株式会社喜多村の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2017年11月21日
福利厚生:通勤に使用する自家用車の任意保険の補助や、一定年齢以上は人間ドック受診が義務であるなど、福利厚生の水準が高い。個人型選択型確定拠出年金を導入しており、その口座管理費等が会社負担の上に、月の拠出金額に応じ年に1回報奨金が出る。有給休暇も新規付与される休暇のうち70%を取得しなければならない制度、ノー残業デーの導入等、小さい子供のいる社員にはありがたい。勤続5年刻みでリフレッシュ休暇や永年勤続表彰があるのも嬉しい。改善提案報奨制度もあり、細々したものでも評価してもらえ1件につき\300もらえ、優秀表彰になるとさらに大きい金額を頂ける。

口コミ投稿日:2017年11月21日
福利厚生:福利厚生は手厚く、出産に関しては産休育休、育休延長もスムーズに対応して

口コミ投稿日:2017年11月21日
福利厚生:自動車の任意保険の補助や、5年間の家賃補助があります。またケガや病気、

口コミ投稿日:2017年11月21日
福利厚生:喜多村では自動車の任意保険を最大35,000円会社が負担してくれる、ユ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:顧客からの支持を得るために設備の切り替え時の洗浄の徹底。 日頃からの5

口コミ投稿日:2017年11月21日
福利厚生:喜多村の経営理念として「社員の豊かな人生実現に寄与する」という一文があ

口コミ投稿日:2017年11月16日
オフィス環境:一般的な事務所ではあるが、完全分煙であるため非喫煙者としてはありが

口コミ投稿日:2017年11月21日
福利厚生:福利厚生や休暇取得においてかなり充実していると思います。年休取得が少な

口コミ投稿日:2017年11月21日
福利厚生:福利厚生はしっかりしています。週休二日制に加え有給取得率の良い会社です

口コミ投稿日:2017年11月20日
福利厚生:福利厚生と労働時間の短さ、有給休暇の取りやすさはこの規模の企業としては

口コミ投稿日:2017年11月21日
福利厚生:有給休暇・福利厚生が充実している点。有給休暇については取得率が高く、申

口コミ投稿日:2017年11月21日
福利厚生:部署による差は大きいと思うが、自部署に関していえば休日出勤は無く、残業

口コミ投稿日:2017年11月16日
福利厚生:通勤自動車の任意保険の補助や、賃貸物件に住む社員の家賃補助、選択型の確

口コミ投稿日:2017年11月21日
福利厚生:社員のプライバシーの守秘について、会社の意識が低いと

東京都台東区浅草橋1丁目22-16ヒューリック浅草橋ビル 8F
メーカー・化学
福利厚生:社員寮はありますが、基本的に新卒の方しか入居できない様になっ... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東中本3丁目10-14
メーカー・化学
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス 8F
東京都文京区本郷3丁目27-12本郷デントビル
メーカー・化学
福利厚生:基本的な手当は整っている。大企業と比較すると違いはあるが規模... 続きを見る
東京都文京区小石川1丁目1-1文京ガーデンゲートタワー
メーカー・化学
福利厚生:福利厚生はとにかく良い。特に住宅補助は手厚く、見た目の給料は... 続きを見る
東京都港区芝3丁目8-2
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スタッフ
福利厚生:住宅補助(社宅制度)の手当てがとても厚い。この制度を暫く利用... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目29-16
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造ラインオペレーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:更衣室があり、個人用のロッカーを貸していただけました。もちろ... 続きを見る
京都府宇治市大久保町上ノ山22-1
東京都中央区日本橋2丁目5-1日本橋高島屋三井ビルディング
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金に関しては、3年間の勤務がないと発生しない。自分は約1... 続きを見る
神奈川県横須賀市
メーカー・化学
福利厚生:かつては保養所の使用を伴わない旅行の際に、ホテルの領収書を添... 続きを見る

株式会社喜多村で働いていますか?