株式会社ケイ・オプティコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル
ケイ・オプティコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ケイ・オプティコムで働く社員や元社員から、ケイ・オプティコムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
安定している。基本的には若手に仕事を任せる風土で、自分のやる気次第で重要な仕事にも関わることができる。比較的若い会社のため、中途入社のハンデも少ない。有給消化の取得やノー残業にも積極的に取り組んでおり、働きやすい環境と言える。
気になる点
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
仕事面での達成において、表彰などの評価がされる事はありますが、しかし、金銭的なインセンティブが少ないので、金銭的な報酬がもっと高ければ、社員や従業員の士気につながると思えます。賞状などの表彰ではなく、給料UPをしたほうがいいと思えます。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
部署によりますが。
関電のグループ会社なので、給与水準は高い。
それほど仕事をしていなくても、ボーナスも多くもらえている。
残業をしているのは、ほんの一部。
定時退社(もしくはフライング)で野球観戦や、花見にも。
チームは仲良いと思う。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給料は、同年代に比べて、高い方だと思います。仕事面での達成において、表彰などの評価がされる点は、良い点としてあげられます。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
関電グループであり、身売りや買収される可能性はゼロではない。既に、通信業界自体が飽和状態にあり、大きく成長出来る可能性は低い。正社員は少なく、契約社員や派遣社員が大半。正社員への登用はほぼ無い。派遣社員や契約社員とはいえ、正社員がしなければならい仕事をする事は非常に多い。仕方が無いと言えば、仕方が無いのですが、給与に反映されないの残念である。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【昇給の基準】年に一度の査定で時給が上がる。  最大時給30円プラス。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【昇給の頻度・金額】5年働き1年に1度  時給制で30円ずつ上昇
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【昇給の基準について】1年に1度の査定でマイナス10円?プラス30円の間で変動。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【給与制度・昇給基準について】それなりにこなしていればほぼ給料は上がるので満足。  出来ない社員まで給料が上がるのでモチベーションに欠ける。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【月間の残業代・残業理由】10時間?30時間程。  自身の営業成績を上げるために残業。  成績に興味なければ定時に帰っても特に問題はない。

株式会社ケイ・オプティコム
その他/流通・小売関連/各種サービス関連