株式会社学情の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社学情の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社学情で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを341件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社学情への転職・就職活動をサポートします!

株式会社学情の年収分布

(人)
(万円)

388万円 (平均年齢 28.3歳)

250~1050万円

回答者数

41 (正社員)

回答者の平均年収 :388万円 (平均年齢 28.3歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :41 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
405.0 万円
(平均年齢 28.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
328.9 万円
(平均年齢 28.9歳)

株式会社学情の給与・年収についての口コミ(56件)

5.0
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
数字をあげられれば1,000万円超えられる。とにかく実力次第であることは間違いないが、数字をあげられなくても平均的な水準である。

評価制度:
実力次第で3年目くらいから役職がつき、早い人だと5年目くらいからチームリーダーとなる。年間目標達成することが大事。

口コミ投稿日:2021年02月27日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
賞与(年)--万円
東証1部上場と謳っているのに基本給が低すぎる。
貯金はいくらでもあると言っている。

ボーナスは結果が出てる人だけいい。

確実に結果にコミットできる自信がある人は入るべき。

評価制度:
年間達成しないと昇格は絶対にできない

口コミ投稿日:2021年03月20日
360万円--万円--万円--万円--万円
年収360万円
賞与(年)--万円
給与制度:企業営業のみインセンティブがあるため成績を上げれば給与に反映される。内勤社員は営業手当もつかないため給与は低い。評価制度:給与、役職は年次に関係無く評価される。賞与も目標達成の有無で金額が異なる。良くも悪くも実力主義。
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与制度:とにかく基本給が安く最低賃金くらいしかない。昇給はほぼない。数千円レベル。売上数字に応じて賞与がもらえるシステムです。基本給が安いので売上数字が低く給料がかなり安くなってしまう人もいました。一方で売上がよければ給料はたくさんもらえ
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:営業数字が全て。営業数字の良い社員は給料も高いです。逆に、営業成績の良くない社員はあからさまにボーナスを下げられ、辞めていく人もいました。手当なども特に無いので、お金に困っている人の方が多い印象です。内勤社員は、特に給与が上がるこ
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:全体的に基本給は低い。営業とは思えない金額だが補填として営業成績ごとに入るインセンティブで賄っていく。月ごとキャンペーンがあったりして稼げるチャンスはある。どれだけ新規企業を開拓できたかが大きく給料に還元されていく。年に一回旅行に
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.4
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:営業職であれば自身の成績次第で高額なインセンティブをもらうことが可能。営業以外の職種はインセンティブは無いため、一般的な給与水準である。評価制度:年功序列よりも実力主義の環境である。昇進・昇格は上期と下期に大きく分かれているが、必
2.7
340万円21万円4万円--万円60万円
年収340万円
月給(総額)21万円
残業代(月)4万円
賞与(年)60万円
給与制度:基本給が低い、みなし残業を含んで18万程度評価制度:成果主義と言ってはいるが基本的には年功序列である
4.0
賞与(年)--万円
給与制度:結構低い評価制度:売れば売るほど評価される。実力主義、年間達成すれば昇格できる。
330万円--万円--万円--万円--万円
年収330万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給が東証一部上場会社とはどうしても思えない。評価制度:昇進昇格は、年齢とかではなく、営業成績のみ。。若いうちに上を目指したい方にはおすすめ。
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
給与制度:総じて営業成績による手当は豊富評価制度:年功序列+営業成績
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は、成績・利益をあげればあげるほど支払われる。その他に新規取引キャンペーンなど新規取引を行った企業には支給基準はあるが基本的に1万貰える昇給は年1回でベースアップは少しされる
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が上場企業とは思えないほど低い住宅手当はない定期代も6ヶ月分まとめて支給ではく6ヶ月分で購入した分の金額を分割で支払われる1ヶ月単位の購入は基本赤字
賞与(年)--万円
給与水準:営業社員はやったらやった分だけ。良くも悪くも自分次第であり、成果が見えやすい。一番営業成績良い社員で一年目の年収を軽く超えるボーナスをもらっていたりする
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本給がわずかすぎて新人のうちは少し頑張った月のバイト代くらいしか給料がない。心が折れる人も少なくないだろう。
賞与(年)--万円
評価制度:1、2年目はほぼ評価はしてもらえない全国1位とかでも新卒平均以下の給与。なので若手ががっつり辞めていってしまう
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績や実績ばかりが反映されるので貰える人と貰えない人の差が大きすぎる。
賞与(年)--万円
給与水準:若手のうちは全くと言っていいほど稼げない。基本給が上場企業の中でも圧倒的に少ない。査定に関しても不明瞭な役員評価などもあり不信感が多い。住宅手当もでないので、仕方なく実家から通っている社員も多く、仕事だけをしていたいという人は良い
賞与(年)--万円
給与水準:勤続10年近い社員でも、基本給は14万円程度。それに評価給という、評価基準のわからないものが1万~、営業手当が3万、40時間の見なし残業代がでて20万ちょっと越える程度。ボーナスは基本給のみに倍率がかかるため、ベースはものすごく低
賞与(年)--万円
評価制度:会社がステークホルダーに向けて発表する目標数字を、単に営業社員で割ったような数字を目標として持たされる。明らかに無理だと思うような設定をされている人も見かける。チームリーダーやマネジメント層ですら個人の数字目標を持っているので大変
賞与(年)--万円
給与水準:インセンティブ50%ボーナス上乗せ型だけではなく、月々の新規契約に対してもインセンティブが発生するため、アルバイト的な「今月はちょっと多い」が発生する。安定はしない。
賞与(年)--万円
給与水準:数字をあげている社員はそこそこのボーナスがもらえている。毎年条件が厳しくなってきているのでいつまで続くかはわからない。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は極端に悪いです。更に住宅手当が一切でないため、一人暮らしをしていた時はお金に余裕がなかったです。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給がとても安い。内勤だとインセンティブが無いのでお給料を増やすためには年次を重ねるしか方法がない。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
350万円20万円0万円0万円110万円
年収350万円
月給(総額)20万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)110万円
給与制度:営業は賞与+αで売上粗利に応じてのインセンティブがある。いくら数字が良くても年間目標に対して未達成であれば半分ぐらいインセンティブが減る。評価制度:実力主義な評価制度。早いと3〜4年目から主任に昇格となる。また、半年に1回、所属長
賞与(年)--万円
給与水準:上場企業とは思えない低賃金。また、拘束時間にも見合わない。評価基準のわからない手当と、月40時間の残業代が含まれて16万程度。そこに交通費を加算してそれなりにあるように見せているだけ。一人暮らしはほぼ不可能だが、通勤の手当も上限が
賞与(年)--万円
給与水準:満足していません。営業はインセンティブが存在するが、残業代は見込みのため内勤は稼ぐ手段が無い。モチベーションが続く訳が無い。ボーナスも同業界の平均より少ないと思います。
トップ営業も、他社にいればもっと稼げるのでは…と思います。
賞与(年)--万円
給与水準:内勤社員はどんなに努力しても給料は上がらない。基本給がとても少ないのと、家賃補助がでないのとで、毎月のやりくりに困る人を見かける。私有の携帯を使う社員は携帯代も、結構かさむ。
賞与(年)--万円
給与水準:満足できる点はない。新規で仕事を獲得すると奨励金があるが、その申請作業もめんどくさいもので、全て自身で対応することになる。
賞与(年)--万円
給与水準:良い点がない。
営業職もボーナスは高いが月々はそんなに貰えない。
給与が低すぎる。だからといって設備投資も無いため士気は自ずと下がっている。
バイトに来てくれた方に、環境の悪さに驚かれる事があるレベル。もう少し還元して欲しい。
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.7
380万円--万円--万円--万円--万円
年収380万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給が非常に安くベースアップもしないため、安定した給与を得られない。ノルマの達成度合いでボーナスはハネるが、大口顧客はベテランが固めているため厳しい。若手のうちは新規開拓のインセンティブで地道に稼ぐしかない。評価制度:半期に1回
賞与(年)--万円
給与水準:残業代なんてものはあってないようなものなので、いかに多くの受注をもらうかでボーナスの金額が変わります。基本給が低いのをボーナスで補っている印象です。
賞与(年)--万円
給与水準:大学を卒業しているうえで、営業の部署ではないと初任給が18万以下、と…住宅手当もないので、一人暮らしをするには非常に厳しいと感じました。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
320万円25万円3万円2万円30万円
年収320万円
月給(総額)25万円
残業代(月)3万円
手当など(月)2万円
賞与(年)30万円
給与制度:手当でそこそこの給与額をかろうじて出しているが、基本給は安いため、賞与は低くなる。一部の売り上げがすごく高い人はインセンティブで多くもらえているが、それ以外の人は課長クラスでも年収500万円入っていなかったと思う。評価制度:売り上
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】営業の場合のみインセンティブあり。 毎月:新規獲得、特定の商品などのキャンペーンがある 賞与期:半期ごとの売り上げで奨励金が支払われる

