株式会社I2Cの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 北区堂島3丁目2-1ISRビル
I2Cの口コミ・評判をご紹介!I2Cで働く社員や元社員から、I2Cの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日に出勤になった場合は、代休でカバーします。 残業については、勤務先やプロジェクトなどによるが、許容範囲内だと思います。全員が残業しているわけでもないし同じ人がずっと残業したり、ということもあんまり感じませんでした。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年10月18日
良い点
人事制度・評価制度

男女関係ない、平等な評価がされている。 実績を出す。それが一番評価されます。出向している方も多いので評価がそこでの判断になっているのかと思います。 意外と見てくれてる人は見てくれているんだなと思います。

口コミ投稿日:2019年10月18日
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
自主学習でスキルアップに努める人は活躍できると思います。それが後々、単価の差へ繋がると共にお給料にも差がでると思います。 参考になった!0
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
大きな仕事や難し案件を経験すればするほど、自分のスキルもアップしていると常々仕事をしていて感じています。 参考になった!0
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献している!と実感したことはあまりないです。
Web系だと割とそうなのかなと思います。
ただ私達がいないと世の中は困ると思いますし、どうなってしうまうか考えると恐ろしさはありますね。 参考になった!0
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
コンピューター業界は人手不足で、需要と供給が逆転している。とどこかで聞いたことがあります。今後、業界的にも伸びてきて技術者としても必要とされているという実感を感じられています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社I2C

株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
可もなく不可もなくって感じかと思います。

やればやった分評価に反映されてそれがインセンティブとして入ってくるので、感じ方は人それぞれだと思うが、ただ単にがむしゃらにやって増えるというものでもない。そこは評価がしっかりとされているので、うまくやる必要がある。 参考になった!0
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が少ないと思っている方もいらっしゃるようですが、私はそこまで低いと感じたことはあまりありません。自分の実力や技術がまだまだなのかと自分の戒めにして仕事に熱を入れています。 参考になった!0
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアでも営業を行うと賞与額が上がります。しかし、なかなか経験が浅いと営業する機会もなかなかないかと思います。 参考になった!0
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は一月分の給与×2回。3年目までは評価に関わらず一定の昇給。3年目以降はスキルによって昇給の幅が異なります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社I2C

株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
業界特有かと思いますが残業はある。
特別多いというわけでもなく、想定の範囲内なので残業が苦痛に感じることはなかった。
仕事帰りに買い物したり家でゆっくりする時間は十分作れたので私は満足だった。
残業しない日も多く、繁忙期を乗り切ればそこまで辛いと思うことはないのでは。 参考になった!0
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
土曜日出勤があることとたまに残業があることくらいで、ワークライフバランスは取れやすい方だと思います。
土曜出勤があるからって調整が難しいという不満は聞いたことないです。
結婚している人もいますし、長期休暇もしっかりあるのでリフレッシュする環境は整っています。 参考になった!0
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
休日に出勤になった場合は、代休でカバーします。

残業については、勤務先やプロジェクトなどによるが、許容範囲内だと思います。全員が残業しているわけでもないし同じ人がずっと残業したり、ということもあんまり感じませんでした。 参考になった!0
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
定時が9時~17時半。(毎日朝礼は8時40分~)平均残業時間は30時間未満だった。客先によって異なるので、人によってさまざま。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社I2C
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
給与も昇給幅もほとんど一般の中小企業と変わりないのではないのでしょうか。昇給も若手のうちは数千円程度で、会社の経営が良くなったから社員へ還元するといったこともありません。(経営が良くなること自体あるのか謎ですが、、、) 参考になった!0
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
有給取得は、繁忙期などを気にして申請すれば問題なく取得出来ましたが、プロジェクトが重なると取りづらいこともありました。抱えている案件などにより繁忙期や忙しさはバラバラです。 参考になった!0
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
無料のヨガがいい。社外の先生を招いて行っており、だいたい仕事終わりの時間からやるので、その日の疲れとか凝り固まったものをすっきり、リラックスして1日を終えることができる! 参考になった!0
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は普通です。保険関係も適用されていますし賞与も1ヶ月分あります。今は分かりませんが退職金もあります。可もなく不可もなく、それだけが良い点でしょう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社I2C
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用は未経験であっても教育、研修はありませんでした。書籍の貸出のみあります。新卒であれば初日にセキュリティ研修というものがあるそうですが、初日以降は放置状態です。教育環境には期待しないでください。 参考になった!0
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
教育の観点から土曜日勉強会というものを設定しております。といってもほとんど自主勉強会で、良い点が見つかりません。職種柄、自ら進んで勉強しないと仕事にならないということもありますが 参考になった!0
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の教育はテキストを渡されて終わりです。特に教育制度や勉強メニューなどはなく、現場に出るまで1人で資格の勉強をします。 参考になった!0
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
土曜日などに勉強会を開催することもありました。土曜日なのであまり良く思ってない人もいるように感じています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社I2C
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が勉強した分をそのまま仕事に活かすことが出来るというところに面白みややりがいを感じています。また、勉強し仕事に活かすことによって、実績も出すことができその分しっかりと評価してもらえます。 参考になった!0
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
違う部署との交流もあり会社全体で社員同士の仲がいいです。互いに切磋琢磨しあえる関係であり、自分自身のスキルアップにもつながっていると思います。社風的には明るく、仕事にやりがいを感じています。 参考になった!0
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
多分ですが、採用基準のなかにチームワークができるというのがあるのではないかと思います。社内の雰囲気はとても協調性に長けていて、働きやすいです。わがままで自己中心的な方はいらっしゃいません。 参考になった!0
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得の支援もちゃんとあるし、そこで資格を取ってできる範囲が広がるのはとても楽しい。
資格を取るのは大変だが、その後のことを考えると取っておいて損はないものばかり。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社I2C
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
若手しかいないので経験もスキルもなく、コンプライアンスも理解できていないのでグレーな部分が多いです。会社として教えるべきことを教えられる人もおらず、目先の利益を優先するため、社内教育に投資されている様子もありません。 参考になった!0
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
自主性を求められるような気がします。

人によってはやりたいことをどんどん聞けるから、いいと思う。逆に与えられるのを待ってたら、面白いと中々ならないかも。でも、アットホームな感じなので、聞けないということはない。 参考になった!0
株式会社I2Cの転職・就職・採用の口コミ情報
任せてもらえる案件の中に大きいものもあり、プレッシャーは常にありました。社員のかたのバックアップや挑戦させてもらえる環境があるおかげで色々な事に挑戦できている。 参考になった!0
株式会社I2C
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社I2Cと同業界のおすすめの会社
株式会社I2Cのおすすめの求人