株式会社ケイ・オプティコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル
ケイ・オプティコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ケイ・オプティコムで働く社員や元社員から、ケイ・オプティコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収なんて派遣の時点でしれてます。中にはトッププレイヤーくらすなのに基本給16万円なんてこともザラもちろんそこから公共料金、税金、他毎月の支払いから食費、家族代・・・無理でしょ人によっては交通費全額支給なのに一部自分で払って下さいなんてことも 参考になった!0
気になる点
時給が相談していたときより3割も減っているそれもハンコを押す時の最後の契約書の段階でやっと自分の時給が確認できるが明らかに相談していた時の金額より低いがもうハンコを押す段階なので話が違うと言っても間に合わない 参考になった!0
良い点
住宅補助が年齢制限や期間などの条件はあるが月6万円もらえる。賞与は年2回、合わせて4ヶ月分でていた。 参考になった!0
気になる点
基本給のベースは低く設定されている。残業をしないと同年代の平均賃金とはならない。また、転職者の場合は新卒入社の社員よりも低い職級となり昇給も遅い。役職者になると残業代が出なくなるため、担当者よりも給与が少ないこともあるようだ。 参考になった!0
良い点
安定している。基本的には若手に仕事を任せる風土で、自分のやる気次第で重要な仕事にも関わることができる。比較的若い会社のため、中途入社のハンデも少ない。有給消化の取得やノー残業にも積極的に取り組んでおり、働きやすい環境と言える。 参考になった!0
気になる点
仕事面での達成において、表彰などの評価がされる事はありますが、しかし、金銭的なインセンティブが少ないので、金銭的な報酬がもっと高ければ、社員や従業員の士気につながると思えます。賞状などの表彰ではなく、給料UPをしたほうがいいと思えます。 参考になった!1
良い点
部署によりますが。
関電のグループ会社なので、給与水準は高い。
それほど仕事をしていなくても、ボーナスも多くもらえている。
残業をしているのは、ほんの一部。
定時退社(もしくはフライング)で野球観戦や、花見にも。
チームは仲良いと思う。 参考になった!0
良い点
給料は、同年代に比べて、高い方だと思います。仕事面での達成において、表彰などの評価がされる点は、良い点としてあげられます。
しかし、金銭的なインセンティブが少ないので、金銭的な報酬がもっと高ければ、社員や従業員の士気につながると思えます。 参考になった!0
気になる点
関電グループであり、身売りや買収される可能性はゼロではない。既に、通信業界自体が飽和状態にあり、大きく成長出来る可能性は低い。正社員は少なく、契約社員や派遣社員が大半。正社員への登用はほぼ無い。派遣社員や契約社員とはいえ、正社員がしなければならい仕事をする事は非常に多い。仕方が無いと言えば、仕方が無いのですが、給与に反映されないの残念である。 参考になった!0
【昇給の基準】年に一度の査定で時給が上がる。  最大時給30円プラス。 参考になった!0

株式会社ケイ・オプティコム
その他/流通・小売関連/各種サービス関連