株式会社イトーヒコの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社イトーヒコの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社イトーヒコで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社イトーヒコへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社イトーヒコのカテゴリ別口コミ(14件)

2011年時点の情報
オフィス環境:パートさん方は親切で優しい人が多かった。少人数の会社で、ご近所のパートさんばっかりなので、和気あいあいとしていた。
口コミ投稿日:2019年04月25日
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
福利厚生:福利厚生は全然充実していません。ほぼ皆無に等しいです。一応厚生年金などはありますが給料プラスαってのが全然ないです。基本的に給料が安いので福利厚生があればと思いますがまずこれからつくとは思えないです。
口コミ投稿日:2016年12月22日
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇は基本的にはとりにくいです。風邪のとき以外は使わないようにと言われました。大事な用事などでどうしても休みたいときは届けを出せば基本的には休めますが、社長に嫌みなどをチクチク言われたり、態度が冷たくなったりします。あまりいい顔はされませんね。数回取ると休みすぎだと怒鳴られます。労働者の権利を無視されます。
口コミ投稿日:2016年05月30日
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は会社のカレンダーによりますがだいたいカレンダー通りになっており、日曜日祝日、隔週土曜日です。基本休日出勤はありません。年間の休みはだいたい100日前後くらいになります。だいたい平均くらいではないでしょうか?
口コミ投稿日:2016年05月30日
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日休みで土曜は隔週休み、あとはカレンダー通りの休みになるので、計画は立てやすいと思う。休日出勤はほとんどないので、安心。
2011年時点の情報
女性の働きやすさ:パートさんは、年齢がバラバラで、若くても30代、上は60代の方もいたので、話が合わないと孤立したり、居づらい環境になってしまうかも。
2011年時点の情報
女性の働きやすさ:事務やパートさんは女性ばかりだったのと、上司が紳士が多かったので、女性には働きやすい環境だったんじゃないかなぁ。と思う。
2011年時点の情報
働きがい:ミリ単位の作業になるので、几帳面な人、細かい作業が好きな人には真剣に打ち込める仕事なのかな。と思う。ただ、上司が雑な人が多かったので、邪魔になる場面も多々あるのだけは覚悟が必要。
2011年時点の情報
働きがい:色々と力仕事な点が多いから、慣れるまでは筋肉痛が続く。慣れてしまえば簡単な作業なので、上からの無理難題をこなせれば厳しくはないかも。
2011年時点の情報
仕事内容:機械が苦手な人には常に四苦八苦する職場かと思う。トラブルが意外によくあったので、機械の特性を理解できなければ難しいかも。
2011年時点の情報
仕事内容:毎日同じ作業でも、製造するものが違ったり、機械が順調に動いている間は手が空くので、他事をできるのはありがたいかも。

その他おすすめ口コミ

2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間としては一般の会社と同じなのではないかと思う。退社時間も夕方なので、終業後のプライベートも充実させやすい。
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:今は分からないけど、自分がいた頃は、有給はない。と言われた。ふーん。と思っていたが、福利厚生が謎な所が多いかも。
口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:休日休暇はカレンダーになっています。休日出勤などはあんまりありません。なのでそんなに気にすることはないと思います。これからはどうなるかはわかりませんが今のところは大丈夫だと思います。年間の休みはそんなに多くないです。
口コミ投稿日:2016年12月22日

株式会社イトーヒコの回答者別口コミ (3人)

2012年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.82012年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
2.02016年時点の情報

フジデノロ株式会社
樹脂加工品の法人営業 ★家族手当・住宅手当あり★小牧市から転勤なし★ 正社員
月給27万円以上+賞与年2回 ※想定年収:400万円~550万円 営業本部・第二工場/愛知県小牧市多気中町453番地 ◎転勤はありません。◎マイカー通勤OK!
日本タングステン株式会社
総務法務担当 正社員
月給20万1000円以上 ※想定年収は400万円~650万円です。 本社/福岡県福岡市博多区美野島一丁目2番8号 ◎U・Iターン歓迎!転勤はありません。
株式会社生産日本社
法人営業 ★チャック付き袋のパイオニア ★未経験・第二新卒歓迎! ★完全週休2日制(土・日) 正社員
月給20万1,500円~+賞与年2回+残業代などの各種手当 仙台、浜松、広島にある営業所のうち、希望地に配属
株式会社新和
店舗スタッフ(熟成和牛[焼肉・ステーキ・牛タン])★月給30万円以上!★未経験歓迎!★面接1回 正社員
月給30万円~55万円【年収例】580万円/28歳(入社4年) 東京都、さいたま市、長野県北佐久郡軽井沢町、東京都武蔵野市、横浜市 ※希望を考慮
トーホー工業株式会社
発泡スチロール容器の営業(営業所長候補) ◎業界未経験歓迎! ◎残業月20時間程度/各種手当が充実 正社員
月給31万4500円以上+賞与年2回(過去実績3.5ヶ月分) 名古屋営業所(愛知県名古屋市港区) ◎マイカー通勤OK!◎転勤なし

会社名株式会社イトーヒコ
業界 化学・素材関連