株式会社ロアコスモの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ロアコスモの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ロアコスモで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ロアコスモへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ロアコスモのカテゴリ別口コミ(9件)

2005年時点の情報
福利厚生:雇用保険・社会保険があり、育児休暇などもちゃんと取らせてくれる、育児休業明けでの復帰もしやすいのでいいかと思う。コーヒーやお茶、ミネラルウォーターなども会社で買ってくれていて、自由にいただく事が出来る。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】まず、上司がいません。    勤続年数が2年未満の人が殆どで、    業務中に分からないことが出て来たら    その都度、先輩社員に教えてもらうというスタイルの指導方ですが、    社員に共通のやり方やマニュアルがないので、    社内でパニックになる事が多々あります。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】つかない。    化粧品と健康食品の販売会社ですが、    部長ですら詳しい知識が無いため、    お客様からの詳しい商品知識の説明を求められても    お客様の質問内容をうまくはぐらかして案内しろと上から指導が入る。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】そういう環境はない。    既存のデータベースにデータを入力するだけです。

その他おすすめ口コミ

2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】ない。    社内データベースも重く、    かなり仕事の効率が悪い。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】していない。    一族経営の為、親族しか上に上がれない。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いない。    皆、1年程で退社してしまいます。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】ない。全て社長の意のままです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】ない。    まず社員に愛社精神がない。

株式会社ロアコスモの回答者別口コミ (1人)

• その他(公務員、団体職員 他)
2005年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2.62005年時点の情報

株式会社コメ兵
販売買取スタッフ(店舗勤務) ◎年2回7連休あり/5年間の定着率95%以上/家族手当など福利厚生充実 正社員
月給21.2万円以上+賞与2回(専門分野を追求するジョブ職は18.5万円以上) 名古屋本店、名駅店、梅田店、KOMEHYO SHINJUKU、銀座店のいずれかの店舗 ※希望考慮
株式会社レクスポート
業務スーパーの店舗スタッフ ★年休113日/家族手当・住宅手当など充実 ★4期連続増収増益の成長企業 正社員
月給23万4870円~月給35万3992円 +賞与(年2回)+各種手当 東京、神奈川、埼玉、千葉、群馬の各店舗のいずれか ◎希望を考慮し、決定いたします。
株式会社マードゥレクス
商品企画開発 ◆東証二部上場グループの化粧品メーカー/社割あり/産育休取得復帰実績あり 正社員
月給28万5000円以上+賞与年2回 ※経験を考慮 ■想定年収400~650万円 本社/東京都渋谷区神宮前6-17-11 JPR原宿ビル6F・7F ※明治神宮前駅徒歩5分 ◎転勤なし
ウルトジャパン株式会社
営業◎ドイツ本社の日本法人|プロフェッショナル営業と働く 正社員
月給24万3500円以上+インセンティブ【年収例】400万円/入社1年 <自動車>宮城、福島、茨城、千葉、埼玉、三重、京都、福岡<建築>宮城、岩手、愛知、長野
Rセキュリティ株式会社
鍵のレスキュー<鍵開けのプロ集団>★未経験入社100%★完全週休2日★平均月収45万円★一生物の技術 正社員
固定月給20万円以上+インセン+シフト手当+営業手当 ★平均月収45万9809円 品川本社または全国にある拠点 ※勤務地は希望OK※希望者以外の転勤はありません★4支社オープン予定!

会社名株式会社ロアコスモ
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.roicosmo.com/corporation/index.html
所在地 大阪府大阪市 西区江戸堀1丁目5−5ロアコスモ肥後橋ビル
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社