株式会社ケイ・オプティコムの口コミ・評判

大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル
ケイ・オプティコムの口コミ・評判をご紹介!ケイ・オプティコムで働く社員や元社員から、ケイ・オプティコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

商品研修、コンプライアンス研修が入社時に1日掛けてありました。希望で更に詳細な研修も受講できました。… もっと見る

50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点

仕方ないことですが、朝早く出て夜遅くなる事がおおかったです その結果終電ギリギリになったり、バスがもう… もっと見る

10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・オプティコム
株式会社ケイ・オプティコムの年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
安定している。基本的には若手に仕事を任せる風土で、自分のやる気次第で重要な仕事にも関わることができる。比較的若い会社のため、中途入社のハンデも少ない。有給消化の取得やノー残業にも積極的に取り組んでおり、働きやすい環境と言える。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・オプティコム
株式会社ケイ・オプティコムの休日休暇
業務上問題がなければ基本的には理由なども必要がなく、自由に取得が可能であり、取得できなかった分は翌月に繰り越せる。夏季休暇や特別休暇、年齢に応じて与えられるリフレッシュ休暇がなど充実しており、また休日出勤があった場合は振替休日の取得が必須であり。オーバーワークにならないよう配慮されている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・オプティコム
株式会社ケイ・オプティコムの福利厚生
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
アルバイトでしたが、有給や残業代もきちんと出るいい会社でした
収入的には満足出来る金額でしたし、働く環境も非常によかったです
急な休みにも対応していただけたことはよく覚えています
働いている間が楽しいという感覚ははじめて感じられました
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・オプティコム
株式会社ケイ・オプティコムの教育・研修
社員の職級に応じた研修を外部から講師を呼んで定期的に実施している。ハラスメントやセキュリティに関する研修も実施している。また業務に関連する研修であれば、有料無料問わず書面手続きだけで参加可能であり、社員が成長できる環境は整っていると言える。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケイ・オプティコム
株式会社ケイ・オプティコムの仕事のやりがい
希望すれば、大体のことはやらせてもらえる。トライアンドエラーがやりやすい環境である、またお客様のインフラを扱う会社のため、エラーを起こさない仕組みやワーキングが充実しており、安心して業務にチャレンジすることができる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケイ・オプティコム

良い点
お客様サポートや財務など、会社全体の視点で業務検討できるようになった。またデータ分析、マーケティング…もっと見る
良い点
成長性・将来性
新規事業に積極的に進出していること。同時に既存業務のコスト削減も実施し、より筋肉質な組織になってきて…もっと見る
良い点
インターネットをより安全に快適に利用していただくために品質と価格に拘ってサービス展開している、その結…もっと見る
良い点
社員向け福利厚生サービスのポイント付与があるが、用途に制限がなく使いやすい。また結婚、出産育児休暇や…もっと見る
株式会社ケイ・オプティコム
その他/流通・小売関連/各種サービス関連