株式会社山高工務店の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社山高工務店の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社山高工務店で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社山高工務店への転職・就職活動をサポートします!

株式会社山高工務店のカテゴリ別口コミ(17件)

オフィス環境:社員がサバサバしていて私生活に干渉してこない。チームワークにかけるが強制的にイベントに参加しなきゃいけないわけじゃない。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
多様な働き方支援:他の社員に業務を押し付ければ早く帰ることができる。現場に行ってるフリで帰れる。営業回りで昼寝していても管理がずさんなので適当にできる。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
勤務時間・休日休暇:残業をチンタラしていても社員の管理がずさんなので適当にできる。残業代未払いで訴えられた経験があるので残業にはビビってる気配がある。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
多様な働き方支援:社員管理がずさんなので適当にサボっていてもバレにくい。出勤している風にしてサボっている人がいた。有給がとりにくい。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
教育・研修:入社時の研修はない、現場に入れられてほったらかし。社員管理がずさんなので教育はない。スキルアップの支援はなく自腹。そんなんなので適当にやるしかない。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
働きがい:建物を壊していく様子を随時見ていられる。社員管理がずさんなので適当にサボっていられる。特にやりがいは感じないが責任感がなくてもやっていける。
2015年時点の情報
働きがい:自分の仕事は自分次第。
自分の取り組み次第で打開するのみ。
仕事を任せられるとサポートが少ないので不安と恐怖を覚えますが、自分次第の能力で打開するのみ。
失敗さえしなければ責任は押し付けられません。
あと、元気があれば何とかなりそうな気がします。
口コミ投稿日:2015年10月 8日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】初心者大歓迎。【入社後のギャップ】ボーナスない。社内での教育や指導が不十分。適当で雑な仕事の指示。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
会社の安定性:歴史は長いので見た目の信頼性はあるが、社員がコロコロ変わり仕事内容の継承が出来ていないのでゼロからのスタートが必須。なかなか辛いが実力があれば適当な仕事内容でもなんとかなる。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
雇用の安定性:なかなかクビにはならない。社員管理がずさんなのでサボっていてもクビになりにくい。チョンボしても謝ればなんとかやっていける。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
仕事内容:建物の解体工事、発ガン性物質であるアスベストの除去工事を手がけている。管理はイマイチであるが現場にいるだけなので楽。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:それなりにある。仕事を押し付けられるので処理するのに休日出勤が必要になるが適当な感じで書類を作ればなんとかなる。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
勤務時間・休日休暇:社員管理がずさんなので適当にしか残業時間を把握していない。早く帰りたければ帰れるが、書類をやったふりが通じる。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
仕事内容:仕事を押し付けられる。上役がうるさい割に仕事内容を把握していない。歴史は長いが継承されてきたものがない。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
勤務時間・休日休暇:休日でも仕事にでなきゃならない時がある。休日出勤したのに代休が取りにくい。代休申請時に文句を言われた。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:解体工事の会社なので現場監理が短期的なサイクルで仕事がある。
小さい現場だと現場事務所がないので事務仕事は、会社に帰らないと出来ない。現場が終わってからの事務作業なので必ず残業が発生する。大きな現場の担当になると現場事務所もあり、自分のペースで仕事が出来る。
自分は、派遣社員だったので残業代は規定どうりもらえた。でも社員の人はほぼサービス残業で働いている。
自分は元々建築施工管理をしていたので、解体工事の管理はやりがいは感じられない。
会社の安定性:特殊な解体の認定工法をもっているので、全国からの請負があり会社的に成長するようにおもえるが、実際解体業をする下請け業者が少なくなってきているので今以上に会社が大きくなるとは思わない。会社の安定としては、事故などが無い限り安定している。

株式会社山高工務店の回答者別口コミ (2人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 401~500万円
3.32014年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
1.92019年時点の情報

住友三井オートサービス株式会社
オートリースの提案営業 ◆実働7時間15分&残業も少なめ◆年収例:500万円/27歳◆ 正社員
月給21万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:400万円~600万円 【東京本社】東京都新宿区西新宿3-20-2東京オペラシティビル ★駅直結のオフィスです!
株式会社ETSホールディングス
電気工事施工管理 [安定した経営基盤のもと、創業100周年を迎える電気工事会社][有資格者優遇] 正社員
年俸制350万円~600万円 東京都豊島区、大阪府大阪市、宮城県仙台市 ※希望考慮 ◎引っ越しサポート有り
株式会社ベステックス
ルームアドバイザー 正社員
月給20万円以上 + インセンティブ + 賞与【月収例】月収32万円※入社2年目 東京メトロ、都営大江戸線「本郷三丁目駅」徒歩1分の店舗(東京都文京区)
プロメント設備株式会社
設備工事の現場スタッフ(多能工)★残業なし│入社祝い金5万円支給│直行直帰OK│社員寮完備 正社員 契約社員
月給24~30万円+各種手当(残業・休日出勤等)◎入社祝い金5万円 ◎週払いOK 東京都内を中心とした関東エリアの現場(本社:千代田区神田)◎転勤なし/直行直帰OK/U・Iターン歓迎
丸の内AMS株式会社
不動産担保ローンの営業│年間休日128日!残業ほぼなし!不動産&金融知識が身につく仕事! 正社員
月給30万円以上+賞与+インセンティブ 【年収例】656万円/入社2年目 本社/東京都千代田区丸の内3-4-1 新国際ビル8階 「有楽町駅」から徒歩1分 ※転勤はありません。

会社名株式会社山高工務店
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.yamataka-net.com/aboutus.htm
所在地 大阪府大阪市 北区国分寺1丁目6−9三星ビル2F
株式会社レオパレス21