株式会社中部理化のすべての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日
調和、育成、信頼の社是のもと、協力しながら仕事をしています。

個人差はありますが、上司部下や社員同士の交流はあり、コミュニケーション取りやすい会社です。

男性7女性3位の割合です。
ベトナム人の実習生を受け入れしています。また、中国とベトナムに工場もあります。

口コミ投稿日:2023年07月13日
給与制度:昇給賞与は、必ずあります。会社利益の還元なので、コロナ時は、減りました

口コミ投稿日:2023年07月13日
福利厚生:住宅手当、通勤手当、家族手当、資格手当などあります。退職金制度、各種社

口コミ投稿日:2019年01月11日
働きがい:表面処理をした事がある人は基本的にいないです。誰もが初心者から始まる会

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は部署に依りますが普通に取得出来ると思いますが、年に

口コミ投稿日:2023年07月13日
成長・キャリア開発:トヨタ生産方式やQCを勉強して、製造業について学んでいきす。

会社の安定性:工場の大きさ、社員の数は小さめですが安定していると思います。 上の方

口コミ投稿日:2019年01月11日
会社の安定性:50年以上の歴史が有り、会社の基盤が安定している。アルミの表面処理

口コミ投稿日:2019年01月11日
給与水準:給与・賞与に関しては、大企業に比べれば、実質少ないです。但し、他の中小

口コミ投稿日:2019年01月11日
福利厚生:大企業のような宿泊施設が観光地にある等の福利厚生は有りません。現在の福

成長・キャリア開発:グループ、部門で別れていたので協力性が必要。 時間で区切ってラ

口コミ投稿日:2019年10月25日
給与水準:求人広告に記載されていた事とは程遠い賞与の金額でした。残業時間は毎月平

口コミ投稿日:2023年07月13日
勤務時間・休日休暇:二交代制度の夜勤あり。年間休日115日有給は取りやすい環境に

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:見える化ノートなどの改善提案を出すと500円貰う事が出来きる。最初は簡

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:就業規則の2時間30分早出残業しないといけない部署がありそこ

口コミ投稿日:2019年10月25日
オフィス環境:4Sが出来ておらず仕事の効率が常に悪い。ゴミの分別も出来ない人がい

口コミ投稿日:2019年10月16日
教育・研修:新入社員として入社すれば充分な教育を受けるが中途で入ると部署によって

口コミ投稿日:2019年10月16日
働きがい:年に一度改善提案を表彰する機会があり表彰されている人は嬉しいと思う。改

口コミ投稿日:2019年10月16日
給与水準:若い子には満足な年収にはなると思うが昇給が少ない為、ある程度歳を重ねて

口コミ投稿日:2023年07月13日
女性の働きやすさ:女性の管理職やリーダーもいます。育児休暇は、男性も取り始めてい

口コミ投稿日:2019年10月16日
オフィス環境:薬品を扱っている部署があり酸特有の匂いがする為、慣れていない人は気

口コミ投稿日:2019年10月25日
会社の安定性:仕事の物量が多く、これからも増産するとか言っているわりには給与や賞

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は前日に言われる事が多くライフワークを充実させる事が

口コミ投稿日:2019年10月16日
オフィス環境:作業で必要なペンや保護具等は上司に言えば会社から貰うことができる。

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:有給を使うことは出来るが有給を使う日数に応じて賞与が減額され

口コミ投稿日:2019年10月25日
会社の安定性:60年近くの歴史があり海外にも拠点を置いて近年では隣県にも新工場も

口コミ投稿日:2019年10月16日
雇用の安定性:とにかく入れ替わりの激しい会社だと思う。管理職の人が作業者を大切に

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:正社員の場合は部署に依りますが早出、残業、休日出勤が当たり前

口コミ投稿日:2019年09月02日
雇用の安定性:新人教育にあまり力を入れておらず、上下関係もあってないようなものな

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:研修が少なく、新人教育にも力を入れていない。教育方法がしっかりしてい

口コミ投稿日:2019年09月01日
勤務時間・休日休暇:日曜日はほとんどの社員が休み(課によっては月1、2回出勤あり

口コミ投稿日:2019年09月02日
雇用の安定性:学歴やスキルを必要としない誰でもできるような仕事も多いため、きちん

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:課によっては定時の30分~1時間前にきて、前残業をしなければ

口コミ投稿日:2019年09月02日
給与水準:ボーナスは同レベルの他企業に比べると多くもらえる。残業をしっかりしてい

口コミ投稿日:2019年09月02日
社内制度:見える化ノートなるものがあり、提出すると1件につき500円分の商品券が

株式会社中部理化で働いていますか?