株式会社オービットの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日
風通しの良く社長迄の距離感は少ないと思われます。

組織間の交流は部署によりますが比較的あると思われます。上司も年が近い場合が多いので相談しやすいと思われます。

男女の差別はありません。

口コミ投稿日:2022年09月01日
組織体制・コミュニケーション:人間関係においてストレスなく働ける環境だとおもいま

回答者: 男性/ アウトソーシング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 情報通信サポート事業部/ 係長

口コミ投稿日:2023年04月19日
企業カルチャー・社風:風通しは割といいほうだと思うが、全社的に社員の頑張る意欲が

回答者: 男性/ 顧客宅訪問サポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
企業カルチャー・社風:オープンな風通しを謳っていますが、基本的にはトップダウンな

回答者: 男性/ 委託/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2022年12月28日
組織体制・コミュニケーション:基本的に風通しも良く、人間関係も良好。交流も活発な

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】向上心がある人、ITのレベル

口コミ投稿日:2018年11月14日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】向上意欲が少なく、現状維持で

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】異動が激しいのと強制残業が発

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】配属先によっては、雰囲気は全然違います

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】みなさん仲良く、親切にしていただけます

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 人事/ なし

口コミ投稿日:2022年06月11日
企業カルチャー・社風:古き良きというよりは新しいものを取り入れているところがある

東京都渋谷区マンサード代官山 2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ ゲーム事業本部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ゲーム事業本部/ プランナー
企業カルチャー・社風:新規事業を社員が提案して立ち上げることができる文化は良かった... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1番6号日比谷パークフロント15階
東京都中央区日本橋堀留町110-11井門堀留ビル2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは良い。一方で、友達感覚的な面があり仕事とプライベート... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目5-20
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】調査員の休憩時間は実質ありません。常に報... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目19-2BHビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 登録業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:おとなしい人が多い印象です。そのためがつがつした雰囲気はなく... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-2横浜三井ビルディング 9F
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】日立の子会社なので安定しており、グ... 続きを見る
東京都世田谷区玉川1丁目14-1楽天クリムゾンハウス
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】優秀な方が多く、外国籍社員もいるため、ダイバー... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目23-1ニューステイトメナー1005
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社長含めベンチャー気質が強いため、1つの手法に拘らず、様々な... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 11F
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:挑戦に対して寛容的であり、個人次第ではある。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門一丁目17番1号虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ ライター/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:若い会社であるため風通しよく、また、社長から現場社員までフラ... 続きを見る

株式会社オービットで働いていますか?