株式会社日豊製作所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業部 営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
会社独自の技術がある為、他社との差別化ができている。自社でしかできない製品を積極的に受注することによって、他の取引先メーカーへも積極的に提案をして、そこからも受注を頂いて、その強みを伸ばしていっている。金属部品から、樹脂部品への代替の話も最近では多くなってきており、今後もそのような方向に進んでいくと思うので、そちらも進めていっている。

口コミ投稿日:2019年08月07日
仕事内容:生産管理部門については、スタッフも少なく、発展途上なため、新たな挑戦も

口コミ投稿日:2019年08月07日
新規事業への取り組み:新しい技術を提案し、他の同業メーカーではできないことで差別

口コミ投稿日:2019年08月07日
成長性・将来性:現状国内の新規の仕事が減ってきており、客先の子会社への仕事の補填

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:品質管理課の仕事内容ですが、パートさんへの検査の依頼をお願いし、進捗状

口コミ投稿日:2017年09月26日
会社の安定性:会社内の上下関係が余り強固ではない為、何でも言い合える社風であるこ

口コミ投稿日:2015年10月08日
会社の安定性:大手メーカーと取引が有る。財務内容がしっ

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート/ 第二製造課/ なし

口コミ投稿日:2020年12月15日
事業の強み:営業ができる人なのか仕事が無くて困る事は無かった事業の弱み:正社員は

香川県丸亀市土器町東8丁目537-1
メーカー・化学
事業の強み:ニッチな産業で高いシェア、顧客の産業が多岐に渡る事業の弱み:... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目3-2トルナーレ日本橋浜町オフィス棟
メーカー・化学
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】新農薬の開発、健康食品の開発などの... 続きを見る
富山県南砺市
メーカー・化学
成長性・将来性:かいがいにしんしゅつしてかなりれきしもあるので外に出たい人に... 続きを見る
岐阜県瑞浪市
メーカー・化学
社長の手腕:社長は、すばらしい方です。
我々に知識という素晴らしいものを...
福井県福井市文京4丁目23-1
メーカー・化学
東京都文京区小石川1丁目1-1文京ガーデンゲートタワー 22F
東京都新宿区新宿5丁目13-9太平洋不動産新宿ビル 4F
メーカー・化学
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】太平洋セメントの子会社と言うネー... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町4丁目6番5号 淀屋橋サウスビル6階
メーカー・化学
会社の安定性:このままでは、会社の将来性はないと思う。以前に倒産し大手商社... 続きを見る
大阪府茨木市藤の里2丁目11-6
メーカー・化学
成長性・将来性:工場を作ることや、設備を新しくすることに関しては将来性を見越... 続きを見る
愛媛県四国中央市
メーカー・化学
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社ばかりなので、新入社員はいませ... 続きを見る

株式会社日豊製作所で働いていますか?