株式会社ケイ・オプティコムの口コミ・評判

大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル
ケイ・オプティコムの口コミ・評判をご紹介!ケイ・オプティコムで働く社員や元社員から、ケイ・オプティコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【バイト・派遣社員の成長のための取り組み】興味を示せば際限なく教えてもらえて、かなりのスキルアップができる。興味がなくても、言われたことをさっさと済ましてしまえば、あとは何をしていてもよい。

40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点

【バイト・派遣社員の成長のための取り組み】やる気があってスキルアップしても、やる気なく適当に最低限の事だけしても、時給は一緒。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・オプティコム

株式会社ケイ・オプティコムの転職・就職・採用の口コミ情報
関電グループであり、身売りや買収される可能性はゼロではない。既に、通信業界自体が飽和状態にあり、大きく成長出来る可能性は低い。正社員は少なく、契約社員や派遣社員が大半。正社員への登用はほぼ無い。派遣社員や契約社員とはいえ、正社員がしなければならい仕事をする事は非常に多い。仕方が無いと言えば、仕方が無いのですが、給与に反映されないの残念である。 参考になった!0
株式会社ケイ・オプティコムの転職・就職・採用の口コミ情報
年収なんて派遣の時点でしれてます。中にはトッププレイヤーくらすなのに基本給16万円なんてこともザラもちろんそこから公共料金、税金、他毎月の支払いから食費、家族代・・・無理でしょ人によっては交通費全額支給なのに一部自分で払って下さいなんてことも 参考になった!0
株式会社ケイ・オプティコムの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は、同年代に比べて、高い方だと思います。仕事面での達成において、表彰などの評価がされる点は、良い点としてあげられます。
しかし、金銭的なインセンティブが少ないので、金銭的な報酬がもっと高ければ、社員や従業員の士気につながると思えます。 参考になった!0
株式会社ケイ・オプティコムの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事面での達成において、表彰などの評価がされる事はありますが、しかし、金銭的なインセンティブが少ないので、金銭的な報酬がもっと高ければ、社員や従業員の士気につながると思えます。賞状などの表彰ではなく、給料UPをしたほうがいいと思えます。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・オプティコム

株式会社ケイ・オプティコムの転職・就職・採用の口コミ情報
実話です・契約のお話の時以外立ちっぱなし。まじで座ってない・休憩は一時間だが、フードコートやレストラン、食堂が周りにないなんてザラ。持参弁当持ってきても店内裏でも食べれませんイートインのコーナーがないスーパーだったら公園や近所のベンチでぼっち飯確定・当然、職質のリスクも増えるし人の目も辛い・食べる場所がなさすぎて便所飯しか手段がないこともある 参考になった!0
株式会社ケイ・オプティコムの転職・就職・採用の口コミ情報
社員が自分の仕事を内容により、自分で残業の要、不要を決めることができ、また、プライペートの予定によって、残業する日やしない日をコントロールできるようになっているのは、仕事とプライベートの両立において、いい点であり、また長く仕事が続けられる点でもあると思う。 参考になった!0
株式会社ケイ・オプティコムの転職・就職・採用の口コミ情報
10時から19時の固定勤務定時制店によっては募金BOXへ小銭を入れてお菓子、飲み物が買えるシステム有りもちろん店内で食ったらだめだけどそこはGOOD 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・オプティコム
株式会社ケイ・オプティコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】有給は比較的、取りやすい環境だと思います。何ヶ月か先までの仕事の流れが把握出来るので、自分の進み具合に合わせて有給を取得して海外に旅行に行く人も多くいました。また有給を取る事に関して、事は小言を言われる事もないです。 参考になった!0
株式会社ケイ・オプティコムの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでしたが、有給や残業代もきちんと出るいい会社でした
収入的には満足出来る金額でしたし、働く環境も非常によかったです
急な休みにも対応していただけたことはよく覚えています
働いている間が楽しいという感覚ははじめて感じられました 参考になった!0
株式会社ケイ・オプティコムの転職・就職・採用の口コミ情報
仕方ないことですが、朝早く出て夜遅くなる事がおおかったです
その結果終電ギリギリになったり、バスがもうなかったりということもありました
地方へ出るときはこれが非常に致命的で、0時過ぎに地元へ帰ったときが辛かったです 参考になった!0
株式会社ケイ・オプティコムの転職・就職・採用の口コミ情報
使わねーよ!つかどこで使えんだよ!実生活ではお世話になりそうに内容です。せめて光回線売ってんだったら社割りきかしてくれよといいたくなる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・オプティコム
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケイ・オプティコム
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・オプティコム
株式会社ケイ・オプティコム
その他/流通・小売関連/各種サービス関連