TOTOメンテナンス株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 24F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているTOTOメンテナンス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

TOTOメンテナンス株式会社の転職・求人情報

TOTOメンテナンス株式会社 契約社員
職種未経験OK 学歴不問
TOTOブランドを守ってくださる方を、10名以上求めます。
仕事内容 あなたの仕事は、TOTOの仕事になります。

あなたにはカスタマーエンジニアとして、TOTO製品の修理・メンテナンスを手がけていただきます。入社後まずは、研修所で約1ヶ月間、OJTで1~2ヶ月間の研修に参加。その後、本格的に実務がスタートします。「ウォシュレットの電源がつかない」「水がでない」「操作パネルが動かない」など。さまざまなお客さまの“困った”を解決していただきたいと思います。

<具体的な仕事内容>
受付センターで集約された修理・メンテナンス依頼をもとに、一人ひとりの翌日のスケジュールが立てられます。訪問先・時間・故障内容などが書かれているため、その内容に合わせて、修理部品を用意するなどの事前準備を実施。当日の訪問はすべて車となります。

※エリア別に担当が決まっており、1日平均5件。多い時には1日7~8件を担当します。
※修理・メンテナンスを手がけていただくのは、ウォシュレット関連の仕事が多く、その他、トイレ、洗面化粧台、浴槽などが中心となります。活動範囲は基本的に、配属先事業所がある都道府県内。また訪問先は一般家庭が中心ですが、時には施設や法人を対象としたアフターサービスもあります。
応募資格 学歴不問 年齢不問 <要普通免許>
◎前職での経歴等は一切問いません。人物重視・意欲重視の採用を行ないます。
※正社員登用を前提とした採用です。派遣社員・契約社員・職種未経験者・第二新卒者、歓迎!
※入社後の研修は万全。理系も文系も関係なく、多くの人が活躍しています!
給与 固定給制 月給19万7000円~33万1000円+出来高給

◎30歳・東京勤務
月収36万5000円(固定給+出来高給 ※処理件数100件)

勤務地 福島、長野、群馬、東京、神奈川、埼玉、石川、福井、富山、福岡
★活動範囲は基本的に、配属先事業所がある都道府県内となります。

【福島県】福島市、郡山市
【福岡県】福岡市博多区、北九州市小倉北区
掲載期間:08/02/29 ~ 08/04/03
TOTOメンテナンス株式会社 契約社員
職種未経験OK 学歴不問
入社後1ヶ月間、TOTO製品にどっぷり浸る。
仕事内容 ■直接「ありがとう」と言っていただける仕事です。

TOTO製品のメンテナンスを行なっていただきます。まず、研修所で1ヶ月間、OJTで1~2ヶ月間の研修を経た後、本格的に実務がスタート。受付センターで集約されたメンテナンス依頼をもとに、一人ひとりの翌日のスケジュールが立てられます。訪問先・時間・故障内容などが書かれているため、その内容に合わせて、修理部品を用意するなどの事前準備を実施。当日の訪問はすべて車です。エリア別に担当が決まっており、多い時には1日7~8件を担当します。

TOTO製品と言えば“陶器”のイメージですが、電気を使用したものも多く、お問い合わせが多く入ります。特に最近ではウォシュレット関連の仕事が多く、その他、給湯機や食器洗浄器、浴槽などが中心です。当社はお客様のために、コストをかけないメンテナンスに重点をおいています。高いお金をかけた修理ではなく、技術や真心で勝負します!

★活動範囲は基本的に、配属先事業所がある都道府県内。また訪問先は一般家庭が中心ですが、時には施設や法人を対象としたアフターサービスもあります。
応募資格 学歴不問 22歳~35歳まで ―要普通免許―
◎経歴は一切問いません。
※正社員登用を前提とした採用となっています。派遣社員・契約社員・職種未経験者・第二新卒者、歓迎!
給与 固定給月給19万7000円~33万1000円+出来高給

◎30歳・東京勤務

勤務地 宮城、東京、神奈川、埼玉、静岡、京都、滋賀、兵庫、広島

【宮城県】仙台市泉区
【兵庫県】姫路市
【広島県】福山市
掲載期間:07/06/19 ~ 07/07/16
仕事内容 ■直接「ありがとう」と言っていただける仕事です。

TOTO製品のメンテナンスを行なっていただきます。仕事は、お客様からのお問い合わせからスタート。受付センターで集約されたメンテナンス依頼をもとに、一人ひとりの翌日のスケジュールが立てられます。訪問先・時間・トラブル内容などが書かれているため、その内容に合わせて、修理部品を用意するなどの事前準備を実施。当日の訪問はすべて車です。エリア別に担当が決まっており、多い時には1日7~8件を担当します。

※訪問先は一般家庭が中心ですが、時には施設や法人を対象としたアフターサービスもあります。
●未経験・第2新卒者歓迎!経歴は一切問いません。
給与 固定給月給16万7000円~32万5000円+出来高給

勤務地 【東京都】墨田区、千代田区、豊島区、目黒区、立川市

【和歌山県】和歌山
【広島県】広島市南区

掲載期間:06/03/03 ~ 06/03/30
仕事内容

TOTO製品と言えば“陶器”のイメージですが、電気を使用したものも多く、お問い合わせが多く入ります。特に最近ではウォシュレット関連の仕事が多く、その他、給湯器や食器洗浄器、浴槽などが中心です。当社はお客様のために、コストをかけないメンテナンスに重点をおいています。高いお金をかけた修理ではなく、技術や真心で勝負します!

勤務地 【東京都】目黒、豊島、立川
【神奈川県】横浜(港北)
【栃木県】宇都宮
【群馬県】高崎
【長野県】長野、松本
【新潟県】佐渡
【広島県】広島
<東海地区>愛知(名古屋・春日井・岡崎)、岐阜(岐阜)、静岡(静岡・浜松・沼津)
※希望勤務地を考慮し、決定します。U・I ターン歓迎!
※東海地区に関しては、3県7拠点で5名という採用枠となっています。配属先は未定です。
掲載期間:05/08/26 ~ 05/09/22
TOTOメンテナンス株式会社
その他/不動産・建設関連
TOTOメンテナンス株式会社と同業界のおすすめの会社
TOTOメンテナンスで働く社員や元社員のみなさまから、TOTOメンテナンスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!