株式会社DSB情報システムの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社DSB情報システムの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社DSB情報システムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社DSB情報システムへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社DSB情報システムのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社DSB情報システムの職種別口コミ(8件)

オフィス環境:オフィス自体は古い建物であるが、中は綺麗で良い職場環境だと思う。グループ企業のみが利用しているビルであり、居心地も良いと思う。簡単な娯楽スペースもあり、業務中に息抜きも出来る。オフィスは京葉線の潮見駅にあり、あまり立地は良いとは言えない。
口コミ投稿日:2020年06月16日

組織体制・コミュニケーション:証券会社の流れを汲む企業であることもあり、トップダウンで物事を進めることが多い。近年はその文化が良くないことを理解しているのかボトムアップで意見を求められることもあるが、トップダウンで物事が進む方が多い。親会社との関係性でいうと、グループの子会社であるがフラットな関係性であるように感じる。
口コミ投稿日:2020年06月16日

組織体制・コミュニケーション:最近は新卒で入社する人数が少なく、ベテランメンバーが多くなっている。部課長クラスに現場感の薄れたメンバーが多く考え方がスタッフレベルと合ってないことが多い。親会社から出向している役員等も多く、少しずつ何かを変えようと努めているように感じる。
2008年時点の情報
働きがい:研修はしっかりと外部で行ってくれていましたが、いざ配属となった際に、やらせる仕事がないと、一日中ぼーっとしていた時期もありました。
やりがいは正直、あまりありません。外部に人を常駐させて、お金を稼ぐみたいな派遣会社みたいな雰囲気がありました。
事業の強み:親会社の業務基盤に関連したシステム開発を受注出来るため、その他独立系ベンダーと比較して有利だと思う。
事業の弱み:レガシーシステムの仕事が多く、技術的なナレッジは少ない。自社開発システムを作り技術力や指向を高めていく活動をしていたが、あまり上手くいっていない。
賞与(年)万円
給与制度:給与に加えて、年間2回賞与が貰える。なお、給与は上場企業の平均年収を基準に設定されていた。その他業界と比較すると給与が高い印象だったが、同業と比較すると平均程度に感じる。賞与についてはグループ全体の業績に連動しており、親会社の業績に左右されたりする。手当としては住宅手当があり、若手の内は14,000円が支給される。
評価制度:若手の内は特段良い成績を残さない限りは年次で昇格していくが、主任以降は能力が要求される。半期毎に目標を立てて、立てた目標に対し自己評価、上司の評価を行い社内評価が進んでいく。社外に常駐しているメンバーが多く、上司とのコミュニケーションガンが低いメンバーは評価されにくい印象であった。
賞与(年)万円
給与制度:上場企業の平均月収程度のテーブルとなっており、その他グループの業績に連動したボーナスが年2回支給される。その他業界の企業と比較すれば良い給与かと思うが、同業と比較するとそこまで良くはない。昇格時にベースがしっかりと上がるが、昇格時の他は1%?2%程度しか上がらない。スタッフレベルに対しては14000円の家賃補助があった。交通費は全額支給される。遠方から出勤している社員もいた。
評価制度:飛び抜けた成績があれば、他と比較して早期に昇格出来るかもしれないが、基本的には年功序列になっている。客先で働いてる社員も多く、正しく評価されていないと感じている社員も多くいた。
賞与(年)万円
給与水準:他会社に比べて高かったと思います。
給料の上がり方は評価で決まりますが、はっきり言って、仕事のこなし度ではなく、いかに多く残業して、自分頑張っています!アピールをした人が、評価が上がるといった感じでした。

株式会社DSB情報システムの回答者別口コミ (2人)

• SE
    男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 401~500万円
2.42020年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2008年時点の情報
    女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.62008年時点の情報

ジャパンベストレスキューシステム株式会社
生活サポートサービスの営業★3パターンの勤務時間選択OK★年間休日120日★残業月平均10時間 正社員
月給25万円~28万5000円+各種手当+賞与年2回 ★年収例:420万円 福岡オフィス/福岡県福岡市博多区博多駅東3-1-26 ★各線「博多駅」より徒歩8分!
株式会社ブラスト
『未経験』から始める美容整体セラピスト★入社半年で月収45万円も可能!【100%正社員/賞与年2回】 正社員
月給23万円+歩合給+賞与年2回 ★半年で月収45万円も可能!★ 関東・関西・中部・九州26店舗(東京・神奈川・埼玉・千葉・大阪・兵庫・京都・愛知・福岡)★転勤なし
大光ビルサービス株式会社
営業(お客様へ最適なビル環境の提供をマネジメントする仕事) 正社員
月給25万円~35万円 ※経験や能力、前職給与などを考慮して給与額を決定します。 本社/東京都中央区銀座2-11-2 ※転勤はありません。
ゴールドマン株式会社
ドア設備の取付スタッフ(自動化・非接触・防災の設備など)★年間休日130日★昨年度賞与実績/6ヶ月分 正社員 アルバイト・パート
月給25万円以上+交通費+資格手当など ★賞与年3回!★昨年度賞与【6ヶ月分】! ■本社/横浜市港北区新横浜3-7-19 3F ★ブルーライン「新横浜駅」より徒歩1分★転勤なし!
株式会社河原商店
一般事務 ◎年間休日120日│土日祝休み│残業ほぼナシ│取引先は大手出版社・プロ野球球団など 契約社員
月給18万円以上 ◎交通費支給(月2万円まで) ロジスティック部/大阪市西区九条南1-2-20 ドーム前いずみビル3階(阪神「ドーム前駅」よりすぐ)

会社名株式会社DSB情報システム
業界 その他