東レ・メディカル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 透析製品事業部門/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年12月22日
SDGsの取り組みを行っている製品を持ち合わせている為、施設へ試算表を用いて計液改善提案が可能。
RO装置から監視装置まで、トータルで持ち合わせているのは東レだけ。
幅広い提案が可能。

競合他社と比較して、数歩遅れて製品を上市しているイメージ。
役員が変わる事で方針も変わる事は欠点かと思う。
海外事業拡大や透析以外の事業を拡大していかなければいけない。国内営業だけでは限界を感じる。

口コミ投稿日:2021年08月25日
事業の強み:業界内でも独自の製品が有るため、訴求しやすいところもある事業展望:業

口コミ投稿日:2020年11月28日
事業の強み:医療に携わるため、なくなることはないだろう。事業の弱み:開発が後追い

回答者: 男性/ 技術サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 透析事業本部技術サービス部門

口コミ投稿日:2020年10月10日
事業の強み:透析、救急集中治療、用具、海外事業事業の弱み:透析事業はトップシェア

回答者: 男性/ 技術サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
事業の強み:透析治療はそう簡単に無くなる事は無いため、市場が停滞しても無くなるこ

1.6
口コミ投稿日:2023年09月07日
事業の強み:特に無し。業界でもシェア率は低く製品の信頼性も低い。事業の弱み:東レ

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】過去の成長期に、社員が足りなかっ

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長性・将来性:非常に微妙だと言える。新規デバイスのラインナップに懸念があるとい

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:人工腎臓の販売、透析装置関連の販売。価格交渉、スケジュールなど個人の裁

口コミ投稿日:2018年03月30日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】過去に、新事業を企画す

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長性・将来性:将来への積極的な投資をしている感が無い。新製品が出てナンボの業界

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:長時間勤務。透析という業界の特性上どうしても勤務時間が長くなる傾向があ

口コミ投稿日:2018年03月30日
会社の安定性:東証一部上場会社、経団連の会長を擁する親会社を抱えていることもあり

口コミ投稿日:2018年03月30日
事業での社会貢献:メディカル/医療業界ということもあり、社会貢献は出来ているよう

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:まあまあの定着率ではあるといえそうである。過年度/中途入社の人も多

口コミ投稿日:2019年09月24日
雇用の安定性:売れてない営業マンも外資などと比べるとまったく批判はされないためど

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
事業の強み:親会社のネームバリュー事業の弱み:他社から一歩遅

口コミ投稿日:2017年07月14日
雇用の安定性:大原則として、人は切らないことを意識しているので、リストラっぽい人

雇用の安定性:親会社が大企業であるため雇用は安定している印象があります。良くも悪

東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 7F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:評価の基準がなく、想いでの評価のため、仕事ができるひとは、燃... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区キューブ川崎ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】なし。若手の育成ができ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビルディング 18F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分。 月 8〜9... 続きを見る
東京都港区芝公園1丁目7-6KDX浜松町プレイス
東京都港区海岸3丁目18-1
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:製品は他社製品と比較すると吐出空気量が多いため工場の電気代を... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-1東京イースト21ビジネスセンター 2F
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】新入社員、お気に入り社員のみ。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 19F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:この会社自体にはないと思う。物売りの会社でそれ自体に独自性は... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南4丁目12-19
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:入社面接時の対応はアットホームかと思えるが、研修に入ると軍隊... 続きを見る
大阪府豊中市清風荘1丁目12-2
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:社風を見直さない限り、新卒者が入りやすい環境にはならない。在... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目25住友神保町ビル
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者という感覚はあまりない。上か... 続きを見る

東レ・メディカル株式会社で働いていますか?