回答者別の社員口コミ(東レ・メディカル株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:借り上げ社宅制度は、異動や将来設計に良い影響を与えていたが、期間限定か

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:毎年、自己(部署)の申請で社内表彰制度に応募出来る。若干のインセンティ

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:社内の各種システムの整備が遅れていることは否めない。投資をして一気

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:人については、本当に良いと思う。勤務地も各地で良い場所にも有り、ひ

口コミ投稿日:2018年07月24日
評価制度:数字で管理するウェイトが年々高まって来ているという印象が強い。営業会社

口コミ投稿日:2018年07月24日
評価制度:上司の評価という一時評価は当然だが、二次評価では評価者の目合わせが行わ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:少し形骸化して来た印象があるかもしれない。人事・総務の弱いところが出

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:社内では階層別に研修が設定されている。講師は社員や外部の会社の人など

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】医療業界であるのに、健康診断以外の肝炎な

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断が毎年あるのは普通だが、そこでメ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:グループの規模がそれなりにあるので、福祉会や大手保養所との提携がある。

口コミ投稿日:2018年03月30日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】過去に、新事業を企画す

口コミ投稿日:2018年03月30日
事業での社会貢献:メディカル/医療業界ということもあり、社会貢献は出来ているよう

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】過去の成長期に、社員が足りなかっ

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長性・将来性:将来への積極的な投資をしている感が無い。新製品が出てナンボの業界

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:まあまあの定着率ではあるといえそうである。過年度/中途入社の人も多

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長性・将来性:非常に微妙だと言える。新規デバイスのラインナップに懸念があるとい

口コミ投稿日:2018年03月30日
会社の安定性:東証一部上場会社、経団連の会長を擁する親会社を抱えていることもあり

口コミ投稿日:2018年03月28日
評価制度:多面的な評価が出来るようになりつつあるのは良いが、それを運用する上の者

口コミ投稿日:2018年03月28日
社内制度:精度の運用はどうなのだろう?というところはあるかもしれない。運用されて

口コミ投稿日:2018年03月28日
社内制度:一般的な表彰制度は備えつつあると思う。勤続30年で記念品や旅行券がもら

口コミ投稿日:2018年03月28日
オフィス環境:目先の数字や対応に追われることが多いが、事業の将来、会社の将来を見

口コミ投稿日:2018年03月28日
オフィス環境:人は悪くないという印象が多くの人の印象だと思う。備品や事務機なども

口コミ投稿日:2018年03月28日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】当たり前ではあるが、健康診断が年に一度あ

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:各層に対して、教育・研修の仕組みはある方だと思う。人事・総務が親会社

口コミ投稿日:2018年03月28日
福利厚生:保養所は、自前のものは売却し、最近流行りのポイント制/企業会員のリゾー

口コミ投稿日:2017年07月14日
雇用の安定性:大原則として、人は切らないことを意識しているので、リストラっぽい人

口コミ投稿日:2017年07月14日
女性の働きやすさ:フレックスタイム制度はあるが、地方の営業所などで、人が少ない場

口コミ投稿日:2017年07月14日
女性の働きやすさ:産休や育児休暇の制度が充実している。 休みも、半休などの形で、細

口コミ投稿日:2017年07月14日
多様な働き方支援:医療系なので、顧客対応に急ぎや急患などにより、自分自身でコント

口コミ投稿日:2017年07月14日
多様な働き方支援:営業については、みなし労働制度を導入しており、顧客に合わせて自

口コミ投稿日:2017年07月14日
社内制度:時短勤務の制度がある、 育児休暇制度がある、 産休制度がある、 勤続○周年で

口コミ投稿日:2017年07月14日
オフィス環境:近年の業績があまり芳しくない、 製品のライフサイクルが長い傾向がある

口コミ投稿日:2017年07月14日
オフィス環境:風通しの良さ、 人の良さ、 グループの総合力がありそうに見える、 知名度

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーを設定し、残業を強制的になくす日を作っている。