株式会社日豊製作所の口コミ・評判

愛知県愛知郡 東郷町大字春木字白土1-213
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社日豊製作所の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社日豊製作所の転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
今年発売の給湯器にも、私のアイデアが採用されている。
仕事内容 ファンヒーターや給湯器などに使われるプラスチック部品の製造の仕事をいただきます。お客様から製品の構想段階から相談してもらえるため、提案したアイデアが採用されることも。
応募資格 <未経験・第二新卒 歓迎!>■34歳まで■大卒以上■要普免(AT限定可) ★転職回数・ブランクは不問です!
給与 月給25万円以上 ★別途、年2回の賞与(昨年度実績:3ヶ月分)があります。
勤務地 愛知県愛知郡東郷町大字春木字白土1-213 ★転勤なし ★マイカー通勤OK(駐車場完備)
掲載期間:15/10/19 ~ 15/11/22
職種未経験OK 転勤なし
これからも求められる、奥深い技術を、君に。
仕事内容 ◆これからのモノづくりを支える製品を手がけます。

リンナイ、LIXIL、トヨトミなど、大手メーカー製品に使用される樹脂部品を製造している当社。あなたに伝授する技術は、「射出成形」。樹脂部品を高温で溶かして型に流し込み、様々な形に作りかえる技術です。機械を使用しますが、操作や調整次第で完成度が変わる、非常に奥深い仕事です。

【製品が出来上がるまで】
材料となる樹脂を、射出成形機にセットし、温度や射出の速度、圧力など、様々な点を考えて、条件を設定します。この条件を操作することで、お客様が求めるより優れた製品を作り上げることができます。

この技術を究めるためには、数年程度では足りません。また、不良品が生まれた原因を探り、機械をメンテナンスすることも重要。先輩から技を盗み、時間をかけて“感覚”を習得してください。
※入社後は先輩社員がイチから仕事を教えていきます。
応募資格 ≪未経験・第二新卒者歓迎!≫
★イチから価値ある技術を身につけることができます!
※高卒以上。29歳まで(若年層の長期キャリア形成を図るため)
給与 月給20万円以上
※上記はあくまで最低支給額。あなたの経験・能力・年齢によって加給・優遇します。
※試用期間(2~4ヶ月)の給与は、時給1000円以上となります。

470万円/28歳・経験4年
500万円/33歳・経験6年
転勤なし
大切なのは、経験じゃない。
数字を管理する力と、コミュニケーションスキルです。
仕事内容 ◆生産部門の司令塔として活躍できます。

リンナイ、LIXIL、トヨトミなど、大手メーカー製品に使用される樹脂部品を製造している当社。顧客の注文に応じた日時・数量で納入するための生産計画の立案や、製造部門への発注をお任せします。生産部門の司令塔として活躍する前に、まずは生産現場を経験することからスタートできます。

【具体的な仕事内容】
■生産計画の立案
顧客の要望をもとに、月ごと、週ごとに生産する製品の量を決定。生産の進捗状況を見ながら、計画通りに進んでいるかをチェック。必要に応じて随時計画の修正を行ないます。

■製造部門への指示出し
社内の製造スタッフへの指示出し、また社外の企業に対し、塗装や組立などを依頼します。納期通りに製品が納められるよう、スケジュールの管理を行ないます。

※商品数は数百種類。1日に30種類以上の製品を製造することもあります。
応募資格 ■下記のどちらかを満たす方
(1)生産管理もしくは製造部門での実務経験をお持ちの方
(2)メーカーの営業、もしくはメーカーに対して提案をしていた方
※上記では、メーカーの生産計画についての知識があることを想定しています。
※専門卒以上。第二新卒者歓迎。
給与 月給20万円以上

470万円/30歳・経験3年
転勤なし
製品の開発から参加するのが、当社の営業です。
仕事内容 ◆ミッションは、製品開発と顧客深耕。

リンナイ、LIXIL、トヨトミなど、大手メーカー製品に使用される樹脂部品の提案をお任せします。既存の大手メーカーを定期的に訪問し、課題やニーズをヒアリングしていくスタイル。製品の開発担当とともに意見を出し合いながら、課題を解決する製品を生み出していきます。

【仕事の流れ】
▼お客様をご訪問
┗ニーズ・課題のヒアリングや、新製品の情報を入手します。
▼ニーズがあれば、開発予定の新製品の図面をいただきます。
▼社内に持ち帰り、経営層や現場の技術者と打ち合わせ。
▼お客様に見積を提出し、受注となります。
▼製品を製造するための金型製作を、協力会社に依頼。
┗完全に仕上がるまで、何度も連携を取りながら、自社での調整を繰り返します。
▼金型が完成すれば、量産開始。

※訪問先の顧客は大手メーカー数社で、各工場や拠点ごとに担当営業を分けています。
※1日の訪問件数は、多くて2件ほどです。
応募資格 ■営業経験をお持ちの方(経験年数・商材は不問です)
※大卒以上の方が対象です。第二新卒者歓迎します。
給与 月給22万円以上

580万円/38歳・経験4年
570万円/37歳・経験15年
株式会社日豊製作所
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社日豊製作所と同業界のおすすめの会社
日豊製作所で働く社員や元社員のみなさまから、日豊製作所の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!