株式会社エコ関西の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区西天満5丁目2-18三共ビル東館 1F
エコ関西の口コミ・評判をご紹介!エコ関西で働く社員や元社員から、エコ関西の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

残業は基本的に少ないが、出社時間は1時間前出社が原則のため、早朝出社の分とあわせると、月30時間あたりとなる。そして、休日数が日曜の固定給以外はシフト制で月3日休みを取れるが、自己申告して休日をとらないといけないため、きちんと3日とも休みをもらえる月は、さほど多くない。

口コミ投稿日:2019年02月01日
良い点
仕事内容

残業は少なく、すぐ帰るという雰囲気がある。先輩達も比較的、会社の悪いところを言い合える人が多い。しかし、言うだけで、なにも改善はされない。また原則、残業代はでない。

口コミ投稿日:2019年02月01日
株式会社エコ関西の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に雑用が多いため、一つ一つの作業をいかに素早く終わらせるか、が一番身についたスキルだった。高度な仕事は基本的にないため、1年もあれば、自主的に学ぼうとしなくても、ほぼ業務内容は理解できる。また、自主的に成長しようとしても、実力よりも入社年数で評価されるため、なかなか成長できない。
唯一、身になったのは、開店のたびに行う、近隣へのチラシ配りで、チラシ1枚1枚に印をつけて配るため、誰が呼んだか分かり、どうすればより人を呼べるか考えながら行った。 参考になった!0
株式会社エコ関西の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】営業トークの組み立て方などは大変勉強になったと思うただ、資格をとることはなかった 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エコ関西

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エコ関西

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エコ関西
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エコ関西
株式会社エコ関西の転職・就職・採用の口コミ情報
他社が開くビジネスマナー研修に参加できる。また、新卒であれば、入社後数日間は、人事が主催する、自己啓発や同期との親睦を深める研修があるため、楽しい。そして、人事の研修の改善意欲が高いため、毎年内容は改善されているため、次の研修も内容が変わっている可能性が大きい。 参考になった!0
株式会社エコ関西の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】話のしやすい上司は力がなく、権力の強い上司には相談しにくい雰囲気だった 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エコ関西
株式会社エコ関西の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは、お客さんからありがとうと言われた時感じます。それまでは長い日数を要しますが、積み重ねてきた結果、信頼いただき商品を購入いただけたときの感動があります。そしてそれだけではなくお客様からありがとうと言われる仕事なのでやりがいを感じられるかと思います。 参考になった!0
株式会社エコ関西の転職・就職・採用の口コミ情報
【会議について】毎週末、営業が終わった後、自社会議室で各部署の責任者、幹部が集まって各部署の状況報告を行い対策を皆で考える3ヶ月に1度ほど全社員が集まって各部署の報告を行う社員総会がある 参考になった!0
株式会社エコ関西の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容さ】自己で起てた目標を達成できなくても給料に影響が出ることはなかったが、別部署の責任者からは現状と対策について厳しく問われることが多かった 参考になった!0
株式会社エコ関西の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】従業員50名ほどの会社だったのでそれぞれが面識があり別の部署であっても気軽に話せる環境だった 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エコ関西
株式会社エコ関西
株式会社エコ関西と同業界のおすすめの会社