株式会社オプテージの口コミ

大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル
オプテージの口コミ・評判をご紹介!オプテージで働く社員や元社員から、オプテージの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
比較的社員同士の交流はある方ではないかと思う。懇親会や飲み会などもよくあるみたい。ただ、派遣社員とは別にそこまでないとは思う。強制参加ではないしこちらとしては気が楽。 参考になった!0
良い点
女性の役職者も多い。年功序列とか、性別は関係ないんだなと思う。女性が営業でバンバン仕事しているのも見るし、その辺りは平等なのかな。 参考になった!0
気になる点
結構みんな遅くまでいる人も多い。社員は、残業結構していると思う。でもその分、平日で休んだりフレックス制を利用して調整していると思う。 参考になった!0
良い点
派遣職員なので基本的に残業はない。就業時間通り。社員はフレックス制なので、自由に調整しながらしている人が多い。 参考になった!0
気になる点
挨拶をする社風ではあまりない。上司・部下・同じ部署・違う部署関係なく、挨拶はあまり基本ない。特に女性と、年配の男性。これには正直最初びっくりした。ちょっと癖ある女性社員が多いように思う。感じが悪い人も・・・。 参考になった!0
良い点
特に良し悪しがあまり見えてこないけど、良好な法であるとは思う。社歴が長い人や出向の方も多いけど、みんなギスギスしているような感じはあまりない。企業としては大阪マラソンのスポンサーだったりするし、アクティブな人が多いのかも。 参考になった!0
良い点
基本的にカレンダー通りのお休み。中には休日休暇している方もいますが、その分平日に休みを取り調節しているよう。お盆も長期休暇を取る上司も多いし、休むな!なんてことはなく、夏季休暇などは進んで取るように推奨されている。 参考になった!0
良い点
男女関係なくどんなことにも挑戦しているように見える。私は派遣社員なので、特にそういうのはありませんが。 参考になった!0
気になる点
男性が多い部署が多いので、細かいフォローなど(体調など)はあまりないかもしれない。掃除の面や整理整頓など乱雑なところもあるかも。 参考になった!0
良い点
男性が多いように思います。詳しくはわからないけど、時短勤務を利用して働いている方もちらほらと。育休なども取りやすいよう。 参考になった!0
株式会社オプテージ
その他/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社オプテージと同業界のおすすめの会社