特に無い…転勤有りで、引っ越し費用は少し出るらしい。自家用車を社用車として利用するので、ガソリン代は支給される。ただし、オイル代は出ない。他タイヤ等の消耗品は一部支給。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
オフィス環境:本社、営業所とも立地はよくありません。個人所有車両を社用にさせられますので、社員全員分の駐車場を格安で確保するため郊外になっているようです。
口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:設備としての環境問題は多く、空調設備、飲食に関する考慮、外からの騒音や振動等。職場内の雰囲気としての環境は各営業所によると思われる。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
勤務時間・休日休暇:・土曜出勤はよくある。給与として支給されるのではなく、代休時間として計上されていく。代休消化は仕切れない。・日曜出勤は余り無い。出勤すれば業務内容次第で休日勤務として給与計算されるが、日曜に出勤する位ならば平日残業しなさいという風潮。深夜勤務加算が無いので、休日勤務より平日残業代の方が安い為。・年末年始や大型連休は業種柄、潰れがち。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
勤務時間・休日休暇:業種柄やむを得ない残業は多くある。ただしそれだけでなく、人手不足により毎日数時間残業しなければ仕事が終わらない状況がずっと続いている。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
多様な働き方支援:平日の夜も土日祝日も潰れがちな為、プライベートの調整がかなり難しい。スクールに通うような習い事等はまず無理。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
企業文化・社風・組織体制:掃除の時間等の無料奉仕や、昇給を伴わずに人事異動により責任負荷を掛ける。だが、売上トラブルがあれば賞与は無しか減額。『ビシッと締まりがある』と称するには語弊がある。寧ろ対価を社員に払わない分、なあなあだと思う。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】風通しは良くない方だと思う。それによる無理なスケジューリングは多い。仲の良い人同士だけが情報共有出来ている。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】役職者に手当も権限も無いため、良い人材が残らない。社員のモチベーションは相当低い。
口コミ投稿日:2018年11月15日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】男女差は無く業務をこなされている。女性が不利なのは重い物を持つ時位かと思われます。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
働きがい:【一番やりがいを感じる時】溜まっていた作業や大きなトラブルが捌けて「ああ良かった」と胸を撫で下ろす瞬間
2013年時点の情報
教育・研修:特に研修期間といったものはなく、いきなり現場に行って実践していく。
とにかく覚えることだらけなのでいち早く覚えて一人で実践しなければならない。
常にメモと勉強をする体制が必要である。
現場の先輩のメモを丸写しするとこからはじまる。
2013年時点の情報
雇用の安定性:入社初日から約一時間放置され、入社するにあたって必要な書類をいくつか書かされ、その後もしばらく放置。
社長や部長の挨拶もなし。
会社の説明もされずとにかくひまでした。
さすがにこの会社に不安しか持てなかったので入社したのその日に辞めました。
賞与(年)万円
給与水準:残業代が安い為、恐ろしく残業した月もそうでない月も、給与額に大して差がない。役職を得ても給与額は上がらない。客先へのパフォーマンスの為の肩書きなので、ただのプレッシャーだけがのしかかる仕組み。
賞与(年)万円
給与水準:へとへとになるまで残業した月もそうじゃない月も、残業代が安い為余り差がない。(勿論、残業見込みの給与体制ではないが)役職を得ても給与は全く変わらない。
賞与(年)万円
給与水準:特に無い。…昇給していないとずっと思っていたが、給与明細をよくよく見比べるとちょっとだけ上がっていた事に最近気付きました。

その他おすすめ口コミ

企業理念の浸透:企業理念は数年おきに変わる。が、前の理念もそのまま継続し続けるようで、どれが本当の理念かわからなくなっている。
口コミ投稿日:2018年11月16日

メディカルネットワーク株式会社の回答者別口コミ (4人)

• 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2013年時点の情報
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2.02013年時点の情報

株式会社ゾフ
『Zoff』のショップスタッフ ★9割が未経験★先輩がマンツーマンでフォロー★残業6h程度! 契約社員
北海道・宮崎:月給15万5千円~石川:月給16万3千円~富山:月給17万2千円~ 札幌・石川・富山・宮崎にあるZoff店舗 ★転勤なし!希望勤務地を最大限考慮!
日商エレクトロニクス株式会社
インフラエンジニア(システム基盤構築) ◎東証一部双日グループ/福利厚生充実 正社員
月給26万9000円以上+賞与+残業代全額支給 大阪府大阪市北区梅田3-3-10梅田ダイビル18F
株式会社クロップス
auショップの販売アドバイザー 年間休日120日|資格手当最大3万円◎ 育休・産休取得実績多数◎ 正社員
月給21万6000円以上 ★別途、年2回の賞与とインセンティブがあります。 愛知、岐阜、三重、静岡、東京、埼玉にあるau Styleのいずれか ★転居を伴う転勤なし!
株式会社太陽薬品
【大阪積極採用中!】ルート営業◎薬やサプリメントで健康生活をサポート/住宅・家族手当あり/創業93年 正社員
月給23万円以上 【年収例】500万円(月給35万円)/35歳 大阪、兵庫、京都、滋賀の各営業所 ※希望勤務地への配属となります。転居を伴う転勤はありません。
株式会社文化堂
店舗スタッフ(精肉/鮮魚/惣菜/青果)月給30万円~/賞与年2回/創業68年★売上増に伴う大募集★ 正社員
固定給制 月給30万円~45万円 ※経験に応じて給与決定 東京都江東区、中央区、品川区、大田区、北区/神奈川県川崎市、横浜市

会社名メディカルネットワーク株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.medicalnetwork.co.jp
所在地 宮崎県宮崎市清武町加納2丁目48-1
イオンリテール株式会社