弘和産業株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

(回答:--人)
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。

弘和産業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。弘和産業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。エン ライトハウスは、弘和産業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

弘和産業株式会社のカテゴリ別口コミ(22件)

2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は日曜日と祝日。土曜日は月に一回くらい出勤するが、その他は休み。大体、問題なく休める。
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:定時で帰れることはほとんどない。みんな残業している。メールを夜中に送ってくる人もいる。
教育・研修:【周りからのサポートについて】あまりありません。    入社した時は外部のビジネスマナー研修を受けましたが、実際の仕事内容はあまりサポートはありません。    上司は営業なのでいないことがあるし、前任者から引き継いだ人はグループ企業の人なので、大っぴらに教えると「(私に教えてるグループ企業の人が)しゃしゃり出てる」と言われるそうです。    また、聞けば教えてくれますが、グループ企業の人なので「そっちの会社の人じゃないのに」とも言われます。
働きがい:【会議について】営業の方は多いです。ほぼ月に一回のペースで、営業の方が集まって会議を行っています。社内の関係者のみだと10人前後、地方の営業所の方も参加する場合は20人近くになります。時間は長いと4時間くらいになるときがあります。
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】未経験の職種のため、初めてのことばかりなので成長できると思っています。    電話応対、コピー機の扱い、お茶くみ、理不尽なことも含めて。    ただ、経験者はどうでしょう?他の会社の事務職がわからないので・・・。
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】グラウンドアンカーの開発・製造という事業内容は、あまり多くの会社がしていることではないので、それ自体が強みになると思います。    また、関連企業で補修をする会社があり、製造からメンテナンスまで幅広く対応できます。
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】高速道路や土砂崩れの起きそうな斜面などが現場ですし、大きな企業が相手の仕事です。    最近はゲリラ豪雨も多いので、今後は土砂崩れ防止のための工事や既存の現場のメンテナンスが多くなるのではないでしょうか。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:アパレルの中でかなり低めです。残業はほぼないですけど、残業手当てを狙って残業する人結構います。仕事を日中にだらだらやって、定時前から気合い入れる人もいます。求人票に記載してある年に1回の昇給ももちろんなくて、面談すらなかったです。出張手当も少なくて、宿泊先の社員寮の環境も整えてなくてちゃんと掃除した方が良いと思います。社員旅行あったりなかったりして、事前連絡もなくそのまま流すこともあります。料理だけは美味しかったです。
口コミ投稿日:2020年03月25日
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給料は残業手当込みなので、少なく感じる。しかも規定の残業時間を超えても、超えた分の残業手当は出ない。

その他おすすめ口コミ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お礼のメールが来たときでしょうか。    資料請求のメールがあると、送るものが分かれば、資料を発送します。    メールでデータを送ることもありますが、それに「ありがとうございました」とお礼がくると嬉しいです。
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】少ないと思います。上司は出張でいないことが多いです。他の人は進んで教えてくれることはありませんが、困ったらこちらから聞くと大体教えてくれます。あとは失敗した時。
働きがい:【個人の裁量について】大きいと思います。一人一人仕事内容が違い、その人が長期間休むと他の誰も分からないので、あたふたしています。ある人は、親が亡くなったのに数時間だけ出社して仕事をしていました。
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多いです。仕事内容がそれぞれ違うので、あまり手伝ってもらえないし、どんな仕事をしているのかよくわからない人もいます。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】中途採用により、名目は執行役員であるが、名前だけ、しかし、一番会社の事を考えている人かもしれない。人の指導の仕方
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】事務職は初めてのため、以前と全く違う環境のせいなのか、慣れないと感じることが多く(お茶くみとか)、転職を考えています。
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めています。間に合いそうになかったら、「明日でもいいですか?」とか自分の判断で聞きます。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】無し。    個人的に無料セミナーに参加させてもらっている。
働きがい:【他部署と関わりについて】あまり多くないと思います。違う建物で作業している人は、知らない人が多いです。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】野放し状態といった感じで、社員教育は社員にまかせっきり
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】全く感じていない。    会社の利益より、役員個人の取り分
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗をした者よりも、それを発見した者の責任になってしまう感じ。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】何もない。    個人的に見つけて取得するしか無い

弘和産業株式会社の回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社バイオテック
サロンスタッフ ★完全週休2日制(日・月または月・火の連休)/残業ほとんどなし/充実した研修あり 正社員
月給21万円~28万円+報奨金・賞与(各年2回)★福利厚生充実! 全国の各店舗 ★駅近の便利な立地!
ミネベアミツミ株式会社
ロボティクス技術を応用した製品開発(要素技術開発)★世界シェアトップクラスの精密部品メーカー 正社員
月給25万円以上 ※年収は500万円~850万円を想定しています。 東京本部:東京都都港区三田3-9-6 ※都営浅草線 泉岳寺駅から徒歩9分
株式会社リーディングマーク
集客マーケティング ◎新卒採用支援サービス「レクミー」 ◎完全週休2日制/土日祝休み 正社員 契約社員
月給32万円+賞与 ※年収は400万円~500万円を想定しています。 東京都港区芝2-31-15北海芝ビル6F/「三田駅」より徒歩5分 ※転勤はありません。
株式会社てぶらでどっとこむ
家具・家電レンタルのサービススタッフ(所長候補)★土日祝休み&残業月20h以内★上場企業グループ 正社員
月給30万円以上+賞与 ◎前職の給与を考慮して決定! 関西営業所/大阪府吹田市南吹田3-20-15 ◎転勤なし
株式会社ヒュープロ
キャリア支援サービスの営業 ◎未経験歓迎|年間休日120日|昨対560%成長のベンチャー企業! 正社員
月給23万円~42万円 ※能力や経験などを考慮して決定。 【本社】東京都渋谷区道玄坂1-16-10 渋谷DTビル6F ◎転勤ナシ。渋谷駅から徒歩5分!

会社名弘和産業株式会社
業界 その他