株式会社オプテージの口コミ

大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル
オプテージの口コミ・評判をご紹介!オプテージで働く社員や元社員から、オプテージの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長期休暇の取得】長期休暇の取得は、ほぼ出来ない環境にあります。理由は、土日祝日は原則勤務しなければならないためGWや、年末年始の連休ももちろんありません。一人稼働稼働店舗であれば、なおさらスタッフ不在日が増えることになるので尚更、長期休暇の取得は難しい環境にあります。年末年始、夏季休暇、GWなどの長期休暇にかわる時期をずらしての長期休暇もありません。そのような連休がないと無理と言う方は、まず耐えられない環境だと思います。 参考になった!0
良い点
原則、週休2日は必ずあるところ。ここは、かなり厳しく守られています。コンプライアンスは、比較的遵守されている会社で勤務シフトを作成し、提出する場合この週休2日が厳重にチェックされ、週休2日ない場合原則、そのシフトは受け付けられず修正を求められる。そのため、週休2日はしっかり休む事ができます。しかし、シフト作成段階できっちり公休調整をしておかなければ、提出承認後、原則自己都合などの理由により公休の変更などは認められない為、シフト提出期限までにしっかり自己のスケジュール管理を出来ない方は困る事があるかもしれません。 参考になった!0
気になる点
一年に一回、USJへのチケットが配布されますが、渡しっぱなしで他に何も無し。ミールクーポンを配布していた時期もありましたが、配布もなくなり、取り敢えずやっとけ感が否めません。もう少し社員への気配りができていれば、良いのですが。他の福利厚生はあるのか無いのか分からず、他の正社員と営業職限定社員との間で大きな壁を感じました。また、振込分割制度や、保険の団体一括割引なども、入社時の契約次第では受けることが出来ないため、社内は不満で溢れています。 参考になった!0
良い点
比較的社員同士の交流はある方ではないかと思う。懇親会や飲み会などもよくあるみたい。ただ、派遣社員とは別にそこまでないとは思う。強制参加ではないしこちらとしては気が楽。 参考になった!0
良い点
女性の役職者も多い。年功序列とか、性別は関係ないんだなと思う。女性が営業でバンバン仕事しているのも見るし、その辺りは平等なのかな。 参考になった!0
気になる点
結構みんな遅くまでいる人も多い。社員は、残業結構していると思う。でもその分、平日で休んだりフレックス制を利用して調整していると思う。 参考になった!0
良い点
派遣職員なので基本的に残業はない。就業時間通り。社員はフレックス制なので、自由に調整しながらしている人が多い。 参考になった!0
気になる点
挨拶をする社風ではあまりない。上司・部下・同じ部署・違う部署関係なく、挨拶はあまり基本ない。特に女性と、年配の男性。これには正直最初びっくりした。ちょっと癖ある女性社員が多いように思う。感じが悪い人も・・・。 参考になった!0
良い点
特に良し悪しがあまり見えてこないけど、良好な法であるとは思う。社歴が長い人や出向の方も多いけど、みんなギスギスしているような感じはあまりない。企業としては大阪マラソンのスポンサーだったりするし、アクティブな人が多いのかも。 参考になった!0
良い点
基本的にカレンダー通りのお休み。中には休日休暇している方もいますが、その分平日に休みを取り調節しているよう。お盆も長期休暇を取る上司も多いし、休むな!なんてことはなく、夏季休暇などは進んで取るように推奨されている。 参考になった!0
株式会社オプテージ
その他/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社オプテージと同業界のおすすめの会社