株式会社学情の初任給に関する口コミ

株式会社学情の退職金に関する口コミ

福利厚生:最低限の社会保険、退職金制度、財形、持株会はある。オフィス環境:数年に1度移転がある。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】3年以上勤務した社員には、退職金ポイントに基づき支給

給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】あ...続きを見る
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】半年に一回、1000〜...続きを見る

Aegis BPO Malaysia Sdn Bhd
カスタマーサポート★日本企業からの問い合わせに対応/充実の渡航サポート/海外生活でステップアップ! 正社員
月給6000リンギット以上+諸手当(1リンギット=約26.15円 )マレーシア Petaling Jaya,Selangor,47301,Malaysia
株式会社エルセーヌ・ファクトリー
『エルセーヌ』のエステティシャン★完全週休2日制!平均月給35万円!特別褒賞あり!Web面接1回のみ 正社員
月給20.5万円~80万円+各種手当+賞与 ★随時昇給あり!脱毛&エステ無料!全国にある『エルセーヌ』各店舗 ★希望を考慮して配属店舗を決定!転勤なし!格安の社員寮あり!
GBJ Services株式会社
外資系フードデリバリーのカスタマーサポート★英語力不問★ワークライフバランス重視のマレーシア勤務★ 正社員 契約社員
月給20万円~25万円 ※規定・各種手当あり ※残業代は別途支給◎マレーシア(クアラルンプール)※日本全国でのリモートワーク(在宅)研修からスタート!
クリーンシステム株式会社
ごみ収集車のドライバー ◎アイルグループ ◎面接1回 ◎設立50年 正社員 契約社員
■正社員/月給20万円以上+賞与年2回■契約社員/時給1400円以上+賞与埼玉県さいたま市桜区/鶴ヶ島市/さいたま市緑区/さいたま市岩槻区/行田市 ※希望考慮 ※転勤なし
PTWジャパン株式会社
国内ゲームのローカライズ営業★英語を使って活躍&海外スタジオ視察の機会あり★東証一部上場グループ 正社員
固定給制月給26万円~34万円東京都豊島区南大塚2-37-5 ◎転勤なし ★状況次第で、リモートワークも実施します。

会社名株式会社学情
業界 その他
教育・医療・福祉関連
URLhttp://company.gakujo.ne.jp
所在地 大阪府大阪市北区梅田2丁目5-10学情梅田コンパス
従業員数260名