昭栄工業株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

昭栄工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。昭栄工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、昭栄工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

昭栄工業株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

オフィス環境:コイルの加工をする作業なのだが、以前から事故や怪我をしたなどが多い職場である。その場限りの対策で、設備や作業環境を整えると事をしない会社だと思う。
口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:入社直後は身体を慣らす為か、定時8:30から5:30までの就業時間であるが、班に所属した場合は朝は5:30出勤となり、社員は眠そうである。
口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:教育はあるが、直接覚えないといけない仕事も多い為、辛く感じる時がある。教育制度の強化や教育方法の見直しを行っているので、今後に期待。
口コミ投稿日:2018年04月 5日
2015年時点の情報
教育・研修:私自身は設備保全に対して、スキル向上の研修に参加させてもらってはいる。しかし、役職がつくことにより部下等ができる際のマネジメントに関する研修や会社全体がこの先どうあるべきかの社内での教育コミュニケーションが大切だと思う。
口コミ投稿日:2015年11月13日
2015年時点の情報
働きがい:自分の部署は会社(工場内)の設備の保全。この業務を全うすることに製造業の基本である設備故障によるライン停止をなくし、又設備改善を提案実行することにより生産性の向上に寄与し如いては会社全体の発展に貢献する事ができる。
口コミ投稿日:2015年11月13日
会社の安定性:車業界の成長は、日本のみならず北米、インド等のマーケットもあり、今後も成長と共に安定が見込まれます。しかも、トヨタ自動車本社のお膝元である東海地方の工場に部品材料の材料を供給する弊社は、今後共、成長・安定が見込まれると思われます。
賞与(年)万円
給与水準:働いた分は確実に給料に反映される。サービス残業は無い。休日出勤はさらにプラスされる為、すぐに安定して稼ぎたい人にはおすすめできる。年間昇給や賞与も安定しているので、長く働きたいと考えている人にも良い職場だと思う。
口コミ投稿日:2018年04月 5日
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】給与の一部として支給される考え方で基本的にはほぼ一定額が支給される。業績に応じて多少の加算減算がされるよう。査定による上下もあり。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本的に年齢給。賞与には査定がありそれにより上下する。タイムカードに基づいて自動で算出されるためサービス残業などは発生しない。

その他おすすめ口コミ

成長・キャリア開発:仕事柄、クレーンやフォークリフトを扱うことが多いので、入社後しばらくしたら、クレーンやフォークリフトの免許を取りに行き、それが仕事上の更なる自信へと繋がります。
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:残業時間に合わせて残業代がしっかりと支給され、また、夏と冬にはボーナスも支給されるので、より安定した生活へと繋がります。
働きがい:同一ラインで働くメンバーは、一年通じて家族よりも一緒に時間を過ごしているので、信頼感があり、それが面白み。
成長・キャリア開発:一つの事を協力してやる仕事なので、集中力、忍耐力がつき、仕事以外のプライベートでも責任感がつきます。

昭栄工業株式会社の回答者別口コミ (2人)

• 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

ブリヂストンタイヤソリューションジャパン株式会社
法人営業 ★世界シェアトップクラスをあなたの地域で支える 正社員
月給18.1万円~ ※地域・学歴による(例)愛知県・大卒以上:月給21.1万円~ 全国の各営業所 ※勤務地は希望を考慮
住友ゴム工業株式会社
タイヤの製造スタッフ<設立100年以上の老舗企業>★東証一部上場 ★書類選考なし ★未経験歓迎 契約社員
時給1430円以上(月収25万円~32万円の見込み)★入社祝い金25万円を支給! 名古屋工場/愛知県豊田市新生町4-1 ※転勤はありません。★マイカー通勤OK!
フジデノロ株式会社
商品企画(マネージャー候補) 正社員
月給36万円以上+賞与年2回(昨年実績約2ヶ月分) 東京支店/品川区西五反田8-7-11 アクシス五反田401
神島化学工業株式会社
経理 ◎創業104年の老舗メーカー|家賃補助や家族手当など福利厚生充実 正社員
月給22万7100円~+残業代全額支給+諸手当+賞与(平均4.0ヶ月分) 本社:大阪府大阪市西区阿波座1丁目3番15号 JEI西本町ビル6階 ◎転勤はありません。
株式会社タナカ工業
橋やダムなどの部材製作スタッフ ◎17時までに退社可/賞与年2回/完全週休2日制! 正社員
【平均月収:約28万円】月給20万円以上+交通費+各種手当+賞与年2回 本社/大阪府大阪市住之江区平林北2-9-161 ◎転勤はありません!自動車・バイク・自転車通勤OK!

会社名昭栄工業株式会社
業界 化学・素材関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.shoei-kougyou.co.jp
所在地 愛知県愛知郡東郷町大字諸輪字北山158-20
三菱ケミカル株式会社