株式会社エスポールのカテゴリ別口コミ(26件)

株式会社エスポールの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月25日
仕事をしていく上で困らない程度の場所はちゃんとあります。最近は会議室ができ、デザイナーの企画会議等はそちらでできるようになったので、周りの環境音に邪魔されなくなってよかったのかと思います。(会議室は予約式?のようです。)  また、会社の周りにはコンビニエンスストアやスーパーがあり、飲食店もちらほらあるので食べるものには困らないかと。カフェみたいなところは歩いて数分のところにはないですかね…

株式会社エスポールの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月25日
勤務時間は9時から18時までです。その中で12時から13時まで昼休憩(ここでお昼ごはんを食べたり、仮眠したり、各々が好きなように時間を使っています。)、15時から15分ほどおやつ休憩のような時間が設けられています。(仕事が忙しいときは思うようにとれませんが、基本的にはとれます。)といったように仕事時間の中でも休憩時間があります。土日祝は基本的には休日となっており、年に数回土曜日が出勤日になることもあります。夏期休暇、冬期休暇共に一週間は確実にあるので、きっちりと休めます。

株式会社エスポールの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月25日
女性下着の会社なので、女性意見を重要視してくれます。また、10代~20代くらいの若い女の子のための商品も多く作っているので、新卒のフレッシュな意見も通りやすいと実感しています。
また、デザイナーは皆20代女性で、仲良く働いています。仕事においての質問はもちろん、プライベートの相談も話せる仲の良さです。可愛いものが大好きな女性であれば、みんなで意見しながら、楽しく仕事ができる環境だと思います。

株式会社エスポールの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月25日
デザイナー職は、企画書を作って終わりではありません。最後まで手掛けることができます。
作成した商品サンプルをモデルさんに着せて、どのようなシチュエーションで撮影するか考え、どんなヘアスタイル・メイク・アクセサリーが合うか自ら考えてコーディネートすることができます。また、その写真を商品をより良く見せるために加工したり、SNSに載せる文章を自ら考案することができます。最後まで手掛けることは大変ではありますが、デザインのイメージが途中で変わることなくエンドユーザーに届けることができるので、かなりやり甲斐に繋がると思います。

株式会社エスポールの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日

口コミ投稿日:2019年02月20日
入社理由・入社後の印象:この会社は創業から50年近く経営している会社の為、安定した仕事に就け、自分も成長していけると思った為です。

株式会社エスポールの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月25日
年に二回(夏一回冬一回)に賞与があり、私自身は今の所二年に一度のペースで昇給はしておりますが、自分の仕事量によって変動するような感じだと思うので、昇給に関してはよくわかりません。手当については毎月職務手当というものが支給されております。また、交通費も上限はあるものの給与と共に支給されておりますので特に問題はないと思います。