株式会社I2Cの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大阪市 北区堂島3丁目2-1ISRビル
I2Cの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!I2Cで働く社員や元社員から、I2Cの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休日に出勤になった場合は、代休でカバーします。

残業については、勤務先やプロジェクトなどによるが、許容範囲内だと思います。全員が残業しているわけでもないし同じ人がずっと残業したり、ということもあんまり感じませんでした。 参考になった!0
気になる点
月2~3回土曜勉強会があるので、会社の休日的には年間通して少ないです。ただ、有給や代休が(あれば)休みが取れるので参加は自由です。当日に有給が取れなく、休んでしまうと減給となります。前日までに連絡する必要があります。 参考になった!0
良い点
客先での調整さえできれば、有給や代休でお休みがとれます。また、有給代休があればプロジェクトの境い目に長期休みも取得可能です。 参考になった!0
良い点
定時が9時~17時半。(毎日朝礼は8時40分~)平均残業時間は30時間未満だった。客先によって異なるので、人によってさまざま。 参考になった!0
気になる点
とにかく休日が少ないです。土曜勉強会とありますが、ただ集まって資格の勉強をするだけで講座や研修があるわけではありません。 参考になった!0
良い点
代休有休は仕事の調整さえできればとりやすいですが、この業界であればよくあることなのでこの会社にこだわる必要はありません。 参考になった!0
気になる点
土曜日にたまに勉強会があるくらいです。後は各々の抱えている案件によっては土日に作業しなければいけない事もあります。 参考になった!0
気になる点
土曜出勤日があるので、土日祝休みにしてほしいと思っていた時期もありました。
でも有給はわりと取りやすいし土曜に休める日もちゃんとあるので今ではそんなに気にならないです。
あと残業になる日もありますから、もうちょっと効率化をはかれたらさらに残業を減らすことができると思います。
だからと言ってダラダラ仕事してるというわけでもなく、残業と言っても少ない方ですよ。 参考になった!1
気になる点
土曜日出勤があります。
ただ代休を取れるので気にしている人はほとんどいないと思います。
毎週土曜出勤があるわけではないので予定の調整はつきます。
今まで毎週土日休みだったという人は最初は慣れるまで時間がかかるかもしれませんね。
私は前職は毎週土日休みだったので最初は少し戸惑いましたが
休みが少なくなるというわけではないので休日の曜日にこだわりがなければ問題ないと思います。 参考になった!1
気になる点
・有休について年休指定日という制度のせいで、本来ある有休からマイナス5日されてしまう。(例:入社半年経過で有休を10日もらえるが、年休指定日という、特定の土曜日に有休扱いで休まなければならない日が5日分あるため、自分で自由に使えるのは実質残り5日分) 参考になった!0
株式会社I2C
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社I2Cと同業界のおすすめの会社