株式会社ソエダの口コミ・評判

愛知県清須市西枇杷島町古城1丁目2番地7
ソエダの口コミ・評判をご紹介!ソエダで働く社員や元社員から、ソエダの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
株式会社ソエダの転職・就職・採用の口コミ情報
私は人と会話するのがあまり得意ではないですが、仕事上お客様と接する機会が多々あります。最初は戸惑うことばかりですが、仕事に慣れ、お客様とコミュニケーションをとっていく中で、技術はもちろんコミュニケーション能力の向上にもつながり、人間的にも成長できる環境です。 参考になった!0
株式会社ソエダの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社ではみんなで成長しようという考えですが、ぼくはあまり社会人としての経験がなかったので会社についていくのがなかなか難しかったです。ハードルも高かったので初めは、もう少しハードルを下げて徐々に成長していけたらいいなと思います。 参考になった!0
株式会社ソエダの転職・就職・採用の口コミ情報
公共性の高い仕事内容なので、安定性と社会への貢献度も比例して高いです。定期的な面談等もあり現状のすり合わせや、個人のやりたい事の吸上げ、目標設定等があるので、各個人に合わせたやりがいや成長も見つけやすいと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ソエダ

株式会社ソエダの転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点、といえばないのですが強いて言えば給与かなと思います。しあし、ボーナスも年に2回、休日出勤、時間外勤務、深夜勤務など、手当もつきますので今の僕からすれば十分だと感じます。ただもの足りないと感じる方もいらっしゃるかもしれません。 参考になった!0
株式会社ソエダの転職・就職・採用の口コミ情報
まず、時間外出勤や休日出勤、出張などで給与が結構変わってきます。あと、毎年昇給しますし、私は今期間研修中で月給の80%ですが、3ヶ月で一人立ちできればそれなりの給与をもらえますので、他の会社よりかは給与面は良い方だと思います。 参考になった!0
株式会社ソエダの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢等による個人差はありますが、入社3年目での現状には一定の満足があります。また、その基準が学歴や資格の有無、過去の経歴にとらわれていないので、やる気と共にがんばる気持ちのある人には、大きなチャンスになる会社だと思います。 参考になった!0
株式会社ソエダの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ新入社員ということもありますがもう少し生活が豊かになればと思いました。まだ昇給していないのもあり貯金をするには、もう少しお金に余裕が欲しいので自分の仕事の出来にもよりますが、昇給に期待したいと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ソエダ

株式会社ソエダの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は20時以降しか付きません、20時以降に現場で作業していた場合に支給されますので、移動中などの場合は付きません。順番で当番がありますが、こちらは1件いくらという風に金額が決まっているので、どんなに遠方で遅くなっても1件としかなりません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ソエダ
株式会社ソエダの転職・就職・採用の口コミ情報
大企業のような派手な福利厚生ではありませんので、求人広告で見ると見劣りするかも知れませんが、働いている身からすると全く足りていない部分はありません。むしろ少ない人数なので経営者からも一人一人を見てもらえるので、融通の利いた対応をして頂ける場合も多いです。 参考になった!0
株式会社ソエダの転職・就職・採用の口コミ情報
あまり気になる点はありませんが、しいて言えば健康診断の検査を人間ドック並にしてほしいです。会社は人が居ないといはないので。又社員がベンツに乗れる位の給料がもらえるとよいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ソエダ
株式会社ソエダの転職・就職・採用の口コミ情報
特に不満はありませんが、教育・研修制度に関してはまだ課題があると思います。上司は指示を出し、仕事を覚えてもらう為なるべく新しく入った方に施工させる方針ですが、難しいところも多いです。社内での会話を大事にし、社員が益々成長できるようサポートできる体制をより固めていきたいです。 参考になった!0
株式会社ソエダの転職・就職・採用の口コミ情報
凍結工事という特殊な工法を扱う業務なので、毎日学ぶことが多いです。最初は大変だと思いますが先輩が工事に同行してくださるので分からないことも聞きやすい環境です。少人数ということもあり社内でのコミュンケーションもとりやすく自分の意見も発表しやすいと思います。 参考になった!0
株式会社ソエダの転職・就職・採用の口コミ情報
全く異なる二種類の仕事を行っており、基本的に全員どちらの仕事もできるようにするということなので、二つの仕事を初めは同時に覚えなければいけないので最初は少し戸惑うかもしれません。しかし先輩方がどちらも丁寧に教えてくれるので安心して入ってもらえると思います。 参考になった!0
株式会社ソエダの転職・就職・採用の口コミ情報
新人の教育には力が入っており、新人の成長を考え厳しく時に優しく指導してもらえます。成長が見えたときには、その成長を評価してもらえます。それが新入社員の成長にも繋がると思います。自分たちの経験をもとに教えてくれるのでわかりやすいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ソエダ
株式会社ソエダの転職・就職・採用の口コミ情報
少人数制なので営業方法の考え方等を社長・社員とのコミュニケーションが取りやすくより良い営業方法が生み出せ、自分の意見を述べやすい環境だと思います。医療ガスの配送、病院のメンテナンス、凍結工事を行っているので、学べる事が多くやりがいをもって仕事に取り組めると思います。 参考になった!0
株式会社ソエダの転職・就職・採用の口コミ情報
少人数の会社なので、仕事が重なってしまったりすると、突然予定変更になってしまったり、まだ仕事に不慣れでも一人で仕事に行くことも少なからずあります。ただ社員はみんな人が良く、フォローもしてくれる環境なので、安心して仕事ができます。 参考になった!0
株式会社ソエダの転職・就職・採用の口コミ情報
水道管を凍らせる仕事と言ったら簡単そうに聞こえますが実際にはそんなに簡単なことではありません。凍らせられる配管の種類だったり、凍らせるための液体窒素を気を付けて扱わないと凍傷になったりしてしまいますので何かと気を配る仕事です。 参考になった!0
株式会社ソエダの転職・就職・採用の口コミ情報
医療現場では必要不可欠なガスや機器を取り扱っています。時には人工呼吸器等の生命維持装置等と間接的に関わるような場面もあり、他業種では味わう事が出来ない責任感と緊張感を持って仕事に臨む事が出来ます。その分の達成感も一入です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ソエダ
株式会社ソエダ
不動産・建設関連/流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社ソエダと同業界のおすすめの会社
株式会社ソエダのおすすめの求人